この記事は、「エビマヨ 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「エビマヨ 簡単」で調べて出てきたレシピ24個
- ≪つくれぽ:32件≫ささみで作るぷりぷり海老マヨ風
- ≪つくれぽ:21件≫プリップリ♡簡単でも本格的なエビマヨ
- ≪つくれぽ:21件≫【簡単】冷凍エビで美味なエビマヨ
- ≪つくれぽ:13件≫簡単おかず:エビマヨ むきエビ使用
- ≪つくれぽ:9件≫超簡単♡揚げないエビマヨ
- ≪つくれぽ:7件≫フライパンで簡単!サクサクエビマヨ*+
- ≪つくれぽ:6件≫簡単に本格的なエビマヨ(旦那飯)
- ≪つくれぽ:5件≫*簡単*節約*ささみの海老マヨ風*
- ≪つくれぽ:5件≫えびマヨ 揚げない簡単すぐできる
- ≪つくれぽ:5件≫超簡単 みんな大好き エビマヨ
- ≪つくれぽ:4件≫野菜たっぷり♪ブロッコリー入りエビマヨ
- ≪つくれぽ:4件≫簡単エビマヨ
- ≪つくれぽ:4件≫簡単エビマヨ
- ≪つくれぽ:3件≫お二人さんの☆簡単!エビマヨ
- ≪つくれぽ:3件≫ちくわ?エビマヨ?簡単で節約副菜♡
- ≪つくれぽ:3件≫中華屋さん直伝 絶品本格エビマヨ
- ≪つくれぽ:3件≫適当 エビマヨ
- ≪つくれぽ:3件≫簡単すぎるエビマヨ
- ≪つくれぽ:3件≫簡単ブロッコリーと卵のエビマヨサラダ
- ≪つくれぽ:3件≫エビマヨ
- ≪つくれぽ:2件≫常備調味料で簡単☆みんな大好き海老マヨ
- ≪つくれぽ:2件≫揚げない海老マヨ
- ≪つくれぽ:2件≫焼いてラクうま!ぷりっぷりの『海老マヨ』
- ≪つくれぽ:2件≫簡単✨めちゃうま プリプリエビマヨ
- 料理に関する豆知識5個
「エビマヨ 簡単」で調べて出てきたレシピ24個
≪つくれぽ:32件≫ささみで作るぷりぷり海老マヨ風
材料 (2人分)をタップで開く
- ささみ :5本
- 天かす :大さじ1.5
- a.塩 :少々
- a.醤油 :小さじ1
- a.みりん :小さじ1
- a.片栗粉 :大さじ2
- 酒 :大さじ1
- b.ケチャップ :大さじ2
- b.醤油 :少々
- b.マヨネーズ :大さじ1
≪つくれぽ:21件≫プリップリ♡簡単でも本格的なエビマヨ
材料 (3〜4人分)をタップで開く
- えび :12尾くらい
- 塩・胡椒・片栗粉 :適量
- ☆マヨネーズ :大さじ2
- ☆はちみつ・ケチャップ・レモン汁 :各大さじ1
- レタス :2〜3枚
≪つくれぽ:21件≫【簡単】冷凍エビで美味なエビマヨ
材料をタップで開く
- エビ :160g
- ●マヨネーズ :大2
- ●ケチャップ :大1/2
- ●ニンニク(チューブ) :チューブ1cmくらい
- ●生姜(チューブ) :チューブ1cmくらい
- ●レモン汁 :大1
- 塩 :適量
- 調理酒 :適量
- 塩コショウ :適量
- 片栗粉 :適量
- オリーブオイル :適量
- 小口ネギ :適量
≪つくれぽ:13件≫簡単おかず:エビマヨ むきエビ使用
材料をタップで開く
- 剥き海老 :300g程度
- 酒 :大さじ1
- 片栗粉 :大さじ2
- 油 :大さじ2-3
- マヨネーズ :大さじ3
- ケチャップ :大さじ1-2
- 砂糖 :大さじ1-2
- 塩コショウ :適宜
≪つくれぽ:9件≫超簡単♡揚げないエビマヨ
材料をタップで開く
- エビ :20尾くらい
- 片栗粉 :適量 ■ ♡タレ♡
- マヨネーズ :大さじ4
- ケチャップ :大さじ1
- レモン汁 :少々
- はちみつ :大さじ1
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≪つくれぽ:7件≫フライパンで簡単!サクサクエビマヨ*+
