レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

エビマヨ カロリーオフ レシピ

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この記事は、「エビマヨ カロリーオフ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

「エビマヨ カロリーオフ」で調べて出てきたレシピ17個

≪つくれぽ:25件≫ 本格簡単エビマヨ 揚げないのにおいしい!



材料(2人分)をタップで開くエビ(ブラックタイガーなど大きいもの):10匹
★塩片栗粉卵白こしょう酒:下記参照
☆マヨネーズ:大さじ3
☆ヨーグルト(プレーン):小さじ1
☆ケチャップ:小さじ1
☆コンデンスミルク:小さじ1
☆塩:少々
レタス:2枚

≪つくれぽ:16件≫ 本格中華 海老マヨ和え(オーロラソース)



材料(4人分)をタップで開く海老:200~250g
●片栗粉:大さじ1
●卵白:1/2コ分
●ごま油:小さじ1/3
きゅうり:1本
サラダ油:適量■オーロラソース
マヨネーズ:大さじ3強
コンデンスミルク(練乳):大さじ1~2
ケチャップ:大さじ1.5
塩:小さじ1/4
白こしょう:少々
レモン汁:小さじ1~2

≪つくれぽ:15件≫ ☆どっちも食べたい!エビマヨチリ☆



材料(4人分)をタップで開くエビ(カラ付):20尾ぐらい
新玉ねぎ:1個
しょうが・にんにく(あれば):各1カケ
グリンピース(あれば):適量
スイートチリソース:大さじ3
ケチャップ:大さじ4
水:200~300cc
マヨネーズ:大さじ1強
片栗粉:適量
塩・コショウ:適量

≪つくれぽ:11件≫ こんにゃく+deカロリーダウン海老マヨ



材料をタップで開く海老:16匹
こんにゃく:1枚■エビマヨの調味料
☆牛乳:大さじ1
☆マヨネーズ:大さじ5
☆ケチャップ:大さじ1
☆甘味料:小さじ4分の1
☆酒:大さじ1
☆スープの素:小さじ2分の1
片栗粉:適量
オリーブオイル:大さじ2

≪つくれぽ:6件≫ 小海老のチリマヨ炒め★低カロリー中華



材料(3~4人分)をタップで開く小海老(むき海老):200~250g
マヨネーズ:大さじ2
スイートチリソース:大さじ1
片栗粉:小さじ2
香菜(ドライパクチー):少々

≪つくれぽ:5件≫ 低カロリーで簡単に出来るエビマヨ



材料(2人分)をタップで開く海老:300g
胡瓜:適量
マヨネーズ:大さじ3
ケチャップ:大さじ2
レモン汁:少々
片栗粉:大さじ1
おろしニンニク:少々
おろし生姜:少々

≪つくれぽ:5件≫ 切り干し大根のチリマヨサラダ



材料(2人分 たっぷりめ)をタップで開く切り干し大根:50g
マヨネーズ(カロリーハーフ):大さじ3
スイートチリ:大さじ2

≪つくれぽ:4件≫ ささみとエリンギのエビマヨ風



材料をタップで開くささみ:8本(400g)
塩:少々
胡椒:少々
片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ3(27g)
エリンギ:1パック
マヨネーズ:40g
ケチャップ:40g
万能甘だれ(レシピID:5441763):10g

≪つくれぽ:3件≫ 簡単!甘味無しでカロリーオフ♪エビマヨ



材料(2~3人分)をタップで開くむき海老:150g
きゅうり:1本
片栗粉:大さじ2
塩:少々
酒:大さじ1
サラダ油(炒め用):少々■ソースの材料
マヨネーズ:大さじ2
ケチャップ:大さじ1/2
ヨーグルト(無糖):大さじ1/2
レモン果汁:小さじ1

≪つくれぽ:3件≫ ダイエットにもいい揚げずに簡単エビマヨ



材料をタップで開く海老:15尾
片栗粉:大さじ1
塩:大さじ1
マヨネーズ:大さじ3
ケチャップ:大さじ1
砂糖:大さじ1
牛乳:大さじ1
ゴマ油:適量
片栗粉(下味用):大さじ1
塩(下味用):大さじ1

