更新日:2023/09/10
この記事は、「ステーキ職人 ハンバーグ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「ステーキ職人 ハンバーグ」で調べて出てきたレシピ50選
- ≪つくれぽ:7,365件≫元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率
- ≪つくれぽ:3,314件≫元ステーキ職人直伝!簡単人参のグラッセ
- ≪つくれぽ:1,604件≫元ステーキ職人が教えるハンバーグの焼き方
- ≪つくれぽ:754件≫ハンバーグ職人の大根ステーキガリバタ醤油
- ≪つくれぽ:573件≫ステーキ職人の基本のハンバーグの黄金比率
- ≪つくれぽ:468件≫ステーキ職人牛すじの簡単な下処理のやり方
- ≪つくれぽ:432件≫元ステーキ職人が本気で考案豆腐ハンバーグ
- ≪つくれぽ:316件≫元ステーキ職人考案手抜きハンバーグソース
- ≪つくれぽ:252件≫元ステーキ職人!直伝豆腐ハンバーグパティ
- ≪つくれぽ:204件≫ステーキ職人直伝!簡単本格ローストビーフ
- ≪つくれぽ:159件≫元ステーキ職人のハンバーグの焼き方完全版
- ≪つくれぽ:105件≫元ハンバーグステーキ職人直伝豚の生姜焼き
- ≪つくれぽ:98件≫ステーキ職人の肉汁大洪水煮込みハンバーグ
- ≪つくれぽ:81件≫笑っちゃう?巨大豆腐ハンバーグトマト鍋!
- ≪つくれぽ:81件≫ねぎ塩レモンだれの若鶏のうまいうまい焼き
- ≪つくれぽ:65件≫元ステーキ職人直伝!さんまのハンバーグだ
- ≪つくれぽ:42件≫元ステーキ職人考案!肉汁大洪水メンチカツ
- ≪つくれぽ:41件≫元ハンバーグステーキ職人鶏むね肉の鶏ハム
- ≪つくれぽ:39件≫ステーキ職人直伝トマトクリームハンバーグ
- ≪つくれぽ:35件≫農家直伝ステーキ職人のしそジュースの基本
- ≪つくれぽ:34件≫元ステーキ職人!皮パリ絶品若鶏のコンフィ
- ≪つくれぽ:31件≫元ステーキ職人直伝包み焼き豆腐ハンバーグ
- ≪つくれぽ:27件≫ハンバーグステーキ職人の違いがわかる豚汁
- ≪つくれぽ:26件≫元ステーキ職人直伝豚肉の焼き方完全版
- ≪つくれぽ:23件≫しるびー食堂!辛い若鶏のうまいうまい焼き
- ≪つくれぽ:22件≫ハンバーグステーキ職人の鶏もも肉の下処理
- ≪つくれぽ:18件≫ハンバーグステーキ職人のローストビーフ丼
- ≪つくれぽ:18件≫元ステーキ職人のダイエット豆腐ハンバーグ
- ≪つくれぽ:15件≫元ハンバーグ職人のトンポーロー(東坡肉)
- ≪つくれぽ:15件≫ステーキ職人直伝!パリパリローストチキン
- ≪つくれぽ:13件≫元ハンバーグステーキ職人の牛すね肉ポトフ
- ≪つくれぽ:13件≫元ステーキ職人直伝!チョップドステーキ
- ≪つくれぽ:13件≫しるびー食堂!電子レンジだけで豚の角煮
- ≪つくれぽ:9件≫ハンバーグステーキ職人のビーフシチュー!
- ≪つくれぽ:8件≫元ハンバーグステーキ職人のローストポーク
- ≪つくれぽ:7件≫元ステーキ職人直伝!包み焼きハンバーグ
- ≪つくれぽ:7件≫蒙古タンメン中本をアレンジ!牛乳とチーズ
- ≪つくれぽ:7件≫炊飯器で低温調理法で簡単ローストビーフ
- ≪つくれぽ:6件≫ステーキ職人のジューシー大豆ミート唐揚げ
- ≪つくれぽ:6件≫男のパスタ!トマトが主役のミートソース
- ≪つくれぽ:4件≫元ハンバーグステーキ職人の基本の焼売
- ≪つくれぽ:4件≫ハンバーグステーキ職人!ヨーグルトソース
- ≪つくれぽ:3件≫満腹!しるびーのダイエット用ハンバーグ
- ≪つくれぽ:3件≫元ハンバーグ職人のまかないカルボナーラ飯
- ≪つくれぽ:3件≫悪魔的!にんにくガツンな男の焼肉のたれ
- ≪つくれぽ:3件≫黒毛和牛の薄切り肉で贅沢絶品まかない丼
- ≪つくれぽ:3件≫肉番長!美味しいベーコンの焼き方完全版!
- ≪つくれぽ:2件≫ハンバーグステーキ職人の人参ドレッシング
- ≪つくれぽ:2件≫ステーキ職人の手羽先の下処理だってば〜!
