レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ポトフ クックパッド1位 レシピ

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更新日:2023/09/10

この記事は、「ポトフ クックパッド1位」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「ポトフ クックパッド1位」で調べて出てきたレシピ23個

≪つくれぽ:953件≫お野菜たっぷり!簡単ポトフ



材料(3人分)をタップで開く
  • ✩キャベツ:1/4個
  • ✩じゃがいも:2個
  • ✩人参:1本
  • ✩玉葱:1個
  • ✩水:900CC
  • ✩固形コンソメ:2個
  • ◆ウィンナーソーセージ:6本
  • ブロッコリー(お好みで):1/3株
  • ◆塩・胡椒:適量


≪つくれぽ:658件≫野菜がとろける!!簡単ポトフ



材料(4~5人分)をタップで開く
  • ベーコン:100グラム
  • じゃがいも:3個
  • 玉ねぎ:1個
  • にんじん:1本
  • 大根:10㎝
  • キャベツ(又は白菜):3~4枚
  • オリーブオイル(又はサラダ油):大さじ2
  • コンソメ:大さじ3
  • ウインナー:6本
  • 塩・コショウ(省略可):少々
  • パセリ(省略可):少々


≪つくれぽ:517件≫お野菜食べよっ★圧力鍋であったかポトフ



材料(4人分)をタップで開く
  • キャベツ:300g
  • じゃがいも:中3~4個
  • ウインナー:4本~
  • 人参:中1本
  • 大根:5cm
  • 玉ねぎ:1個
  • ベーコン:3枚
  • 白ワイン:200cc
  • 水:600cc
  • コンソメ:大さじ1(固形は3個)
  • バター:20g
  • 塩、胡椒:適量


≪つくれぽ:391件≫☆ポトフ☆



材料(4〜5人分)をタップで開く
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • じゃがいも(中):2個
  • きゃべつ:1/2〜1/3個
  • ブロッコリー:1/2株
  • ベーコン:200g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • にんにく(つぶす):1個
  • ●水:1200ml
  • コンソメ:3個
  • ローリエ:1枚
  • ●塩こしょう:少々
  • ウインナー(お好みで):6本


≪つくれぽ:360件≫お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚バラブロック肉:600~800g
  • キャベツ:半玉
  • ジャガイモ:大3個
  • 玉ねぎ:大1・1/2個
  • にんじん:1本
  • ローリエ(無くても可):2~3枚
  • 水:1600cc(2回に分ける)
  • 固形コンソメ:3個
  • ●こしょう:適量
  • ●塩:小さじ2
  • ●しょうゆ:小さじ1/2
  • ●酒:大さじ2


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:312件≫丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ



材料(2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:286件≫炊飯器でほく旨♪ごろごろ野菜バターポトフ



材料(2人分)をタップで開く
  • ウインナーソーセージ:6本
  • にんじん:小1本(120g)
  • じゃがいも:2個
  • 玉ねぎ:1個
  • バター:20g
  • パセリのみじん切り:少々
  • 粗びき黒こしょう:少々
  • ■A
  • 水:600mL
  • ローリエ:1枚
  • コンソメスープの素(固形):1個
  • 塩:小さじ1


≪つくれぽ:161件≫新じゃが新玉春キャベほっこりポトフスープ



材料(4人分)をタップで開く
  • 水:1500ml
  • コンソメ(固形):4~5個
  • 新玉ねぎ(普通のでも):1/2個~1個
  • 新じゃがいも(普通のでも):3個
  • 人参:1本
  • 大根orカブ:4~5cm分
  • 春キャベツ(普通のでも):半玉の1/4
  • ベーコン:ハーフ8~10枚
  • ↑またはソーセージ:8本
  • 塩・こしょう:適量


≪つくれぽ:112件≫コンソメしみしみ~!簡単具沢山ポトフ



材料(4人分~5人分)をタップで開く
  • ニンジン:1本
  • ジャガイモ:3個
  • 玉ねぎ:2個
  • 水:800ml
  • コンソメ顆粒:10g{固形2個}(2回に分けて入れます!)
  • キャベツ:200gほど(小半玉)
  • 塩・コショウ:適量
  • ウインナー:中5本


≪つくれぽ:94件≫塩麹ポトフ



材料(2人分)をタップで開く
  • ジャガイモ:1コ
  • ニンジン:1/4本
  • 玉ネギ:1/2コ
  • ブロッコリー:1/4株
  • ウインナー:6本
  • ●水:600ml
  • 塩麹:大さじ4


≪つくれぽ:76件≫鶏手羽中のハニーレモンなポトフ



材料(2人分)をタップで開く
  • 手羽中:6本
  • ●塩:少々
  • ●黒胡椒:少々
  • ●レモン汁:大さじ1
  • ●蜂蜜:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • にんにく:1片
  • じゃがいも(中):2個
  • 人参:6㎝
  • 玉葱(中):半分
  • レモンスライス:2枚
  • ★水:300cc
  • コンソメ(固形):1個
  • ローリエの葉:1枚
  • ■仕上げ用
  • 黒胡椒:適量
  • ブロッコリーやカイワレ等:あればお好みで


