更新日:2023/09/10
この記事は、「担々麺 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「担々麺 簡単」で調べて出てきたレシピ7個
≪つくれぽ:5件≫夏はこれ!簡単!冷やし坦々麺
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫ゴマだれで簡単坦々麺(うどん)
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫超簡単!肉味噌たっぷり豆乳冷やし担々麺!
材料(1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫簡単&時短!味噌ラーメンで豆乳担々麺
材料(1人前)をタップで開く
- 味噌ラーメン(生麺、スープ付):1人前
- ひき肉:100g
- もやし:50g
- 小松菜:1~2束
- コチュジャン:大さじ1
- 豆板醤:お好み
- 水:100ml
- 豆乳(牛乳でも可):150ml
- ごま油:適量
≪つくれぽ:2件≫練り胡麻と鶏がらスープで作る簡単坦々麺
材料(2人)をタップで開く
- ◯豚ひき肉:100g
- ◯豆板醤:大1
- ◯生姜チューブ:1〜2cm
- 中華麺:2玉
- △水:900cm
- 練りごま:大4
- △鶏がらスープの素:小8
- △オイスターソース:大1
- △米酢:大1
- △砂糖:大1
- △醤油:小2
- ネギ:適量
- 辣油:お好みで
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≪つくれぽ:2件≫簡単!豆乳と冷凍うどんで作る冷やし担々麺
材料(2人分)をタップで開く
- 冷凍うどん:2玉
- 豚挽肉:150g
- ごま油:大1
- おろししょうが:1片分
- おろしにんにく:1片分
- 長ネギ:1/4本 ■A
- 豆板醤:小1
- 甜麺醤:大1・1/2
- 鶏ガラスープの素:小1 ■B
- 豆乳:200ml
- すりごま(白):大2
- 醤油:小2弱
- ラー油:適量
≪つくれぽ:2件≫まぜるだけ簡単!冷やし坦々麺★
材料(1人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。