更新日:2023/09/10
この記事は、「ポトフ クックパッド1位」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ポトフ クックパッド1位」で調べて出てきたレシピ23個
- ≪つくれぽ:953件≫お野菜たっぷり!簡単ポトフ
- ≪つくれぽ:658件≫野菜がとろける!!簡単ポトフ
- ≪つくれぽ:517件≫お野菜食べよっ★圧力鍋であったかポトフ
- ≪つくれぽ:391件≫☆ポトフ☆
- ≪つくれぽ:360件≫お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ
- ≪つくれぽ:312件≫丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ
- ≪つくれぽ:286件≫炊飯器でほく旨♪ごろごろ野菜バターポトフ
- ≪つくれぽ:161件≫新じゃが新玉春キャベほっこりポトフスープ
- ≪つくれぽ:112件≫コンソメしみしみ~!簡単具沢山ポトフ
- ≪つくれぽ:94件≫塩麹ポトフ
- ≪つくれぽ:76件≫鶏手羽中のハニーレモンなポトフ
- ≪つくれぽ:58件≫簡単*余りもの野菜のお手軽ポトフ
- ≪つくれぽ:53件≫プロ直伝!簡単にして激ウマなポトフの秘密
- ≪つくれぽ:026件≫◆とっても簡単♪美味しいポトフ◆
- ≪つくれぽ:24件≫ソーセージのポトフ
- ≪つくれぽ:12件≫簡単ご馳走☆スペアリブと根菜の塩豚ポトフ
- ≪つくれぽ:7件≫あっさり、ポトフ
- ≪つくれぽ:6件≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ
- ≪つくれぽ:4件≫ゴロゴロ野菜たっぷりポトフ♪ほっこり♡
- ≪つくれぽ:3件≫シンプルポトフ
- ≪つくれぽ:2件≫ずぼらポトフ!簡単!
- ≪つくれぽ:2件≫簡単 圧力鍋 ポトフ
- ≪つくれぽ:2件≫玉ねぎ麹 ポトフ
- 料理に関する豆知識5個
「ポトフ クックパッド1位」で調べて出てきたレシピ23個
≪つくれぽ:953件≫お野菜たっぷり!簡単ポトフ
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:658件≫野菜がとろける!!簡単ポトフ
材料(4~5人分)をタップで開く
- ベーコン:100グラム
- じゃがいも:3個
- 玉ねぎ:1個
- にんじん:1本
- 大根:10㎝
- キャベツ(又は白菜):3~4枚
- オリーブオイル(又はサラダ油):大さじ2
- コンソメ:大さじ3
- ウインナー:6本
- 塩・コショウ(省略可):少々
- パセリ(省略可):少々
≪つくれぽ:517件≫お野菜食べよっ★圧力鍋であったかポトフ
材料(4人分)をタップで開く
- キャベツ:300g
- じゃがいも:中3~4個
- ウインナー:4本~
- 人参:中1本
- 大根:5cm
- 玉ねぎ:1個
- ベーコン:3枚
- 白ワイン:200cc
- 水:600cc
- コンソメ:大さじ1(固形は3個)
- バター:20g
- 塩、胡椒:適量
≪つくれぽ:391件≫☆ポトフ☆
材料(4〜5人分)をタップで開く
≪つくれぽ:360件≫お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ
材料(4人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:312件≫丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ
≪つくれぽ:286件≫炊飯器でほく旨♪ごろごろ野菜バターポトフ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:161件≫新じゃが新玉春キャベほっこりポトフスープ
材料(4人分)をタップで開く
- 水:1500ml
- コンソメ(固形):4~5個
- 新玉ねぎ(普通のでも):1/2個~1個
- 新じゃがいも(普通のでも):3個
- 人参:1本
- 大根orカブ:4~5cm分
- 春キャベツ(普通のでも):半玉の1/4
- ベーコン:ハーフ8~10枚
- ↑またはソーセージ:8本
- 塩・こしょう:適量
≪つくれぽ:112件≫コンソメしみしみ~!簡単具沢山ポトフ
材料(4人分~5人分)をタップで開く
- ニンジン:1本
- ジャガイモ:3個
- 玉ねぎ:2個
- 水:800ml
- コンソメ顆粒:10g{固形2個}(2回に分けて入れます!)
