更新日:2023/09/09
この記事は、「山本ゆり」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「山本ゆり」で調べて出てきたレシピ29個
- ≪つくれぽ:47件≫レンジで簡単!全卵カスタードクリーム
- ≪つくれぽ:46件≫リンガーハットの長崎ちゃんぽん
- ≪つくれぽ:17件≫ハッシュドブロッコリー(山本ゆりさん)
- ≪つくれぽ:16件≫かぼちゃの煮物
- ≪つくれぽ:15件≫簡単ミートボール
- ≪つくれぽ:14件≫ビーフシチュー
- ≪つくれぽ:14件≫止まらない☆豚バラもやし甘辛丼♪
- ≪つくれぽ:14件≫じゃがいもとエビのマヨだれ炒め
- ≪つくれぽ:12件≫レンジで簡単 止まらないエリンギ♪
- ≪つくれぽ:10件≫とんかつ用豚ロースで☆名古屋の手羽先風
- ≪つくれぽ:7件≫ひじきの煮物
- ≪つくれぽ:6件≫6Pチーズいも(山本ゆりさん)
- ≪つくれぽ:6件≫油うどん
- ≪つくれぽ:6件≫なすの中華風
- ≪つくれぽ:5件≫和風ポトフ
- ≪つくれぽ:4件≫山本ゆりさんのショコラバターサンド
- ≪つくれぽ:4件≫じゃこ大根のふりかけ(山本ゆりさん)
- ≪つくれぽ:4件≫ひとり焼き肉
- ≪つくれぽ:4件≫さつまいもアーモンドクリーム
- ≪つくれぽ:3件≫山本ゆりさんのトマトサラダ
- ≪つくれぽ:3件≫山本ゆりさんのとろとろ豚バラ白菜
- ≪つくれぽ:3件≫レンジでチン!キーマカレー
- ≪つくれぽ:3件≫ハッシュドブロッコリー
- ≪つくれぽ:3件≫なすのはさみ焼き
- ≪つくれぽ:2件≫レンジでブリ大根(山本ゆりさんレシピ)
- ≪つくれぽ:2件≫ハッシュドビーフ(ハッシュドポーク)
- ≪つくれぽ:2件≫みぞれチキン
- ≪つくれぽ:2件≫レンジで簡単グラタン!!
- ≪つくれぽ:2件≫レンジでカスタードクリーム
- 料理に関する豆知識5個
「山本ゆり」で調べて出てきたレシピ29個
≪つくれぽ:47件≫レンジで簡単!全卵カスタードクリーム
材料をタップで開く
- 薄力粉 :大さじ2
- 砂糖 :大さじ5〜6
- 全卵 :1個
- 牛乳 :200cc
- バター :約10g
- バニラエッセンス :4〜5滴
≪つくれぽ:46件≫リンガーハットの長崎ちゃんぽん
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:17件≫ハッシュドブロッコリー(山本ゆりさん)
材料 (2人分)をタップで開く
- ブロッコリー :150gくらい
- 片栗粉 :大さじ1
- 粗挽ハム(ビアソーセージ) :2枚
- チーズ :2つかみ
- 塩 :少々
- 粒胡椒 :お好み
- サラダ油 :大さじ1
≪つくれぽ:16件≫かぼちゃの煮物
材料をタップで開く
- かぼちゃ :300g
- A 水 :80ml
- A 砂糖 :大さじ1
- A みりん :大さじ1
- A 醤油 :大さじ1
≪つくれぽ:15件≫簡単ミートボール
材料 (10個(1人分))をタップで開く
- 合挽き肉か豚ひき肉 :150g
- ☆パン粉 :大さじ3
- ☆水 :大さじ2
- ☆マヨネーズ :大さじ1
- ☆好みで生姜チューブ :1cmほど
- ☆塩コショウ :適宜
- ●ケチャップ :大さじ2
- ●砂糖・醤油・酢 :各 大さじ1
- ●水 :大さじ2
- ●片栗粉 :小さじ1/4
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:14件≫ビーフシチュー
材料 (6人分)をタップで開く
- 玉ねぎ :中2個
- じゃがいも :中2個
- にんじん :1本
- 牛肉 :300g
- 水 :600cc
- ルウ :6片
- ローリエ :1枚
- マッシュルームの水煮缶 :1缶
≪つくれぽ:14件≫止まらない☆豚バラもやし甘辛丼♪
材料 (3人分)をタップで開く
- 豚バラ :300g
- 片栗粉 :大1
- 醤油 :大2
- 砂糖 :大2
- もやし :2袋
- バター :30g
- ブラックペッパー :適宜
- (すりごま) :適宜
- ご飯 :3杯
≪つくれぽ:14件≫じゃがいもとエビのマヨだれ炒め
材料をタップで開く
- 冷凍エビ :1つかみ
- 冷凍ブロッコリー :1つかみ
- じゃがいも :4個
- 片栗粉 :適量
- 塩 :少々
- 油 :適量
- マヨネーズ :40g
- 焼肉のタレ :20g
≪つくれぽ:12件≫レンジで簡単 止まらないエリンギ♪
材料をタップで開く
- エリンギ :2本
- シイタケ :1パック
- ごま油 :大2
- めんつゆ :大2
- 鶏ガラスープ :小さじ1/2 ■ ブラックペッパー
≪つくれぽ:10件≫とんかつ用豚ロースで☆名古屋の手羽先風
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚ロースとんかつ用 :2枚
- 片栗粉 :適量
- サラダ油 :大さじ1
- A 砂糖 :大さじ1
- A 醤油、みりん、酒 :各大さじ1と1/2
- A にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし :各小さじ1/4
- A 白炒りごま :適量
- B こしょう、粗挽き黒胡椒 :各適量
≪つくれぽ:7件≫ひじきの煮物
材料 (4〜5人分)をタップで開く
- 乾燥ひじき :15g
