この記事は、「ピーナッツバター レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ピーナッツバター レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:402件≫ ピーナッツバタークッキー
- ≪つくれぽ:129件≫ ピーナッツバターごまトースト
- ≪つくれぽ:91件≫ ☆ピーナッツバターで♪つぶつぶカフェオレ
- ≪つくれぽ:25件≫ ピーナッツバタークッキー*甘さ控えめ
- ≪つくれぽ:23件≫ ピーナツバターバナナトースト♪
- ≪つくれぽ:22件≫ 簡単絶品♪エリンギのピーナッツバター炒め
- ≪つくれぽ:14件≫ 豚とアスパラのピーナッツバター炒め
- ≪つくれぽ:10件≫ 手作りピーナッツバター
- ≪つくれぽ:10件≫ 絶品!ピーナッツバターのフムス
- ≪つくれぽ:9件≫ バナナとピーナツバターのアイスクリーム
- ≪つくれぽ:7件≫ ピーナツバターのカントリークッキー
- ≪つくれぽ:7件≫ 簡単お菓子★ピーナッツバターのマフィン
- ≪つくれぽ:6件≫ プロテインクッキー ピーナツバター味
- ≪つくれぽ:5件≫ ピーナッツバターとバナナのトースト☆
- ≪つくれぽ:4件≫ ピーナツバターパン☆HCMレシピシリーズ
- ≪つくれぽ:4件≫ ピーナツバター使用★オートミールクッキー
- ≪つくれぽ:4件≫ HBでピーナッツバター食パン
- ≪つくれぽ:4件≫ 世界一のピーナッツバタークッキー
- ≪つくれぽ:4件≫ アレンジレシピ★タイ・レッドカレー
- ≪つくれぽ:4件≫ アメリカの本格ピーナッツバタークッキー
- 料理に関する豆知識5個
「ピーナッツバター レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:402件≫ ピーナッツバタークッキー
材料 (天板1枚 16枚分)をタップで開く
薄力粉:150g砂糖:60g
マーガリン(バター):50g
卵:1個
ピーナッツバター(チャンク):100g
ベーキングパウダー:小さじ1
バニラオイル(バニラエッセンス):5フリほど
≪つくれぽ:129件≫ ピーナッツバターごまトースト
≪つくれぽ:91件≫ ☆ピーナッツバターで♪つぶつぶカフェオレ
≪つくれぽ:25件≫ ピーナッツバタークッキー*甘さ控えめ
≪つくれぽ:23件≫ ピーナツバターバナナトースト♪
材料 (2人分)をタップで開く
食パン(6枚切り):2まいピーナツバター(無糖):おおさじ2はい
バナナ:2ほん
ハチミツ:こさじ2はい
≪つくれぽ:22件≫ 簡単絶品♪エリンギのピーナッツバター炒め
材料 (2人分)をタップで開く
エリンギ:4〜5本ピーナッツバター:小さじ1
バター:大さじ1強
めんつゆ:大さじ1
塩こしょう:少々
飾りねぎ:適量
≪つくれぽ:14件≫ 豚とアスパラのピーナッツバター炒め
材料 (2人分)をタップで開く
豚肉 小間切れ:200gアスパラガス(グリーン):7~8本
にんにく (みじん切り):1/2かけ分 ■<A>
ミツカン 味ぽん®:大さじ2
ピーナッツバター:大さじ2
オリーブオイル:小さじ1
≪つくれぽ:10件≫ 手作りピーナッツバター
≪つくれぽ:10件≫ 絶品!ピーナッツバターのフムス
≪つくれぽ:9件≫ バナナとピーナツバターのアイスクリーム
材料 (2〜3人分)をタップで開く
バナナ:2本ピーナツバター:大さじ3くらい
はちみつ:大さじ2くらい
≪つくれぽ:7件≫ ピーナツバターのカントリークッキー
材料 (約20枚分)をタップで開く
●薄力粉:120g●砂糖:50g
◉ピーナツバター:120g
◉牛乳:大さじ3
コーンフレーク:15g
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※準備→:オーブンを180℃にあたためる
≪つくれぽ:7件≫ 簡単お菓子★ピーナッツバターのマフィン
材料 (マフィン型6個分)をタップで開く
バター:50gピーナッツバター:25g
砂糖:40g
卵:2個
牛乳:80ml
薄力粉:160g
ベーキングパウダー:7g
アーモンドスライス:適量
≪つくれぽ:6件≫ プロテインクッキー ピーナツバター味
材料をタップで開く
オートミール:200ccプロテインココア味:100cc
ミックスナッツ:50cc(45gくらい)
ピーナツバター:大さじ4〜5
豆乳:大さじ2
チョコチップやキャロブ:お好みで
(オリーブオイル):大さじ1
≪つくれぽ:5件≫ ピーナッツバターとバナナのトースト☆
材料をタップで開く
ピーナッツバター:好きなだけバナナ:半分
食パン:一枚
≪つくれぽ:4件≫ ピーナツバターパン☆HCMレシピシリーズ
≪つくれぽ:4件≫ ピーナツバター使用★オートミールクッキー
≪つくれぽ:4件≫ HBでピーナッツバター食パン
材料 (1.5斤)をタップで開く
■『ぱくひこ』さんの毎日食べたいもっちり食パン(HB)より強力粉:360g上新粉:40g
砂糖:30g
塩:6g
スキムミルク:10g
ピーナッツバター:15g
オリーブオイル(植物油):10g
ドライイースト:4g
水:280cc■◎◎ 追記 ◎◎
(ピーナッツバターのみだと):25g
≪つくれぽ:4件≫ 世界一のピーナッツバタークッキー
≪つくれぽ:4件≫ アレンジレシピ★タイ・レッドカレー
材料 (2人分)をタップで開く
レッドカレーペースト:30g皮付き冷凍エビ(大):4〜5尾(120g程度)
鶏もも肉(またはむね肉):200g
たけのこ(水煮):150g
玉ねぎ(小):1個
ニンニク:1片
生姜:1片
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
塩:小さじ1/2
水:200ml
牛乳:200ml
砂糖:大さじ1.5■分量外
塩こしょう(炒め用):少々
オリーブオイル(炒め用):適量■お好みで
ピーナツバター:小さじ1.5
アーモンドスライス:1〜2つまみ
≪つくれぽ:4件≫ アメリカの本格ピーナッツバタークッキー
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
たまごサラダを作るときの豆知識
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。