更新日:2023/09/15
この記事は、「ピーマンの肉詰め つくれぽ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ピーマンの肉詰め つくれぽ」で調べて出てきたレシピ21個
- ≪つくれぽ:789≫とろ~り♪ピーマンの肉詰め。
- ≪つくれぽ:433≫初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:400≫基本のピーマンの肉詰め♪簡単
- ≪つくれぽ:180≫豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡
- ≪つくれぽ:173≫失敗なし♡丸ごとピーマンのチーズ肉詰め
- ≪つくれぽ:168≫豆腐入り 肉汁たっぷり ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:148≫ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:146≫鶏ミンチで簡単ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:136≫ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:126≫超簡単ピーマンの肉詰め 卵不要!
- ≪つくれぽ:97≫ふっくら秘訣あり♡照り旨ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:77≫ピーマンの肉詰め なすのはさみ焼きも~
- ≪つくれぽ:74≫もう剥がれない!激ウマピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:68≫【楽めし】簡単美味しい♡ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:64≫ひじき入り☆ピーマンの肉詰め☘️
- ≪つくれぽ:52≫簡単にピーマンの肉詰め★2人分肉100g
- ≪つくれぽ:52≫【農家のレシピ】ピーマンの肉詰め・和風
- ≪つくれぽ:49≫肉汁じゅわ~♡ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:15≫やっぱりピーマンの肉詰め!
- ≪つくれぽ:6≫ポリ袋で手が汚れない♡ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:6≫☆簡単☆照りマヨピーマンの肉詰め
- 料理に関する豆知識5個
「ピーマンの肉詰め つくれぽ」で調べて出てきたレシピ21個
≪つくれぽ:789≫とろ~り♪ピーマンの肉詰め。
材料(3~4人分)をタップで開く
- ピーマン:小9個
- 合挽き肉:300g
- 長ネギ:3分の1本
- パン粉:大さじ3
- 卵:1個
- ●だしの素:大さじ1
- ●醤油:大さじ2
- ●みりん:大さじ2
- ●砂糖:大さじ1
- 片栗粉:適宜
≪つくれぽ:433≫初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め
材料(3~4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:400≫基本のピーマンの肉詰め♪簡単
材料をタップで開く
- ピーマン:2袋
- 小麦粉:少々
- ひき肉:300g
- 玉葱:1/2個
- 油:大さじ1
- パン粉:15g
- 卵:1個
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
- ナツメグパウダー(なくても可):少々
- 酒:大さじ2
≪つくれぽ:180≫豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡
材料(4人分)をタップで開く
- ピーマン:8個
- 片栗粉(ピーマンにまぶす用):大さじ1/2ほど
- ☆豚挽肉:400g
- ☆玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- ☆卵:1個
- ☆片栗粉:大さじ1
- ☆醤油:小さじ1
- ☆酒:小さじ1
- ☆ゴマ油:小さじ1
- ☆生姜(絞り汁):小さじ1
- ☆塩コショウ:少々 ■[タレ]
- ◎水:300cc
- ◎醤油:大さじ3
- ◎みりん:大さじ2
- ◎砂糖:大さじ2
- ◎酒:大さじ2
≪つくれぽ:173≫失敗なし♡丸ごとピーマンのチーズ肉詰め
材料をタップで開く
- ピーマン:7〜8個
- とろけるチーズ:適量 ■【タネ】
- 豚ひき肉:200g
- 玉葱:1/2個
- 卵:1個
- パン粉:大匙3〜4
- 塩胡椒:適量 ■【タレ】タレたっぷりが良い方は倍量でもOK
- 醤油、みりん、酒:各大匙1
- 砂糖:大匙1/2
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≪つくれぽ:168≫豆腐入り 肉汁たっぷり ピーマンの肉詰め
材料(2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:148≫ピーマンの肉詰め
材料(2人分)をタップで開く
- ピーマン:5個
- 豚ひき肉:200グラム
- 玉ねぎ:1/4個
- ●片栗粉:小さじ1
- ●オイスターソース:小さじ1
- ●しょうゆ:小さじ1
- ●塩こしょう:少々
- 小麦粉:適宜
≪つくれぽ:146≫鶏ミンチで簡単ピーマンの肉詰め
材料(ピーマン1袋(5個入り))をタップで開く
- ピーマン:1袋(5個)
- 鶏ミンチ:150g
- 玉ねぎ:1/4個
- ☆玉子:1個
- ☆パン粉:大さじ2
- ☆塩胡椒:少々
- 片栗粉:大さじ2
- 油:大さじ2
- 料理酒:大さじ1
≪つくれぽ:136≫ピーマンの肉詰め
材料(2人分)をタップで開く
- 合挽き肉:160g
- 玉ねぎ:1/6個
- 塩胡椒:少々
- 水:大さじ1
- ピーマン:3〜4個
- ☆酒:大さじ1
- ☆みりん:大さじ1
- ☆ケチャップ:大さじ1
- ☆ソース:大さじ1/2
- ☆醤油:小さじ1
- ☆砂糖:小さじ1〜2(お好みで)
≪つくれぽ:126≫超簡単ピーマンの肉詰め 卵不要!
