更新日:2023/09/10
この記事は、「ポトフ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「ポトフ」で調べて出てきたレシピ6個
≪つくれぽ:7件≫あっさり、ポトフ
材料(4人分)をタップで開く
- 人参:1/2本
- じゃがいも:1個
- 玉ねぎ:1/2玉
- ウインナー:4本
- コンソメ:8g
≪つくれぽ:4件≫ゴロゴロ野菜たっぷりポトフ♪ほっこり♡
材料をタップで開く
- 玉ねぎ:1/4個
- 人参:1/2本
- じゃがいも:1個
- キャベツ:3枚
- ウィンナー:4本
- ☆コンソメキューブ:1個
- ☆水:400ml
- ドライパセリ:少々
- 塩コショウ:適量
- オリーブ油:大さじ1
≪つくれぽ:3件≫シンプルポトフ
材料(3~4人分)をタップで開く
- にんじん:中1本
- じゃがいも:中3個
- 玉ねぎ:1玉
- キャベツ:1/4個
- ウインナーソーセージ:10~12本
- 水:750ml
- コンソメスープの素:1パック
- 塩:少々
≪つくれぽ:2件≫ずぼらポトフ!簡単!
材料(6人分)をタップで開く
- 人参:大きめ1本
- 玉ねぎ:大1
- ジャガイモ:大5
- にんにく:1.5かけら
- キャベツ:3/1
- 水:1L
- コンソメ:3.5個
- 塩コショウ:少々
- パセリ:お好みで
- ウィンナー:2袋
≪つくれぽ:2件≫簡単 圧力鍋 ポトフ
材料(6人分)をタップで開く
- 玉ねぎ:1個
- にんじん:1本
- じゃがいも:2個
- ソーセージ:6本
- トマト:2個
- コンソメ:大さじ1.5
- 鶏がらスープの顆粒:大さじ1
- 塩:小さじ1
- ブイヨン:3個
- 水:お好みの濃さで
- ベーコン:いれなくても可
- 酢:お好みで
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:2件≫玉ねぎ麹 ポトフ
材料をタップで開く
- キャベツ:1/4個
- 玉ねぎ:1個
- にんじん:1/2本
- ウィンナー:1袋
- 玉ねぎ麹:大さじ3
- 水:400cc
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。