この記事は、「ピーナッツ レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ピーナッツ レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:468件≫ タイ屋台の味♪パッタイ(タイ風やきそば)
- ≪つくれぽ:406件≫ ピーナッツバタークッキー
- ≪つくれぽ:90件≫ 【農家のレシピ】バジルペースト
- ≪つくれぽ:45件≫ ☆ピーナッツバナナハニースムージー☆
- ≪つくれぽ:37件≫ 大好きなピーナッツ味噌
- ≪つくれぽ:27件≫ そうめん、うどんに「ピーナッツだれ」☆彡
- ≪つくれぽ:23件≫ 簡単ずぼら凄ワザ!ピーナッツの殻むき方法
- ≪つくれぽ:18件≫ 冷凍したゆで落花生で☆味な落花生
- ≪つくれぽ:15件≫ 濃厚☆簡単♪まるごとピーナッツ豆腐
- ≪つくれぽ:13件≫ 驚愕レシピNo.22ねぎそば(ラーメン)
- ≪つくれぽ:13件≫ 香り抜群♪バターピーナッツ【旦那レシピ】
- ≪つくれぽ:11件≫ 元祖落花生の豆餅
- ≪つくれぽ:11件≫ ほろっサクッ☆ピーナッツクッキー
- ≪つくれぽ:9件≫ ピーナッツチョコレート~バレンタインに~
- ≪つくれぽ:6件≫ 竹輪とインゲンのピーナッツマヨ和え*簡単
- ≪つくれぽ:6件≫ 殻なし落花生の塩ゆで
- ≪つくれぽ:6件≫ 北欧レシピ☆冷製トマトパスタ
- ≪つくれぽ:6件≫ 超簡単☆レンジで炒りピーナッツ
- ≪つくれぽ:5件≫ 薬膳家レシピ:コリアンダーと厚揚げサラダ
- ≪つくれぽ:5件≫ 大好き★バナナピーナッツサンド
- 料理に関する豆知識5個
「ピーナッツ レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:468件≫ タイ屋台の味♪パッタイ(タイ風やきそば)
材料 (2人分)をタップで開く
センレック(ビーフン又はライスパスタ):160gむきえび(大):8尾
厚揚げ:4~5cm
桜エビ:大さじ2
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1片
もやし:1/2袋
ニラ:1/2束
ピーナッツ(砕いておく):適量
唐辛子:1本
しょうが:1/2片
三つ葉:適量
A:ナンプラー:大さじ1
A:オイスターソース:小さじ1
A:砂糖:小さじ2
スイートチリソース:大さじ1
レモン汁:大さじ3
≪つくれぽ:406件≫ ピーナッツバタークッキー
材料(天板1枚 16枚分)をタップで開く
薄力粉:150g砂糖:60g
マーガリン(バター):50g
卵:1個
ピーナッツバター(チャンク):100g
ベーキングパウダー:小さじ1
バニラオイル(バニラエッセンス):5フリほど
≪つくれぽ:90件≫ 【農家のレシピ】バジルペースト
材料をタップで開く
バジル:20gピーナッツ:50g
オリーブオイル:50cc
ニンニク:3片
塩:小さじ1■(パルメザンチーズはバジルペーストを使用して調理する際に入れて下さい)
≪つくれぽ:45件≫ ☆ピーナッツバナナハニースムージー☆
材料 (軽く2人分)をタップで開く
バナナ:1本ハチミツ:大さじ1
ピーナッツバター(無糖):大さじ1.5
牛乳or豆乳:200cc
氷:お好みで
≪つくれぽ:37件≫ 大好きなピーナッツ味噌
材料をタップで開く
生の剥き落花生(生ピーナッツ):200g●味噌:60g
●砂糖:80g
●みりん:大さじ1
●炒り白ごま(なくてもOK):大さじ1
サラダ油:小さじ1と1/2
≪つくれぽ:27件≫ そうめん、うどんに「ピーナッツだれ」☆彡
材料をタップで開く
麺つゆ(3倍濃縮):人数分水:めんつゆの規定通りかやや濃いめ
ピーナッツバター(クランチ):大匙1~お好みで
お好みで薬味:適量■冷やしうどんレシピもございます。レシピID:2671698
