レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

デミグラス レシピ

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この記事は、「デミグラス レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「デミグラス レシピ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:350件≫ ☆ビーフシチュー☆



材料をタップで開く牛かたまり肉:500g
にんじん:1本
たまねぎ:1個
じゃがいも:1個
ローリエ:1枚
水:600ml
赤ワイン:200ml
●デミグラス缶:1缶
●ケチャップ:大さじ2
●さとう:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
●ソース:大さじ2
コンソメ:1個
バター:10g

≪つくれぽ:114件≫ 簡単ビーフストロガノフ★☆



材料 (2人分)をタップで開く牛肉:200g
玉ねぎ:1/2個
マッシュルーム:3〜4個
塩:少々
こしょう:少々
薄力粉:適量
バター:少々
☆生クリーム:100cc
●赤ワイン:100cc
●デミグラスソース:1缶
●ケチャップ:大さじ1
コンソメ:1個
●水:100cc
乾燥パセリ:少々
生クリーム:少々

≪つくれぽ:14件≫ 手羽元のデミグラスソース煮込み



材料 (4人分)をタップで開く手羽元:20本
にんにく:一片
オリーブオイル:大さじ2
赤ワイン:大さじ1
●デミグラスソース:1缶
●砂糖:大さじ1強
●ケチャップ:大さじ3
●中濃ソース:大さじ1

≪つくれぽ:9件≫ 洋食屋風デミグラス煮込みハンバーグ



材料 (3人分)をタップで開く牛豚合挽き肉:400g
玉ねぎ:1個
卵:1個
鶏ガラスープの素:小さじ1
デミグラスソース缶(ハインツ):1缶
中濃ソース:大さじ1
ケチャップ:大さじ2
赤ワイン(なくても大丈夫です):大さじ1
水:80cc
ハーブソルト:少々
しめじ:1/2株

≪つくれぽ:9件≫ 秘蔵レシピ♪柔らかジューシーハンバーグ♪



材料 (4~5人分)をタップで開く★たまねぎ (みじん切り):中二個
牛豚合いびき肉:350~500グラム
生パン粉:適量(お茶碗軽く一杯くらい)
牛乳:適宜
ナツメグ等のハンバーグスパイス(市販でもOK):適宜
粒胡椒:少量
卵:一個
● ブランデー:適量
● デミグラスソース(市販のもの):適量
バター:10グラム(切れてるバター一個)

≪つくれぽ:7件≫ ♡デミソースも手作り!チーズハンバーグ♡



材料 (4つ分)をタップで開く牛豚合挽き肉:600g
玉ねぎ:1こ
パン粉:100g
牛乳:200g
玉子:1こ
コーヒーゼリー:1個
ナツメグ・荒引き黒コショウ:各10振り
とろけるチーズ:8枚■デミグラスソースレシピID:1158508参照

≪つくれぽ:6件≫ ⭐️5分で本格的手作りデミグラスソース



材料 (2人分)をタップで開く■⭐️本格的デミグラスソース⭐️ウスターソース:大さじ3杯45cc
リコピンケチャップ:大さじ4杯50g
オイスターソース:小さじ1杯5cc
醤油:小さじ1杯5cc
赤ワイン:大さじ4杯60cc
おろしニンニク:少々 ■⭐️⭐️⭐️関連料理レシピ⭐️⭐️⭐️■https://cookpad.com/kitchen/20307638
簡単で美味しいハンバーグ:レシピID:4888671
簡単で美味しいナスの煮浸し:レシピID:6085039
絶品サラダドレッシング:レシピID:5055683
綺麗で美味しいオムライス:レシピID:4941124
とても美味しいハマグリの酒蒸し:レシピID:4915895

≪つくれぽ:5件≫ *デミソースdeボロネーゼパスタ*



材料 (2〜3人分)をタップで開くパスタ:200g
牛挽肉:200g
にんにく:1片
玉ねぎ:1/2個
マッシュルーム:4個
オリーブオイル:適量
デミグラスソース【レシピID:5321171】:300〜400ml
水(パスタ茹で用):適量
塩:適量
パセリ(仕上げ):適量
粉チーズ(仕上げ):適量

≪つくれぽ:4件≫ *デミグラスオムライス*



材料 (1人分)をタップで開く■〈オムライス〉ケチャップライス レシピID:3143236:1人分
卵:2個■〈デミグラスソース〉
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
水:150cc
砂糖:大さじ1
はちみつ:小さじ1

≪つくれぽ:3件≫ キノコデミグラスソースのハンバーグ



材料 (4人分)をタップで開くひき肉(牛):400g
玉ねぎ(みじん切り):1個
サラダ油(炒め用):大さじ1
マーガリンorバター:大さじ1■ハンバーグタネ調味料
牛乳:大さじ4
パン粉:大さじ4
はちみつ:大さじ1
塩胡椒:適量
にんにくチューブ:2cm■キノコデミグラスソース
ケチャップ:大さじ4
中濃ソース(ウスターソースでも可):大さじ2
しめじ:1/2
コンデンスミルク:大さじ1■色彩食材
ミニトマト:適量
ベリーリーフ:適量

≪つくれぽ:3件≫ デミグラス*ロールキャベツ♪



材料 (ロールキャベツ6個分)をタップで開くキャベツ:6枚
ひき肉:200g
あめ色玉ねぎ(みじん切り):1個分
卵:1個
食パン(細かく刻む):1枚
牛乳(食パンを浸す):50ml
デミグラス缶(パック):1袋(285g)
水:約300ml
玉ねぎ:1/2個
にんじん:大1/2本
じゃがいも:2個
ウィンナー:1袋
顆粒コンソメ:大さじ1
塩、コショウ:適量
ウスターソース:適量
ケチャップ:少々

