更新日:2023/09/15
この記事は、「カレー クックパッド 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「カレー クックパッド 人気」で調べて出てきたレシピ21個
- ≪つくれぽ:856≫みんな大好き~♪竹輪のカレー揚げ♪
- ≪つくれぽ:522≫簡単!リメイク☆カレーうどん
- ≪つくれぽ:487≫カレー焼きそば
- ≪つくれぽ:480≫普通のお鍋で旦那が唸る★牛スジカレー★
- ≪つくれぽ:468≫フレッシュトマトと挽肉の夏ドライカレー
- ≪つくれぽ:375≫鶏もも肉とじゃがいものカレー炒め♪
- ≪つくれぽ:354≫きゅうりと玉ねぎとハムのマリネ風サラダ
- ≪つくれぽ:316≫激ウマ!簡単に出来るドライカレー♪
- ≪つくれぽ:272≫カリフラワーのカレーマヨ焼き
- ≪つくれぽ:232≫◎本格インドカレー☆バターチキンカレー
- ≪つくれぽ:184≫キャベツ大量消費!キャベツのトマトカレー
- ≪つくれぽ:160≫もやしとちくわのカレーオイスター炒め
- ≪つくれぽ:151≫かぼちゃのカレー炒め★常備菜・お弁当に!
- ≪つくれぽ:98≫カレーの残りで旨旨♪*和風カレーうどん*
- ≪つくれぽ:82≫おいしい♡我が家のカレーそうめん♡
- ≪つくれぽ:47≫★コクうま★トマト缶とひき肉で簡単カレー
- ≪つくれぽ:16≫スープジャーで簡単★カレーコンソメスープ
- ≪つくれぽ:13≫じゃが芋とベーコンのカレー炒め
- ≪つくれぽ:12≫カフェオーナー直伝☆ごろごろチキンカリー
- ≪つくれぽ:12≫さつま芋ときのこのカレークリームグラタン
- ≪つくれぽ:11≫簡単・節約!ちくわウインナーのカレー揚げ
- 料理に関する豆知識5個
「カレー クックパッド 人気」で調べて出てきたレシピ21個
≪つくれぽ:856≫みんな大好き~♪竹輪のカレー揚げ♪
材料(3人分)をタップで開く
- 竹輪:3本
- *小麦粉:大さじ2.5
- *水:大さじ2
- *カレー粉:小さじ1
- 揚げ油:適量 ■2017/03/23 クックパッドニュースに掲載して頂きました!
≪つくれぽ:522≫簡単!リメイク☆カレーうどん
材料(2人分)をタップで開く
- ☆水:800ml
- ☆鰹だしの素:大さじ1
- ☆薄口醤油:大さじ2
- ☆みりん:大さじ1
- カレー(残り物):おたま4杯分
- うどん:2玉
- ◎片栗粉:大さじ1.5
- ◎水:80ml
- ネギ:適量
≪つくれぽ:487≫カレー焼きそば
材料(2人分)をタップで開く
- 中華麺(焼きそば麺):2袋
- 豚肉:100g
- キャベツ:2枚
- 玉ねぎ:1/4個
- 塩こしょう:少量
- カレー粉:小さじ1弱
- オイスターソース:大さじ2
- マヨネーズ:大さじ1
- 醤油:小さじ2
≪つくれぽ:480≫普通のお鍋で旦那が唸る★牛スジカレー★
材料(6皿分)をタップで開く
≪つくれぽ:468≫フレッシュトマトと挽肉の夏ドライカレー
材料(2~4人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:375≫鶏もも肉とじゃがいものカレー炒め♪
材料をタップで開く
- 鶏もも肉:2枚(下処理後正味530g) ■ ☆下味用の調味料☆
- •カレー粉:大さじ1強
- •中濃ソース:大さじ1
- •トマトケチャップ:大さじ1
- •塩こしょう:少々
- •おろしニンニク(チューブ使用):2cm
- •おろし生姜(チューブ使用):2cm
- じゃがいも:3〜4個
- 炒め油:大さじ2〜3
≪つくれぽ:354≫きゅうりと玉ねぎとハムのマリネ風サラダ
材料(2~3人分)をタップで開く
- きゅうり:2本
- 玉ねぎ:1/2個
- ハム:4枚
- ☆サラダ油(オリーブオイル、健康オイルでも):大さじ 2
- ☆酢:大さじ 2
- ☆砂糖:小さじ 1~
- ☆塩、こしょう:少々
≪つくれぽ:316≫激ウマ!簡単に出来るドライカレー♪