材料 (2人分)をタップで開く
- ■ 【エビ•下味】
- エビ :15〜20尾
- 酒 :大さじ2
- すりおろしニンニク :小さじ1/2
- 塩こしょう :少々
- 片栗粉 :大さじ6くらい(しっかりえびにまぶせる量必要です) ■ 【ソース】
- マヨネーズ :大さじ4
- 練乳 :大さじ1
- チリソース :大さじ2 ■ 【トッピング】
- 糸唐辛子 :お好みで
- ネギ :お好みで
- ごま :お好みで
≪つくれぽ:6件≫簡単に本格的なエビマヨ(旦那飯)
材料をタップで開く
- 塩 :少々
- 片栗粉 :大さじ1
- 酒 :大さじ1
- 卵白 :1個分
- 揚げ油 :適量
- ☆マヨネーズ :大さじ3
- ☆ケチャップ :大さじ1
- ☆コンデンスミルク :大さじ2
- ☆レモン汁 :小さじ1
- 海老 :10尾
- ナッツ :適量
≪つくれぽ:5件≫*簡単*節約*ささみの海老マヨ風*
材料 (4人分)をタップで開く
- ささみ :7〜8本
- 塩、胡椒 :各少々
- 小麦粉 :適量
- ●マヨネーズ :大さじ2
- ●ケチャップ :大さじ2
- ●砂糖 :大さじ1/2
- ●レモン汁 :大さじ1/2
≪つくれぽ:5件≫えびマヨ 揚げない簡単すぐできる
材料 (2人分)をタップで開く
- ■ 下味
- えび :10〜12尾
- 塩胡椒 :4〜5振り
- 片栗粉 :大さじ1程度 ■ ソース
- マヨネーズ :大6
- ケチャップ :大1
- 砂糖 :大さじ1
- 練乳 :大さじ1
- レモン汁 :小さじ1
- コーヒーフレッシュ :3〜4個
≪つくれぽ:5件≫超簡単 みんな大好き エビマヨ
材料をタップで開く
- エビ :1パック
- 塩コショウ :各少々
- 酒 :大さじ1
- マヨネーズ :大さじ3
- スイートチリソース :大さじ3
- 片栗粉 :大さじ2
- 油 :大さじ3
≪つくれぽ:4件≫野菜たっぷり♪ブロッコリー入りエビマヨ
材料 (2人分)をタップで開く
- 冷凍むきえび :170g
- 塩 :小さじ1/4
- 酒 :大さじ1
- 片栗粉 :適量
- 冷凍ブロッコリー :110g
- 玉ねぎ :1/4個
- サラダ油 :大さじ1
- ★砂糖 :小さじ1.5杯
- ★牛乳 :小さじ1.5杯
- ★しょうゆ :小さじ2/3
- ★マヨネーズ :大さじ2
- ★ケチャップ :大さじ1.5杯
≪つくれぽ:4件≫簡単エビマヨ
材料 (1人分)をタップで開く
- エビ :適量
- 片栗粉 :適量
- 油 :適量
- マヨネーズ :大さじ3
- クレイジーソルト :3振り
- レモン汁 :5プッシュ
≪つくれぽ:4件≫簡単エビマヨ
材料をタップで開く
- えび :300g程度
- 片栗粉 :適量
- 油(焼く時用) :大さじ2~3 ■ ■ソース■
- ケチャップ :大さじ2
- マヨネーズ :大さじ1
- 鶏ガラスープの素 :少々
≪つくれぽ:3件≫お二人さんの☆簡単!エビマヨ
材料 (二人分)をタップで開く
- パナメイえび :150㌘(12匹くらい)
- ★マヨネーズ :大さじ3
- ★スウィートチリソース :大さじ2
- ★ニンニク(チューブ) :小さじ1/4
- 塩 :小さじ1
- 片栗粉 :大さじ1
- オリーブオイル :大さじ3
≪つくれぽ:3件≫ちくわ?エビマヨ?簡単で節約副菜♡
材料をタップで開く
- ちくわ :3本
- 油 :大さじ2
- ☆小麦粉 :大さじ2
- ☆水 :大さじ2
- ☆塩コショウ :適量
- △マヨネーズ :大さじ2
- △ケチャップ :小さじ1
- △砂糖 :小さじ1/2
≪つくれぽ:3件≫中華屋さん直伝 絶品本格エビマヨ
材料 (4人分)をタップで開く
- エビ :40尾
