この記事は、「下痢 レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「下痢 レシピ」で調べて出てきたレシピ3個
≪つくれぽ:6件≫ 具合の悪いとき離乳食 りんごのくず煮☆彡
材料 (ベビー1人分)をタップで開く
りんご(小さいもの):1/4個片栗粉:小さじ1/4
水:大さじ2
≪つくれぽ:5件≫ りんごのケーキ
材料 (4人分)をタップで開く
小麦粉:60gベーキングパウダー:小さじ1
砂糖:大さじ2
卵:1個
バター:大さじ1
りんご:100g
≪つくれぽ:1件≫ 具合の悪いとき離乳食 にんじんがゆ☆彡
材料 (ベビー1人分)をタップで開く
ごはん:大さじ3個分にんじん:大さじ2個分
味噌汁の上澄み:お玉に半分
水:お玉に半分
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
タケノコを長期保存するときの豆知識
タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。