- キャベツ:200gほど(小半玉)
- 塩・コショウ:適量
- ウインナー:中5本
≪つくれぽ:94件≫塩麹ポトフ
≪つくれぽ:76件≫鶏手羽中のハニーレモンなポトフ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:58件≫簡単*余りもの野菜のお手軽ポトフ
≪つくれぽ:53件≫プロ直伝!簡単にして激ウマなポトフの秘密
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:026件≫◆とっても簡単♪美味しいポトフ◆
材料(4人分)をタップで開く
- キャベツ:1/2個
- にんじん:大1本
- ジャガイモ:中4個
- ウインナー(おススメは薫):8本
- にんにく(みじん切り):1片
- オリーブ油:大さじ1
- ★水:900㏄
- ★コンソメキューブ:3個
- ★塩コショウ:少々
- 乾燥パセリ(飾り用):適宜
≪つくれぽ:24件≫ソーセージのポトフ
材料(四人分)をタップで開く
- キャベツ:2/1個
- ソーセージ:8本
- ベーコン:適量
- 人参:1本
- ブロッコリー:2/1株
- じゃが芋:2個
- 固形スープの素:2個
- 水:500cc
- 塩・胡椒:各少々
≪つくれぽ:12件≫簡単ご馳走☆スペアリブと根菜の塩豚ポトフ
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫あっさり、ポトフ
材料(4人分)をタップで開く
- 人参:1/2本
- じゃがいも:1個
- 玉ねぎ:1/2玉
- ウインナー:4本
- コンソメ:8g
≪つくれぽ:6件≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ
≪つくれぽ:4件≫ゴロゴロ野菜たっぷりポトフ♪ほっこり♡
材料をタップで開く
- 玉ねぎ:1/4個
- 人参:1/2本
- じゃがいも:1個
- キャベツ:3枚
- ウィンナー:4本
- ☆コンソメキューブ:1個
- ☆水:400ml
- ドライパセリ:少々
- 塩コショウ:適量
- オリーブ油:大さじ1
≪つくれぽ:3件≫シンプルポトフ
材料(3~4人分)をタップで開く
- にんじん:中1本
- じゃがいも:中3個
- 玉ねぎ:1玉
- キャベツ:1/4個
- ウインナーソーセージ:10~12本
- 水:750ml
- コンソメスープの素:1パック
- 塩:少々
≪つくれぽ:2件≫ずぼらポトフ!簡単!
材料(6人分)をタップで開く
- 人参:大きめ1本
- 玉ねぎ:大1
- ジャガイモ:大5
- にんにく:1.5かけら
- キャベツ:3/1
- 水:1L
- コンソメ:3.5個
- 塩コショウ:少々
- パセリ:お好みで
- ウィンナー:2袋
≪つくれぽ:2件≫簡単 圧力鍋 ポトフ
材料(6人分)をタップで開く
- 玉ねぎ:1個
- にんじん:1本
- じゃがいも:2個
- ソーセージ:6本
- トマト:2個
- コンソメ:大さじ1.5
- 鶏がらスープの顆粒:大さじ1
- 塩:小さじ1
- ブイヨン:3個
- 水:お好みの濃さで
- ベーコン:いれなくても可
- 酢:お好みで
≪つくれぽ:2件≫玉ねぎ麹 ポトフ
材料をタップで開く
- キャベツ:1/4個
- 玉ねぎ:1個
- にんじん:1/2本
- ウィンナー:1袋
- 玉ねぎ麹:大さじ3
- 水:400cc
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。