更新日:2023/09/09
この記事は、「ジャーマンポテト」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ジャーマンポテト」で調べて出てきたレシピ16個
- ≪つくれぽ:37件≫春爛漫✿新じゃがのジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:27件≫スープもできちゃう粉ふきジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:5件≫パンの中身は・ジャーマンポテト!
- ≪つくれぽ:4件≫ジャーマンポテトで素麺チャンプルー
- ≪つくれぽ:4件≫新じゃがで簡単もう一品☆ジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:3件≫ジャーマンポテト風炒め物
- ≪つくれぽ:3件≫ウインナー☆ジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:3件≫簡単ジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:2件≫ほうれん草入りジャーマンポテト♫
- ≪つくれぽ:2件≫簡単コクうま♡ジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:2件≫ジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:2件≫新じゃが新玉ねぎで作る!ジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:2件≫新じゃがのジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:2件≫ビールによく合う♪ジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:2件≫簡単ジャーマンポテト
- ≪つくれぽ:2件≫大葉の風味がきめて☆ジャーマンポテト
- 料理に関する豆知識5個
「ジャーマンポテト」で調べて出てきたレシピ16個
≪つくれぽ:37件≫春爛漫✿新じゃがのジャーマンポテト
材料をタップで開く
- 新じゃがいも:小8個
- 新玉ねぎ:1玉
- ハーフベーコン:4枚 ■〇味付け
- 顆粒コンソメ:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1/3
- バター:8g
- 塩胡椒:少々
- ◎焼くためのサラダ油:小さじ1
≪つくれぽ:27件≫スープもできちゃう粉ふきジャーマンポテト
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫パンの中身は・ジャーマンポテト!
材料(12個分)をタップで開く
- ■★パン生地★
- マヨネーズ:100g
- 強力粉:300g
- 砂糖:30g
- 塩:小さじ1/2
- ドライイースト:6g
- ぬるま湯:150cc〜 ■★パンの中身★
- ジャガイモ:200g
- ベーコン:100g
- 粗挽き胡椒:適量
- ★ツヤだし玉子:1個
- ★粗挽き胡椒:適量
≪つくれぽ:4件≫ジャーマンポテトで素麺チャンプルー
材料(1〜2人分)をタップで開く
- ジャガイモ(中):2個
- 厚切りベーコン:50g
- 素麺:1束
- オリーブオイル:適量
- 粗挽き胡椒:適量
- 塩:少々
≪つくれぽ:4件≫新じゃがで簡単もう一品☆ジャーマンポテト
材料(3人分)をタップで開く
- 新じゃが:2個
- ベーコン(厚めのものがおすすめ):50g
- 玉ねぎ:1/2個
- にんにく:1片
- バター:10g
- 塩:適量
- 胡椒:適量
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≪つくれぽ:3件≫ジャーマンポテト風炒め物
材料(2人前)をタップで開く
- じゃがいも:1袋
- 玉ねぎ:二個
- ウインナー:1袋
- バター:適量
- カレーコンソメ:適量
- だしの素:1パック
- 塩コショウ:適量
- めんつゆ:適量
≪つくれぽ:3件≫ウインナー☆ジャーマンポテト
材料(4人分)をタップで開く
- じゃがいも(中):4個
- ウインナー:10本〜お好みで
- 舞茸:1/2袋
- ☆醤油、料理酒:各大1
- ☆にんにくチューブ:小1
- バター:20g
- 味塩コショウ:少々
≪つくれぽ:3件≫簡単ジャーマンポテト
材料をタップで開く
- じゃがいも:3個
- ベーコン:70gくらい
- 玉ねぎ:1個
- バター:3g
- 醤油:大さじ1
- 塩胡椒:適宜
≪つくれぽ:2件≫ほうれん草入りジャーマンポテト♫
材料(2人分)をタップで開く
- じゃがいも:2個
- ウインナー:3本
- 玉ねぎ:1/4玉
- ほうれん草:1/3袋
- オリーブ油:小さじ1
- A顆粒コンソメ:小さじ1/2
- Aにんにくチューブ:小さじ1/2
≪つくれぽ:2件≫簡単コクうま♡ジャーマンポテト
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ジャーマンポテト
材料(2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫新じゃが新玉ねぎで作る!ジャーマンポテト
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫新じゃがのジャーマンポテト
材料(2〜3人分)をタップで開く
- じゃがいも:2個
- 粗挽きソーセージ:1袋
- 玉ねぎ:1/2個
- ●粒マスタード:大さじ2
- ●マヨネーズ:大さじ2
- ●はちみつ:小さじ2
- 塩コショウ:適量
≪つくれぽ:2件≫ビールによく合う♪ジャーマンポテト
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単ジャーマンポテト
材料(2人分)をタップで開く
- じゃがいも:2個
- ウインナー:3〜4本
- オリーブオイル:大さじ1/2
- 酒:小さじ2
- 塩:適量
- ブラックペッパー:適量
- (お好みでカレー粉):小さじ1〜2
≪つくれぽ:2件≫大葉の風味がきめて☆ジャーマンポテト
材料(3人前)をタップで開く
- ジャガイモ(メークイン):4個
- 玉ねぎ:小さめ1個
- ソーセージ:5本
- 大葉:3枚
- オリーブオイル:適量
- 塩:適量
- にんにくチューブ:2押し
- 粗挽き胡椒:適量
- 味の素:6振り位
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。