≪つくれぽ:23件≫ 簡単ずぼら凄ワザ!ピーナッツの殻むき方法
材料をタップで開く
ピーナッツ:気が済むまで両手:疲れるまで
ちょっとしたセンス:適宜
≪つくれぽ:18件≫ 冷凍したゆで落花生で☆味な落花生
材料をタップで開く
■ゆでて冷凍する量として生落花生(莢入り):約900g水:2ℓ
塩:大匙2(30g)■冷凍した落花生の味付け
(A)冷凍落花生(実だけ):1/3カップ
☆酒:小匙1
☆みりん:小匙1/2
★醤油:小匙1/2
〇おろしわさび:好みの分量
(B)冷凍落花生(実だけ):1/3カップ
△オリーブ油:小匙1/2~1
△塩:ひとつまみ
□五香粉:ひとつまみ■バター炒め用~落花生・バター・クレイジーソルト適宜
≪つくれぽ:15件≫ 濃厚☆簡単♪まるごとピーナッツ豆腐
材料 (6人分)をタップで開く
茹でピーナッツ:150g水(合計で):450cc
片栗粉:45g
≪つくれぽ:13件≫ 驚愕レシピNo.22ねぎそば(ラーメン)
材料 (2人分)をタップで開く
長ネギ:1本!市販の焼豚:100g
スープ(お湯600㎖に):シャンタン小さじ2■スープの調味料
☆酒&醤油:各大さじ1と1/3
☆塩:小さじ1/4
☆胡椒:少々
中華麺:2玉
ピーナッツオイル:大さじ4
≪つくれぽ:13件≫ 香り抜群♪バターピーナッツ【旦那レシピ】
材料 (2人分)をタップで開く
落花生(ピーナッツ):一掴みバター:大さじ2
塩:小さじ1/4
≪つくれぽ:11件≫ 元祖落花生の豆餅
材料をタップで開く
もち米:280gうるち米(普段食べているご飯の米の事をうるち米と言います):41g
生落花生:50g
青海苔:4g
白ごま:9g
塩:4〜5g(我が家は4gです)
:◎塩加減は按配を見て調節
水:207cc
もちとり粉又はコーンスターチ:適量■*餅つき機専用の材料です
もち米:1kg
うるち米:1合~1.5合
生落花生:250〜300g
青海苔:15〜20g
白ごま:大2〜3
塩:擦り切り小2〜3(按配を確認)
もちとり粉:適量
≪つくれぽ:11件≫ ほろっサクッ☆ピーナッツクッキー
材料をタップで開く
ピーナッツ:100〜150g薄力粉:250g
バター:150g
砂糖:90g
卵黄:2個
塩:ひとつまみ
≪つくれぽ:9件≫ ピーナッツチョコレート~バレンタインに~
材料 (15粒分位)をタップで開く
ロッテ「ガーナミルクチョコレート」:2枚(100g)落花生(殻付き):120g(正味80g)
≪つくれぽ:6件≫ 竹輪とインゲンのピーナッツマヨ和え*簡単
≪つくれぽ:6件≫ 殻なし落花生の塩ゆで
材料をタップで開く
落花生:お好みの量水:落花生が十分に浸かる量
塩:水の量の約4%(お好みで)
≪つくれぽ:6件≫ 北欧レシピ☆冷製トマトパスタ
材料 (2人分)をタップで開く
スパゲティ:160gトマト(完熟):2個
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1/2かけ
■EXバージンオリーブオイル:大さじ3
■バルサミコ酢:大さじ1
■タバスコ:大さじ1/2
■塩:少々
■ブラックペッパー:少々
ローストピーナツ:大さじ3
パルメザンチーズ:適量
≪つくれぽ:6件≫ 超簡単☆レンジで炒りピーナッツ
材料 (食べたい分だけ!)をタップで開く
生ピーナッツ:100~200グラム粗塩:少々
≪つくれぽ:5件≫ 薬膳家レシピ:コリアンダーと厚揚げサラダ
≪つくれぽ:5件≫ 大好き★バナナピーナッツサンド
材料 (1人分)をタップで開く
食パン:2枚バナナ:1本
ピーナッツクリーム:好きなだけ
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
たまごサラダを作るときの豆知識
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。