≪つくれぽ:58件≫簡単*余りもの野菜のお手軽ポトフ



材料(3〜4人分)をタップで開く
    ■基本のスープ
  • 水:4カップ
  • コンソメ:2個
  • ■お好きな野菜(例)
  • キャベツ:1/4個
  • 玉ねぎ:1個
  • じゃがいも:1個
  • ウィンナー:4本
  • 厚切りベーコン:100g


≪つくれぽ:53件≫プロ直伝!簡単にして激ウマなポトフの秘密



材料(4人分)をタップで開く
    ■材料
  • ベーコン:70g
  • にんにく:1片
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 人参:1/2本
  • じゃがいも:2〜3個
  • キャベツ:2〜3枚
  • あめ色玉ねぎ:大さじ〜1
  • ローリエ:1枚
  • パセリ:適宜
  • ■調味料
  • オリーブオイル:大さじ1
  • コンソメ(キューブ):1個
  • 塩:味見して必要あれば
  • 胡椒:適宜
  • 白ワイン:100ml


≪つくれぽ:026件≫◆とっても簡単♪美味しいポトフ◆



材料(4人分)をタップで開く
  • キャベツ:1/2個
  • にんじん:大1本
  • ジャガイモ:中4個
  • ウインナー(おススメは薫):8本
  • にんにく(みじん切り):1片
  • オリーブ油:大さじ1
  • ★水:900㏄
  • コンソメキューブ:3個
  • ★塩コショウ:少々
  • 乾燥パセリ(飾り用):適宜


≪つくれぽ:24件≫ソーセージのポトフ



材料(四人分)をタップで開く
  • キャベツ:2/1個
  • ソーセージ:8本
  • ベーコン:適量
  • 人参:1本
  • ブロッコリー:2/1株
  • じゃが芋:2個
  • 固形スープの素:2個
  • 水:500cc
  • 塩・胡椒:各少々


≪つくれぽ:12件≫簡単ご馳走☆スペアリブと根菜の塩豚ポトフ



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • 豚スペアリブ:500g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんじん:1本
  • じゃがいも:2個
  • キャベツ:1/4個(300g)
  • にんにく:2片
  • ■A
  • 塩:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  •  
  • 水:800ml
  • ローリエ:あれば1枚
  •  
  • 黒こしょう、マスタード:仕上げに好みで適量


≪つくれぽ:7件≫あっさり、ポトフ



材料(4人分)をタップで開く
  • 人参:1/2本
  • じゃがいも:1個
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • ウインナー:4本
  • コンソメ:8g


≪つくれぽ:6件≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ



材料(3人分)をタップで開く
  • ソーセージ:3本
  • キャベツ:1/3個
  • じゃがいも:3個
  • 人参:1本
  • 玉ねぎ:1個
  • 水:3カップ
  • コンソメキューブ:2個
  • ローリエ:2枚
  • 塩コショウ:少々


≪つくれぽ:4件≫ゴロゴロ野菜たっぷりポトフ♪ほっこり♡



材料をタップで開く
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 人参:1/2本
  • じゃがいも:1個
  • キャベツ:3枚
  • ウィンナー:4本
  • コンソメキューブ:1個
  • ☆水:400ml
  • ドライパセリ:少々
  • 塩コショウ:適量
  • オリーブ油:大さじ1


≪つくれぽ:3件≫シンプルポトフ



材料(3~4人分)をタップで開く
  • にんじん:中1本
  • じゃがいも:中3個
  • 玉ねぎ:1玉
  • キャベツ:1/4個
  • ウインナーソーセージ:10~12本
  • 水:750ml
  • コンソメスープの素:1パック
  • 塩:少々


≪つくれぽ:2件≫ずぼらポトフ!簡単!



材料(6人分)をタップで開く
  • 人参:大きめ1本
  • 玉ねぎ:大1
  • ジャガイモ:大5
  • にんにく:1.5かけら
  • キャベツ:3/1
  • 水:1L
  • コンソメ:3.5個
  • 塩コショウ:少々
  • パセリ:お好みで
  • ウィンナー:2袋


≪つくれぽ:2件≫簡単 圧力鍋 ポトフ



材料(6人分)をタップで開く
  • 玉ねぎ:1個
  • にんじん:1本
  • じゃがいも:2個
  • ソーセージ:6本
  • トマト:2個
  • コンソメ:大さじ1.5
  • 鶏がらスープの顆粒:大さじ1
  • 塩:小さじ1
  • ブイヨン:3個
  • 水:お好みの濃さで
  • ベーコン:いれなくても可
  • 酢:お好みで


≪つくれぽ:2件≫玉ねぎ麹 ポトフ



材料をタップで開く
  • キャベツ:1/4個
  • 玉ねぎ:1個
  • にんじん:1/2本
  • ウィンナー:1袋
  • 玉ねぎ麹:大さじ3
  • 水:400cc


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

炊き込みご飯を作るときの豆知識

炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。