- 塩 :小さじ1
- 片栗粉 :大さじ1
- 卵 :1個
- 片栗粉 :大さじ3〜4
- 塩・醤油(エビの味を濃いめにする場合) :少々 ■ 【マヨネーズソース】
- 玉ねぎ :1/2個
- 卵白 :小さじ1程度
- 鶏がらスープの素 :小さじ1/3
- 砂糖 :小さじ1/3
- 水 :小さじ1
- ケチャップ :大さじ2
- 豆板醤 :小指の先程度
- マヨネーズ :100g
≪つくれぽ:3件≫適当 エビマヨ
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- エビ :12匹くらい
- 酒 :大さじ2
- 塩コショウ :適宜
- 片栗粉 :大さじ2〜3
- 油 :適宜
- ニンニク(チューブ) :1片(1.5cm) ■ 〈ソース〉
- マヨネーズ :大さじ6
- ケチャップ :大さじ2
- オイスターソース :小さじ1
- 砂糖 :大さじ2
- 塩 :小さじ1
- 牛乳 :大さじ3
- レモン汁 :大さじ1
≪つくれぽ:3件≫簡単すぎるエビマヨ
材料 (4人分)をタップで開く
- 大き目の海老 :20尾
- 片栗粉(洗う為) :適量
- 水(洗う為) :適量
- キッチンペーパー(水気を取る為) :適当
- 塩 :2振り
- 片栗粉 :大さじ1
- ★マヨネーズ :大さじ7
- ★コンデンスミルク :大さじ1〜2
- ★ケチャップ :大さじ1/2
≪つくれぽ:3件≫簡単ブロッコリーと卵のエビマヨサラダ
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫エビマヨ
材料 (2人分)をタップで開く
- むき海老 :12尾
- サラダ油 :大さじ4
- マヨネーズ :大さじ3
- 蜂蜜 :大さじ1
- 胡椒 :適宜
- 片栗粉 :適宜
≪つくれぽ:2件≫常備調味料で簡単☆みんな大好き海老マヨ
材料 (4人分)をタップで開く
- 海老 :12〜15尾
- 片栗粉 :大さじ4
- 揚げ油 :適量
- 【a】料理酒 :大さじ2
- 【a】塩 :小さじ1/2
- 【a】ごま油 :小さじ1
- 【b】マヨネーズ :大さじ4
- 【b】はちみつ :大さじ1
- 【b】ケチャップ :大さじ1
- 【b】レモン果汁 :大さじ1/2
- 【b】胡椒 :適量
≪つくれぽ:2件≫揚げない海老マヨ
材料 (2人分)をタップで開く
- 冷凍むき海老 :150〜200g
- 塩 :小さじ1/2
- 酒 :大さじ1.5
- 片栗粉 :大さじ1.5
- ☆マヨネーズ :大さじ2
- ☆ケチャップ :大さじ1/2
- ☆はちみつ :小さじ1
- ☆レモン汁 :小さじ1
- ☆ポーション :小さじ1
- ☆醤油 :小さじ1
- 油 :大さじ1
- レタス :適量
- 白ごま等 :適量
≪つくれぽ:2件≫焼いてラクうま!ぷりっぷりの『海老マヨ』
材料 (1人分)をタップで開く
- 冷凍むき海老(大きめのもの) :10尾
- 塩 :小さじ1/5
- 酒 :大さじ1
- 片栗粉 :大さじ2
- サラダ油 :大さじ2〜3
- A.マヨネーズ :大さじ2
- A.ケチャップ :大さじ1/2
- A.砂糖 :大さじ1/2
- A.牛乳 :大さじ1/2
- A.醤油 :小さじ1/2
≪つくれぽ:2件≫簡単✨めちゃうま プリプリエビマヨ
材料をタップで開く
- エビ :15尾
- お酒〔エビ解凍用〕 :少々
- 小麦粉 :50g
- オリーブオイル :大さじ2〜3
- マヨネーズ :100g
- コンデンスミルク :30g
- コショウ :適宜
- レタス :お好みで
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。