≪つくれぽ:2件≫ ゴマ香る♪ゴマドレで濃厚エビマヨ♪簡単



材料(4人分)をタップで開くエビ(大):20尾■下味
酒:少々
塩:小匙2分の1
卵(といたもの):2分の1個
片栗粉:大匙5■たれの材料
胡麻ドレッシング:大匙4
マヨネーズ:大匙4
砂糖:大匙1 
揚げ油:適量
仕上げの青物(レタスなど):少々
すり胡麻:少々

≪つくれぽ:2件≫ 簡単ヘルシー♪揚げない海老マヨネーズ



材料(2人分)をタップで開くシーフードミックス:100g
★水:200cc
★塩、酒:大さじ1/2ずつ
塩、こしょう:少々
片栗粉:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1■【オーロラソース
☆ケチャップ:大さじ1
☆マヨネーズ:大さじ1
☆ヨーグルト:大さじ1
☆練乳(あれば):小さじ1/2
☆レモン汁:小さじ1/2
☆にんにく(チューブok):2cm

≪つくれぽ:2件≫ ダイエット中でも・・食べたいエビマヨ★



材料(2人分)をタップで開く大正海老:10尾
ブロッコリー:1房
絹ごし豆腐:20g
◆塩:適量
◆酒:適量
片栗粉:適量■●ソース●
●絹ごし豆腐:20g
●マヨネーズ:大1
●ケチャップ:小2
ウスターソース:小1
●塩:小1
●胡椒:小1
●パセリ:適量
●にんにく(すりおろし):適量■パプリカ(香辛料)
ミニトマト(半分に切る):3個

≪つくれぽ:2件≫ 【サクサク】簡単エビマヨ【隠し味】



材料(30匹分)をタップで開くむきエビ:30匹
☆片栗粉:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆塩:大さじ半分
★卵白:一個分
★片栗粉:大さじ3
★ニンニクすりおろし:大さじ半分
★ショウガすりおろし:大さじ半分
★塩:大さじ半分
◎マヨネーズ:大さじ4
◎牛乳:大さじ1
◎ケチャップ:大さじ半分
◎砂糖:大さじ半分

≪つくれぽ:1件≫ 低糖質なエビマヨ♪ローカーボ糖質制限



材料(海老8センチぐらいの10本(私は一人で食べました))をタップで開く海老(長さ8センチぐらいのを。小さくても大きくてもよいと思いますが大きい方が下ごしらえが楽です):10コ■♪下味
♪塩:少々
♪お酒(糖質ゼロの日本酒):海老がひたるぐらい
♪しょうが(チューブのもの):3センチぐらい
♪にんにく(チューブのもの):3センチぐらい
おからパウダー:適量
卵白(メレンゲにして):1個分
揚げ油(オリーブオイル):適量■☆マヨネーズのソース
☆マヨネーズ(砂糖などが入っていない普通の):大さじ山盛り3
コーヒーフレッシュ:3つ
☆甘味料カロリーゼロのラカントなど(砂糖換算で):小さじ3

≪つくれぽ:1件≫ *えびマヨ好きのプリプリえびマヨ~*



材料をタップで開くえび:20匹くらい 
ざく切りレタス(付け合せ):適量
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
重曹orベーキングパウダー:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1
◇胡椒:少々
☆マヨネーズ:大さじ4
☆ケチャップ:大さじ1/2
☆コンデンスミルク:大さじ1
☆顆粒鶏がらだし:小さじ1
☆酒:大さじ1
☆水:50cc

≪つくれぽ:1件≫ エビマヨ



材料(エビ20尾分)をタップで開くエビ:20尾
☆とんかつソース:大さじ1
☆ケチャップ:大さじ2
☆マヨネーズ:大さじ2
片栗粉:30グラムくらい
キャベツ(付け合わせ):適量
サラダ油:適量

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの茎とか芯の部分は、0.5cmの厚さぐらいに切って醤油で煮るとたけのこのような食感で美味しく食べられます。濃いめで辛口に似ればメンマとしても活用できて良いですよ。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

タケノコを長期保存するときの豆知識

タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。