材料をタップで開く
- 豚ひき肉(合挽きでも):150gくらい
- 玉ねぎ:1/4個
- 塩コショウ:少々
- 醤油:小さじ1/2
- ピーマン:5個
- 片栗粉:適量
- ケチャップ:大さじ2
- ウスターソース:大さじ1
- 肉だねが固ければ水:大さじ1
≪つくれぽ:97≫ふっくら秘訣あり♡照り旨ピーマンの肉詰め
材料(3〜4人分※多ければ全て半量にして下さいね)をタップで開く
- ピーマン:4個
- ☆小麦粉(ピーマン・茶こしでまぶす用):大さじ1程
- ★合挽き(合挽きの方が美味しいですよ):400g
- ★玉葱:1/2個
- ★塩・胡椒:各ひとつまみ弱程
- ★卵:L1個
- ★パン粉:1/2カップ
- *醤油・みりん・水:各大さじ3
- *だしの素:小さじ1/2程 ■☆R3,5,8お陰様で話題入りする事が出来ました〜♪■レポを下さった皆様、本当に有難うございました♡
≪つくれぽ:77≫ピーマンの肉詰め なすのはさみ焼きも~
材料をタップで開く
- 合挽き肉:250g
- たまねぎ:1/4個
- お酒:大さじ1杯
- 塩:小さじ1/2杯
- こしょう:少々
- 生パン粉:大さじ3杯
- 牛乳:大さじ3杯
- 卵:小さいもの1個
- ピーマン:2個
- なす:2本
- 片栗粉:適量
- サラダ油:適量
≪つくれぽ:74≫もう剥がれない!激ウマピーマンの肉詰め
材料(2人分)をタップで開く
- ■食材
- 合い挽き肉:300g
- ピーマン:4個
- 玉ねぎ:1/4個
- パン粉:100ml
- たまご:1個 ■調味料
- 塩:2g (肉の0.8%)
- 胡椒:適量
≪つくれぽ:68≫【楽めし】簡単美味しい♡ピーマンの肉詰め
材料(15個分)をタップで開く
≪つくれぽ:64≫ひじき入り☆ピーマンの肉詰め☘️
材料(4人分くらい)をタップで開く
- 豚のひき肉:300g
- ピーマン:5個〜6個
- 玉葱:小1個
- 乾燥ひじき:大さじ1
- ☆卵:1個
- ☆パン粉:1/2カップ
- ☆塩:小さじ1
- ☆こしょう:少々
- ☆味噌:小さじ1
- ☆牛乳:大さじ2
- サラダ油:大さじ1
- 小麦粉:適量
≪つくれぽ:52≫簡単にピーマンの肉詰め★2人分肉100g
材料(2人分)をタップで開く
- ピーマン:4個
- 小麦粉:適量 ■肉種
- ●ミンチ肉(合挽きでも豚でもOK):100g
- ●玉ねぎみじん切り:1/4弱
- ●卵Sサイズ:1個
- ●パン粉:大さじ2杯
- ●トマトケチャップ:大さじ1杯
- ●塩胡椒:適量 ■タレ
- ★酒:大さじ1杯
- ★みりん:大さじ1杯
- ★醤油:小さじ1杯
- ★オイスターソース:小さじ1杯
- 油(サラダ油でもオリーブオイルでもOK):適量
≪つくれぽ:52≫【農家のレシピ】ピーマンの肉詰め・和風
材料(2~3人分)をタップで開く
- ピーマン(1cmの輪切り):4個(150g)
- ごま油:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- 酒:大さじ1 ■【A】
- 鶏ひき肉:200g
- マヨネーズ:大さじ1
- しょうゆ、味噌:小さじ1、5
- 片栗粉:小さじ2
- 塩:少々
≪つくれぽ:49≫肉汁じゅわ~♡ピーマンの肉詰め
材料(2~4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:15≫やっぱりピーマンの肉詰め!
材料(ピーマン10個分)をタップで開く
≪つくれぽ:6≫ポリ袋で手が汚れない♡ピーマンの肉詰め
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6≫☆簡単☆照りマヨピーマンの肉詰め
材料(2人分)をタップで開く
- ピーマン:6個
- 玉ねぎ:1/4個
- パン粉:大さじ3
- 牛乳:大さじ2
- 豚ひき肉:250g
- 卵:1/2個
- 塩こしょう:少々
- 薄力粉:適量
- ◎醤油:大さじ2
- ◎酒:大さじ2
- ◎みりん:大さじ2
- ◎砂糖:大さじ1
- マヨネーズ:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。