更新日:2023/09/10
この記事は、「外国 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「外国 簡単」で調べて出てきたレシピ15個
- ≪つくれぽ:13件≫海外でもHBで簡単手打ちうどん
- ≪つくれぽ:11件≫簡単!しっとり♡海外風プレーンマフィン
- ≪つくれぽ:11件≫外国の味★簡単シナモンアップルマフィン
- ≪つくれぽ:3件≫簡単コーンブレッド。朝食に、おやつに。
- ≪つくれぽ:3件≫簡単!風味豊か!茸と焼き麩の味噌汁
- ≪つくれぽ:3件≫挽肉&もやし炒めの卵とじ☆簡単節約レシピ
- ≪つくれぽ:2件≫★海外風★さくふわチョコレートマフィン
- ≪つくれぽ:2件≫海外で簡単に思い立ったらすぐできる白餡
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!誰でも美味しく!基本のハヤシライス
- ≪つくれぽ:2件≫超簡単&発酵いらず!シラチャーキムチ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!ほぼ失敗しないチョコケーキ
- ≪つくれぽ:2件≫コンビニ食材で作る!簡単そうめんフォー
- ≪つくれぽ:2件≫海外でも: 簡単、大量!米ナスで焼きナス
- ≪つくれぽ:2件≫簡単絶品!お好み焼きたこ焼きのソース!
- ≪つくれぽ:2件≫海外で❢ 手づくり混ぜ込みワカメ
- 料理に関する豆知識5個
「外国 簡単」で調べて出てきたレシピ15個
≪つくれぽ:13件≫海外でもHBで簡単手打ちうどん
材料 (3人分)をタップで開く
- 強力粉 :400グラム
- 塩 :15グラム
- ぬるま湯 :200ミリリットル
≪つくれぽ:11件≫簡単!しっとり♡海外風プレーンマフィン
材料 (マフィンカップ6〜10個)をタップで開く
- 薄力粉 :200g
- ★砂糖 :90g
- ★サラダ油(オリーブ油や溶かしバターでもOK :50g
- ★卵 :1個
- ★塩 :小さじ1/3
- 牛乳 :200ml
- ベーキングパウダー :大さじ1
≪つくれぽ:11件≫外国の味★簡単シナモンアップルマフィン
材料 (マフィン型 大6個 ミニ20個くらい)をタップで開く
- 小麦粉 :150g
- 砂糖 :60g
- りんご :1個(約190g)
- レーズン :60g
- ベーキングパウダー :6g
- 卵 :1個
- 牛乳 :90ml
- シナモン :小さじ1
- 溶かしバター :60g
≪つくれぽ:3件≫簡単コーンブレッド。朝食に、おやつに。
≪つくれぽ:3件≫簡単!風味豊か!茸と焼き麩の味噌汁
材料 (2人分)をタップで開く
- だし汁 :500cc
- しめじ :好きなだけ
- えのき :好きなだけ
- エリンギ :好きなだけ
- 焼き麩 :10個
- 味噌(分銅金:九州育ち) :20g
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≪つくれぽ:3件≫挽肉&もやし炒めの卵とじ☆簡単節約レシピ
材料 (2-3枚*20cm)をタップで開く
- 牛豚合挽き(お好みで何でも可) :200g
- もやし :1-2袋
- 卵 :1-2個
- 油 :適量
- 塩胡椒 :適量
- ソース :適量
≪つくれぽ:2件≫★海外風★さくふわチョコレートマフィン
材料 (マフィンカップ7個くらい)をタップで開く
- ★薄力粉 :200g
- ★ベーキングパウダー :小さじ2
- ★塩 :小さじ1/4
- ★シナモン :小さじ1/2
- バター :40g
- 油 :40g
- 砂糖 :100g
- 卵 :1個
- 牛乳 :150cc
- バニラエッセンス :3滴
- チョコレート(チップでも板チョコでも) :130g
≪つくれぽ:2件≫海外で簡単に思い立ったらすぐできる白餡
材料をタップで開く
- 缶詰 :1缶
- 豆 :白ければなんでも
- 砂糖 :55g あるいは大匙4くらいからお好みで
- 塩 :一つまみ
≪つくれぽ:2件≫簡単!誰でも美味しく!基本のハヤシライス
材料 (4人分)をタップで開く
- 牛肉こま切れ :500g
- 玉ねぎ(中) :3個
- 人参(小) :1/4本
- マッシュルーム :5~6個
- 市販のルー :3パック
- 水 :鍋に材料が浸り、+5cmくらいまで
- オリーブオイル :適量
≪つくれぽ:2件≫超簡単&発酵いらず!シラチャーキムチ
材料をタップで開く
- 白菜 :1/4個
- 大根 :1㎝
- 人参 :1/4本
- ☆塩(野菜にふる分) :大さじ1
- ★塩水(野菜を漬ける分) :水500ml+塩大さじ1.5
- A)塩昆布 :大さじ1
- A)ナンプラー :大さじ1/2~1
- A)シラチャーソース :大さじ1.5~3
- 砂糖 :好みで
- 塩 :好みで
≪つくれぽ:2件≫簡単!ほぼ失敗しないチョコケーキ
材料 (2個(直径10cm))をタップで開く
- チョコレート :100g
- バター :20~30g
- 薄力粉 :40g(この量でさっくりな感じ)
- 卵 :1個
- グラニュー糖 :大さじ2杯
- ベーキングパウダー :小さじ1杯
- ドライフルーツ :お好みで
- ホイップ :お好みで
≪つくれぽ:2件≫コンビニ食材で作る!簡単そうめんフォー
材料 (1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫海外でも: 簡単、大量!米ナスで焼きナス
材料 (米ナス一本)をタップで開く
- 米ナス :一本
- オリーブオイル :大さじ1
≪つくれぽ:2件≫簡単絶品!お好み焼きたこ焼きのソース!
材料 (4人〜5人分)をタップで開く
- とんかつソース :大さじ5
- ウスターソース :大さじ2
- 砂糖 :大さじ2.5〜3
≪つくれぽ:2件≫海外で❢ 手づくり混ぜ込みワカメ
材料をタップで開く
- 乾燥ワカメ :20g
- 塩 :5g
- ごま :20g
- ほんだし :15g
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。