≪つくれぽ:3件≫ 愛されレシピ♡我が家の定番デミハンバーグ



材料 (2人分)をタップで開く合いびき肉:200g
玉ねぎ(中):1個
エノキ:1/3袋
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
パン粉:1/2カップ
牛乳:1/2カップ
絹豆腐:40g
卵:1/2個
サラダ油:適量
デミグラスソースもしくは※下記のお手軽デミソース:適量■◆お手軽デミソース
トマトケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ2
赤ワイン:大さじ4
バター:大さじ1

≪つくれぽ:2件≫ 牛丼屋さん風♡デミ牛鍋(デミグラス牛皿)



材料をタップで開く牛丼の具 レシピID4187132:200g
牛丼の汁:50cc
デミグラスソース缶:1缶(290g)
赤ワイン:100cc
水:350cc■調味料
コンソメ顆粒:小さじ2
ブイヨンキューブ:1個
塩:小さじ1/3
めんつゆ:大さじ1
味噌:小さじ1
はちみつ:小さじ1■具材
うどん:1玉
人参(小):1本
白菜:2枚
長ネギ:1本
しめじ(きのこ類):半パック
木綿豆腐:半丁~1丁
青ネギ、水菜、等:適量

≪つくれぽ:1件≫ 鶏と野菜のデミグラスクリームタルタル焼き



材料 (2人分)をタップで開く鶏もも肉:200g
塩胡椒:適量
小麦粉:適量
じゃがいも:100g
エリンギ:100g
にんじん:50g
玉葱:50g
冷凍さやいんげん:30g■A
┌デミグラスソース:70g
│「タカナシ特選北海道純生クリーム」35%:30cc
│ゆで卵の粗みじん切り:1個分
└塩胡椒:適量
オリーブオイル:大さじ1
パン粉:適量
パセリのみじん切り:適量

≪つくれぽ:1件≫ デミグラスソース煮込みハンバーグ



材料 (2人分)をタップで開く合い挽き肉:400〜450g
玉ねぎ:中1個
パン粉:1/2カップ
牛乳:大さじ3
卵:1個
塩胡椒:少々
ナツメグ:3振り
えのき:1/4束
○マッシュルーム:3〜4個
○バター:大さじ1
○赤ワイン:1/2カップ
●水:300ml
コンソメ:適量
●ハインツのデミグラスソース:150ml
●ケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ2
ローリエ:1枚

≪つくれぽ:1件≫ デミグラス♪ブラウンスープカフェごはん✨



材料をタップで開く肉(豚肉、牛肉、鶏肉)お好きなもので:250g
玉ねぎ:1玉
にんじん:1/2本
デミグラスソース:1缶
ケチャップ:大3
砂糖:大1
コンソメスープの素:2個
水:適量
ローレル:1枚
塩こしょう:適量

≪つくれぽ:1件≫ バレンタインに*鉄板レシピのビーフシチュ



材料をタップで開くビーフ、タンやスネ肉、など。:1本
人参:1本
じゃがいもメークイン:5個
マッシュルーム:5個〜
ビーフコンソメ:大さじ3
*赤ワイン:200cc
*ブラックバルサミコ酢:100ml
デミグラスソース*業務スーパーで298円で購入、パウチに入ってる常温のものです。使わない場合はコツにベースソースの作り方を追記していますので参考にしてみてくださいね。無ければ普通にビーフシチュールーやデミグラスソースを使って下さい。おすすめはキューピーのデミグラスソースかな。:1キロ
甜麺醤:大さじ2
【トッピング】サワークリーム又は水切りヨーグルト:好きなだけ

≪つくれぽ:1件≫ 丸ごと玉ねぎのひき肉詰めデミグラス煮込み



材料をタップで開く豚ひき肉:100g
玉ねぎ:2個
デミグラスソース缶:2/3缶(約200g)
ミックスチーズ:適量
⚫︎卵:1個
⚫︎パン粉:大さじ1
⚫︎牛乳:小さじ1
⚫︎塩胡椒:少々
◎水:200cc
◎ケチャップ:大さじ1
◎牛乳:50cc
▲赤ワイン:大さじ2
▲塩:2つまみ
▲バター:10g

≪つくれぽ:1件≫ 黄金比率のカレーレシピ♪



材料 (8皿分)をタップで開く■★材料牛すじ:500g
人参:2本
じゃがいも(大):3こ
玉ねぎ:2こ
にんにく:3片■★ベース
水:500ml
ヘインツデミグラスソース:450ml
ウスターソース:50cc■★カレー
ディナーカレー(大)(辛口):半分
二段熟カレー(大)(中辛):半分■★隠し味
ガラムマサラ:4振り(適量)
ハバネロペッパー(お好みで):4振り
赤ワイン:50cc

≪つくれぽ:1件≫ 手作りデミグラスのオムレツ



材料 (2人分)をタップで開く■<レンジデミグラスソース>トマトケチャップ:1/4カップ
赤ワイン:大さじ3
中濃ソース:大さじ2
顆粒コンソメ:小さじ1/2
コショウ:少々
ローリエ:1枚
たまねぎのすりおろし:小さじ1
バタ-:小さじ1
牛肉:適量
たまねぎ:1/2個
マッシュルーム(缶詰):適量
☆たまねぎ:1/4個
☆ピーマン:2個
☆ごはん:適量
☆塩 コショウ:少々
☆顆粒コンソメ:少々
☆サラダ油:大さじ2
☆たまご:4個

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

お肉の下処理をするときの豆知識

肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。

タケノコを長期保存するときの豆知識

タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。