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:272≫カリフラワーのカレーマヨ焼き
材料(1人分)をタップで開く
- カリフラワー:100g
- ●塩コショウ:適量
- ●カレー粉:小1
- ●マヨネーズ:小2
- チーズ(ピザ用):30g
- パセリ:少々
≪つくれぽ:232≫◎本格インドカレー☆バターチキンカレー
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:184≫キャベツ大量消費!キャベツのトマトカレー
≪つくれぽ:160≫もやしとちくわのカレーオイスター炒め
材料(2人分)をタップで開く
- もやし:1袋(200g)
- ちくわ:3本
- ☆オイスターソース:大さじ 1
- ☆カレーパウダー:小さじ 1/2
- ☆醤油:小さじ 1/2
- ☆片栗粉 :小さじ 1/3
- ☆水:小さじ 1
- 塩、こしょう:少々
- 油:適量
- ブラックペッパー:適量
- 青ネギ(小口切り)(なくても可):適量
≪つくれぽ:151≫かぼちゃのカレー炒め★常備菜・お弁当に!
材料をタップで開く
- かぼちゃ:1/4~1/2(300g位)
- オリーブオイルまたはサラダ油:大さじ4~5
- はちみつ:大さじ1
- 塩、カレー粉:小さじ1/2
- こしょう:小さじ1/4
≪つくれぽ:98≫カレーの残りで旨旨♪*和風カレーうどん*
≪つくれぽ:82≫おいしい♡我が家のカレーそうめん♡
材料(1人分)をタップで開く
- そうめん:1束
- ●残り物のカレー(冷凍したままでもOK):おたまに2杯くらい
- ●お水:200cc
- ●顆粒だし(市販の本だしや、うどんスープの素とかでOK):うどんスープなら1/2袋(本だしなら大さじ1/2)
- ★片栗粉:大さじ1
- ★水:大さじ1
- 青ねぎ、白ねぎなどあれば。:みじん切りで好きなだけ。(写真はほうれん草です。)
≪つくれぽ:47≫★コクうま★トマト缶とひき肉で簡単カレー
材料をタップで開く
- ひき肉:400g
- 玉ねぎ:2個
- カットトマト缶(400g):1缶
- 水:600㏄~800㏄
- ニンニク(チューブ):小さじ1
- ウスターソース:大さじ1
- ブイヨン:3個
- カレーのルー(固形):1/2箱
- カレーのルー(粉):40g~50g
- オリーブオイル:大さじ1
≪つくれぽ:16≫スープジャーで簡単★カレーコンソメスープ
材料(1人分)をタップで開く
- キャベツ:1/2枚
- にんじん:1/8本(約30グラム)
- ウインナー:1本
- コンソメキューブ:1個
- カレーパウダー:少量
- 熱湯:250〜300cc
≪つくれぽ:13≫じゃが芋とベーコンのカレー炒め
材料(4人分)をタップで開く
- じゃが芋:3個(500g)
- ベーコン:70g
- にんにく:1〜2片
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩こしょう:適量
- カレー粉:小さじ1
≪つくれぽ:12≫カフェオーナー直伝☆ごろごろチキンカリー
材料(2~4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:12≫さつま芋ときのこのカレークリームグラタン
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:11≫簡単・節約!ちくわウインナーのカレー揚げ
材料(3人分)をタップで開く
- ちくわ:1袋(4本)
- ポークビッツ:12本
- ◎天ぷら粉:大さじ2
- ◎水:大さじ1.5
- ◎カレーパウダー:小さじ1/2
- 揚げ油:適量
- 乾燥パセリ:適量
- (お好みで)ケチャップ、スイートチリソース等:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。