- 人参 :50g
- 油揚げ :1枚
- A 醤油 :大さじ1と1/2
- A みりん :大さじ1と1/2
- A 酒 :大さじ1
- A 砂糖 :大さじ1
- A だし汁 :大さじ1
≪つくれぽ:6件≫6Pチーズいも(山本ゆりさん)
材料をタップで開く
- じゃがいも :250g
- 片栗粉 :大2
- 水(または牛乳) :大2
- 塩コショウ :適量
- チーズ :6P
- ブラックペッパー :お好み
- パセリ :お好み
≪つくれぽ:6件≫油うどん
材料 (1人分)をタップで開く
- うどん :1玉
- A顆粒鶏ガラスープの素 :小1/3
- A砂糖 :小1
- A醤油 :小1
- A酢 :小1
- Aオイスターソース :小1
- Aごま油 :大1
- 卵 :1個
- ねぎ :適量
- 白ごま :適量
≪つくれぽ:6件≫なすの中華風
材料 (2人分)をタップで開く
- なす :2本
- ★砂糖 :大さじ1と1/2
- ★醤油 :大さじ1と1/2
- ★ごま油 :大さじ1/2
- ★ごま :適量
- ★おろしにんにく :ひとつまみ
- ★チューブ生姜 :2cm
- ★お酢 :大さじ1
- ねぎ :1本
≪つくれぽ:5件≫和風ポトフ
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫山本ゆりさんのショコラバターサンド
材料をタップで開く
- ホットケーキミックス :150g
- ココア :大さじ1と1/2
- バター(クッキー部分) :70g
- バター(ショコラ部分) :50g
- 牛乳 :大さじ1
- チョコ :80g
≪つくれぽ:4件≫じゃこ大根のふりかけ(山本ゆりさん)
材料 (大根の葉1本分)をタップで開く
- 大根の葉 :1本分
- ごま油 :大さじ1半
- 酒、醤油、みりん :各大さじ1半
- ちりめんじゃこ :25g
- 水 :80mlくらい
- 塩 :少々
≪つくれぽ:4件≫ひとり焼き肉
材料 (3人分)をタップで開く
- 玉ねぎ :1個
- ピーマン :3個
- 焼き肉用の牛肉 :500gぐらい
- 塩コショウ :少々
- 焼き肉のタレ :適量
- ごま :適量
≪つくれぽ:4件≫さつまいもアーモンドクリーム
材料 (1)をタップで開く
- さつまいも(焼き芋) :300g
- 砂糖不使用アーモンドミルク :100g
≪つくれぽ:3件≫山本ゆりさんのトマトサラダ
材料 (4人分)をタップで開く
- トマト :2個
- すりおろしニンニク(チューブでOK) :ほんの少し
- 玉ねぎみじん切り :大さじ1
- ◎塩 :小さじ1/4
- ◎砂糖 :小さじ1
- ◎酢 :小さじ1
- ◎オリーブオイル :大さじ1
≪つくれぽ:3件≫山本ゆりさんのとろとろ豚バラ白菜
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- 豚バラ薄切り :200g
- 白菜 :1/4(約500g)
- ●醤油 :小さじ2
- ●ごま油 :小さじ2
- ●片栗粉 :小さじ2
- ●顆粒鶏がらスープの素 :小さじ4
- ●水 :大さじ5〜
- 白ゴマ :お好みで
- ブラックペッパー :お好みで
≪つくれぽ:3件≫レンジでチン!キーマカレー
材料 (6人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ハッシュドブロッコリー
材料をタップで開く
- ブロッコリー :200g
- ベーコン :1枚
- ソーセージ :2ほん
- 片栗粉 :3
- オリーブオイル :2
≪つくれぽ:3件≫なすのはさみ焼き
材料 (2人分(8個分))をタップで開く
- 合い挽き肉 :170g
- なす :2本
- A.塩 :少々
- A.片栗粉、水 :各大さじ1
- ●小麦粉 :適量
- B.砂糖 :小さじ1
- B.しょうゆ、みりん、水 :各大さじ1と1/2
≪つくれぽ:2件≫レンジでブリ大根(山本ゆりさんレシピ)
材料 (2人分)をタップで開く
- ブリ :2切れ
- 大根 :400gくらい
- 砂糖、みりん、酒 :各大さじ2
- 醤油 :大さじ3
- 水 :適量
≪つくれぽ:2件≫ハッシュドビーフ(ハッシュドポーク)
材料 (3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫みぞれチキン
材料 (4人分)をタップで開く
- 大根 :4cm
- 鶏むね肉 :500g
- A醤油 :小4
- A酒 :大2
- Aしょうが :小1/2
- 片栗粉 :適量
- サラダ油 :大2
- 水菜 :1束
- B片栗粉 :小2
- B砂糖 :小4
- Bめんつゆ :大6
≪つくれぽ:2件≫レンジで簡単グラタン!!
材料 (2人分)をタップで開く
- ●ベーコン :お好きな量
- ●玉ねぎ薄切り :1/4
- ●早ゆで(3~4分)マカロニ :50g
- ●小麦粉 :大さじ3
- ●顆粒コンソメ :小さじ2
- ●バター :10g
- ●牛乳 :350ml
- ※パセリ(仕上げ用にお好みで) :お好み
≪つくれぽ:2件≫レンジでカスタードクリーム
材料をタップで開く
- 砂糖 :大さじ3
- 薄力粉 :大さじ2
- 卵 :1個
- 牛乳 :180cc ■ バニラエッセンス
- バター :5g
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。