更新日:2023/12/04
この記事は、「タンドリーチキン ヨーグルトなし」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「タンドリーチキン ヨーグルトなし」で調べて出てきたレシピ14個
- ≪つくれぽ:639≫■鶏手羽元のグリル タンドリーチキン風■
- ≪つくれぽ:223≫漬け込むだけ♡簡単タンドリーチキン。
- ≪つくれぽ:87≫いんちき★タンドリーチキン
- ≪つくれぽ:80≫簡単♡タンドリーチキン(ヨーグルトなし)
- ≪つくれぽ:47≫マヨネーズでやわらか♪タンドリーチキン
- ≪つくれぽ:18≫ヨーグルト不要!タンドリーチキン
- ≪つくれぽ:14≫m簡単!ヨーグルトいらずタンドリーチキン
- ≪つくれぽ:14≫ヨーグルトなしで*簡単タンドリーチキン*
- ≪つくれぽ:10≫簡単!タンドリーチキン☆ヨーグルトなし
- ≪つくれぽ:9≫簡単❤鶏むね肉のタンドリーチキン風♪
- ≪つくれぽ:5≫簡単ヨーグルトなしでタンドリーチキン!!
- ≪つくれぽ:4≫mヨーグルトなし!本格タンドリーチキン
- ≪つくれぽ:3≫前日仕込みでしっとり胸肉タンドリーチキン
- ≪つくれぽ:3≫ヨーグルト不使用!牛乳のタンドリーチキン
- 料理に関する豆知識5個
「タンドリーチキン ヨーグルトなし」で調べて出てきたレシピ14個
≪つくれぽ:639≫■鶏手羽元のグリル タンドリーチキン風■
材料(2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:223≫漬け込むだけ♡簡単タンドリーチキン。
材料(4人分)をタップで開く
- 鶏肉:2枚分
- マヨネーズ:大4
- カレー粉:大2
- 醤油:大1
≪つくれぽ:87≫いんちき★タンドリーチキン
材料をタップで開く
- 鶏肉(むねorささみ):80g位
- 塩:少々
- カレー粉:少々
- マヨネーズ:大さじ2
≪つくれぽ:80≫簡単♡タンドリーチキン(ヨーグルトなし)
材料(例)二人分)をタップで開く
- 鶏むね肉:350g(1枚) ■●調味料
- マヨネーズ:大さじ3
- ケチャップ:大さじ2
- ニンニクチューブ:3cm
- カレー粉:大さじ1
- 塩こしょう:少々
≪つくれぽ:47≫マヨネーズでやわらか♪タンドリーチキン
材料(3~4人分)をタップで開く
- 鶏むね肉:2枚(600g位)
- キューピー マヨネーズ:大さじ 4
- ケチャップ:大さじ 2
- カレー粉:大さじ 1
- 醤油:小さじ 1
- にんにくチューブ:小さじ 1/2
- 生姜チューブ:小さじ 1/2
- こしょう:少々
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≪つくれぽ:18≫ヨーグルト不要!タンドリーチキン
材料(2~3人分)をタップで開く
- 鶏肉(今回はもも肉):2枚(約500g)
- ●にんにく(みじん切り):3かけ(チューブでも◎)
- ●マヨネーズ:直径15cmの円を書くくらい
- ●牛乳:少量
- ●カレー粉:適量
- ●クレイジーソルト:適量
- ●バジル(なくても良い):お好みで
≪つくれぽ:14≫m簡単!ヨーグルトいらずタンドリーチキン
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏もも肉:1枚(300g) ■調味料A
- マヨネーズ:大さじ1(12g)
- ケチャップ:大さじ2(30g)
- カレー粉:大さじ1/2(カレールウを削ってもOK)
- 塩:小さじ1/3(2g)
≪つくれぽ:14≫ヨーグルトなしで*簡単タンドリーチキン*
≪つくれぽ:10≫簡単!タンドリーチキン☆ヨーグルトなし
材料(3人分)をタップで開く
- 鶏胸肉:2枚 ■調味料
- マヨネーズ:大さじ3
- ケチャップ:大さじ2
- カレー粉:大さじ1
- 塩こしょう:少々
≪つくれぽ:9≫簡単❤鶏むね肉のタンドリーチキン風♪
材料(【4人分】)をタップで開く
- 鶏むね肉(皮なし):2枚
- ★しょうが:1かけ
- ★にんにく:1かけ
- ★マヨネーズ:大さじ3
- ★トマトケチャップ:大さじ1
- ★カレー粉:大さじ1/2
- ★しょうゆ:小さじ1
- ★塩:小さじ1/3
- ピーマン:2個
- パプリカ:2個
- 塩こしょう:適量
- サラダ油(炒め用):適量
≪つくれぽ:5≫簡単ヨーグルトなしでタンドリーチキン!!
材料(5人分)をタップで開く
- 鶏もも肉:2枚
- ☆ケチャップ:大さじ2
- ☆砂糖:小さじ1
- ☆塩:小さじ1弱
- ☆はちみつ:大さじ2
- ☆醤油:小さじ2
- ☆生姜チューブ:2センチ
- ☆ニンニクチューブ:2センチ
- ☆カレー粉:小さじ1〜大さじ1 ■カレー粉
≪つくれぽ:4≫mヨーグルトなし!本格タンドリーチキン
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏もも肉:1枚(300g) ■調味料A
- 砂糖:小さじ1(3g)
- 塩:小さじ1/3(2g)
- カレー粉:小さじ1~3(カレールウを削ってもOK)
- しょうゆ:小さじ1(6g)
- ケチャップ:大さじ1(15g)
- おろししょうが(チューブ):小さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ):小さじ1/2
≪つくれぽ:3≫前日仕込みでしっとり胸肉タンドリーチキン
材料(2人前)をタップで開く
- 鶏胸肉:2枚
- 塩:少々
- コショウ:少々
- (A) プレーンヨーグルト:大さじ4
- (A) カレー粉:大さじ2
- (A) ケチャップ:大さじ2
- (A) にんにくチューブ:2〜3cm
- (A) 生姜チューブ:2〜3cm
≪つくれぽ:3≫ヨーグルト不使用!牛乳のタンドリーチキン
材料(大体二人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。