更新日:2023/09/10
この記事は、「ピーマンの肉詰め」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ピーマンの肉詰め」で調べて出てきたレシピ13個
- ≪つくれぽ:3件≫お弁当に!簡単ピーマンの肉詰め(卵不要)
- ≪つくれぽ:3件≫ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め、えのきでヘルシー
- ≪つくれぽ:2件≫種とらない簡単レシピ!ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:2件≫我が家のふっくら肉詰めピーマン♪
- ≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:2件≫簡単丸ごと!ピーマンの肉詰め照り焼き
- ≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:2件≫こねない!青じそ薫ピーマンのチーズ肉詰め
- ≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め
- ≪つくれぽ:2件≫♪ いつものピーマンの肉詰め ♪
- ≪つくれぽ:2件≫ただ詰めて焼く!ピーマンのチーズ肉詰め
- 料理に関する豆知識5個
「ピーマンの肉詰め」で調べて出てきたレシピ13個
≪つくれぽ:3件≫お弁当に!簡単ピーマンの肉詰め(卵不要)
材料(2人分)をタップで開く
- ピーマン:4個
- ひき肉:200g
- 玉ねぎすりおろし:1/4個
- 塩、こしょう:適量
- 水:50cc
- ソース:好きなだけ
- ケチャップ:好きなだけ
≪つくれぽ:3件≫ピーマンの肉詰め
材料 (3人分)をタップで開く
- ピーマン :3つ
- ひき肉 :適量
- 塩コショウ :適量
- パン粉 :大さじ2
- 牛乳 :大さじ1
- 小麦粉 :適量
- 酒 :適量
- ◎ケチャップ :大さじ3
- ◎中濃ソース :大さじ2
- ◎濃口しょうゆ :小さじ1
- ◎ウスターソース :小さじ1
≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め、えのきでヘルシー
材料(3〜4人分)をタップで開く
- ピーマン:6個〜8個
- 片栗粉(または小麦粉):大さじ1〜2
- ひき肉(合挽):250g
- 玉ねぎ:1/2個
- えのきだけ:1/2袋(100g)
- 卵:1個
- 塩コショウ:少々 ■--タレ--
- ★オイスターソース:大さじ1〜2
- ★みりん:大さじ1
- ★酒:大さじ1
- ★しょうゆ:大さじ1
- ★砂糖:大さじ1
- ★鶏ガラスープの素:小さじ1
- ★水:100cc
≪つくれぽ:2件≫種とらない簡単レシピ!ピーマンの肉詰め
材料をタップで開く
- A牛豚合挽肉:350g
- A卵:1個
- A塩コショウ:適量
- A玉ねぎ:1個分
- ピーマン:10個
≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め
材料(4人分)をタップで開く
- ピーマン:5個
- *合い挽き肉(豚ひき肉でもOK):300g
- *玉ねぎみじん切り:100g
- *卵:1個
- *片栗粉:大さじ1
- *塩胡椒:少々
- ☆トマトケチャップ:大さじ4
- ☆醤油:大さじ1
- ☆ウスターソース:大さじ1
- ☆料理酒:大さじ2
- ☆はちみつ:大さじ1
- ☆水:大さじ3
- ☆ガラスープの素:小さじ1
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:2件≫我が家のふっくら肉詰めピーマン♪
材料をタップで開く
- 合い挽き肉:300g
- 玉ねぎ:中1個
- バター:1個(10g)
- ピーマン:5個
- 薄力粉:適量
- パン粉:大さじ5
- 牛乳:大さじ2 ■◉調味料↓
- *卵:1個
- *塩:小さじ1/2
- *こしょう:少々
- *昆布茶(隠し味):個包装(2g)
- あればミニトマト、青ものなど:適量
≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め
材料(3〜4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単丸ごと!ピーマンの肉詰め照り焼き
材料(8個分)をタップで開く
- ピーマン:8個
- ☆豚ひき肉:200g
- ☆玉ねぎ:1/4個
- ☆片栗粉:少々
- ☆チューブ生姜:5cm位
- ☆塩、胡椒:少々
- ○醤油:大さじ3
- ○みりん:大さじ3
- ○砂糖:大さじ2
- サラダ油:適量
≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め
材料をタップで開く
- ピーマン:好きなだけ
- ☆肉:入るだけ
- ☆大葉:好きなだけ
- ☆しおこしょう:少々
- ☆チーズ:好きなだけ
- ☆ニンニク:好きなだけ
- ☆ショウガ:好きなだけ
- ☆酒:少々
- ☆片栗粉:少々
- ★酒:大さじ1
- ★みりん:小さじ1
- ★醤油:大さじ1
≪つくれぽ:2件≫こねない!青じそ薫ピーマンのチーズ肉詰め
材料(3〜4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ピーマンの肉詰め
材料(2人分)をタップで開く
- ピーマン:5個
- 玉ねぎ:1/2個
- 豚ひき肉:300g弱
- 塩:小さじ1
- たまご:1個
- 胡椒:小さじ1
- ナツメグ:少々
- 小麦粉:少々 ■【ソース】
- ケチャップ:大さじ3
- マヨネーズ:大さじ1
- 中濃ソース:大さじ1
≪つくれぽ:2件≫♪ いつものピーマンの肉詰め ♪
材料(4人分くらい)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ただ詰めて焼く!ピーマンのチーズ肉詰め
材料(8個)をタップで開く
- ピーマン:大きめ4個(210g)
- 豚ひき肉:200g
- ◎片栗粉:適量
- ◎ミックスチーズ:80g
- ◎ガーリックソルト:少々
- ●サラダ油:フライパン底が浸る程度
- ★ピンクペパー:彩りに
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。