- ≪つくれぽ:2件≫栗ご飯部門1位が考案!塩味のたけのこご飯
- 料理に関する豆知識5個
「ステーキ職人 ハンバーグ」で調べて出てきたレシピ50選
≪つくれぽ:7,365件≫元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率
材料 (大きめ2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3,314件≫元ステーキ職人直伝!簡単人参のグラッセ
材料をタップで開く
- 人参 :1本(約200g)
- バター :大さじ1
- 砂糖 :大さじ1
- 水 :かぶる位
≪つくれぽ:1,604件≫元ステーキ職人が教えるハンバーグの焼き方
材料をタップで開く
- 元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティ :1回分
- 焼き油 :大さじ1
- 酒やワイン :大さじ2
- 水 :心配な方は50cc
≪つくれぽ:754件≫ハンバーグ職人の大根ステーキガリバタ醤油
材料 (2〜)をタップで開く
- 大根 :1/2本
- バター :大さじ1
- ○にんにく :1片
- ○醤油 :大さじ1
- ○酒 :大さじ1
- ○みりん :大さじ1
- ○砂糖 :ひとつまり
- チーズ :30g〜
- パセリ :少々
≪つくれぽ:573件≫ステーキ職人の基本のハンバーグの黄金比率
材料 (2)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:468件≫ステーキ職人牛すじの簡単な下処理のやり方
材料 (2)をタップで開く
- 牛すじ :300g~
- 水 :とにかく大量
- ○水 :1リットル
- ○酒 :50cc
- ○にんにく :あれば
- ○しょうが :あれば
- ○長ねぎの青いとこ :あれば
≪つくれぽ:432件≫元ステーキ職人が本気で考案豆腐ハンバーグ
材料 (大きめ2)をタップで開く
- 木綿豆腐 :1/2丁(200g)
- 鶏ひき肉 :200g
- ○鶏がらスープの素 :小さじ1
- ○胡椒(ふつうの) :少々
- ○ブラックペッパー粗挽き :あれば少々
- ○ナツメグ :あれば少々
- ○にんにく(すりおろし) :あれば耳かき位
- 焼き油 :小さじ1
- △醤油 :大さじ1
- △砂糖 :大さじ1
- △酒 :大さじ1
- △みりん :大さじ1
- △めんつゆ(3倍稀釈) :小さじ1
- △水 :50cc
- □片栗粉 :小さじ1
- □水 :大さじ1
≪つくれぽ:316件≫元ステーキ職人考案手抜きハンバーグソース
材料 (2)をタップで開く
- 赤ワイン :50cc
- 中濃ソース :大さじ2
- トマトケチャップ :大さじ2
- 砂糖 :小さじ1
- 醤油 :小さじ1
≪つくれぽ:252件≫元ステーキ職人!直伝豆腐ハンバーグパティ
材料 (2)をタップで開く
≪つくれぽ:204件≫ステーキ職人直伝!簡単本格ローストビーフ
材料 (4)をタップで開く
- 牛肩ロース肉(モモでも) :500g
- ◯玉ねぎ(すりおろす) :小さめ1個(100g)
- ◯にんにく(すりおろす) :1片
- ◯醤油 :100cc
- ◯みりん :50cc
- ◯赤ワイン :50cc
- ◯お酢 :30cc
- ◯砂糖 :大さじ2
- サラダ油 :大さじ1
- 大葉 :あれば
≪つくれぽ:159件≫元ステーキ職人のハンバーグの焼き方完全版
材料 (2)をタップで開く
- ハンバーグパティ :2枚(200g×2)
- 牛脂(サラダ油) :大さじ1
- ワイン(酒・水でも) :大さじ2
≪つくれぽ:105件≫元ハンバーグステーキ職人直伝豚の生姜焼き
材料 (2)をタップで開く
- 豚肉(豚肩ロース・豚こま肉等) :300g
- ◯醤油 :大さじ2
- ◯酒 :大さじ2
- ◯みりん :大さじ2
- ◯しょうが(せん切り) :1片
- ◯砂糖 :小さじ1
- ごま油 :大さじ1
- キャベツ(せん切り) :お好みで
- ポテトサラダやトマト :お好みで
≪つくれぽ:98件≫ステーキ職人の肉汁大洪水煮込みハンバーグ
材料 (大きめ2つ分 3人前位かな)をタップで開く
≪つくれぽ:81件≫笑っちゃう?巨大豆腐ハンバーグトマト鍋!
材料 (4)をタップで開く
≪つくれぽ:81件≫ねぎ塩レモンだれの若鶏のうまいうまい焼き
材料 (2)をタップで開く
- 鶏もも肉 :1枚
- ◯塩・胡椒 :少々
- ごま油 :大さじ1
- △レモン汁 :大さじ2
- △酒 :大さじ1
- △塩 :小さじ1/3
- △砂糖 :小さじ1/2
- △ブラックペッパー粗挽き :少々
- 長ねぎ :10cm
≪つくれぽ:65件≫元ステーキ職人直伝!さんまのハンバーグだ
材料 (2)をタップで開く
≪つくれぽ:42件≫元ステーキ職人考案!肉汁大洪水メンチカツ
材料 (2〜)をタップで開く
≪つくれぽ:41件≫元ハンバーグステーキ職人鶏むね肉の鶏ハム
材料をタップで開く
- 鶏むね肉 :300g
- クレイジーソルト :大さじ1/2
- 砂糖 :大さじ1/2
- オリーブ油 :大さじ2
- ブラックペッパー粗挽き :お好みで
≪つくれぽ:39件≫ステーキ職人直伝トマトクリームハンバーグ
材料 (2)をタップで開く
- 調製豆乳 :100cc
- トマトケチャップ :大さじ3
- 赤ワイン(白や酒でも) :大さじ3
≪つくれぽ:35件≫農家直伝ステーキ職人のしそジュースの基本
≪つくれぽ:34件≫元ステーキ職人!皮パリ絶品若鶏のコンフィ
≪つくれぽ:31件≫元ステーキ職人直伝包み焼き豆腐ハンバーグ
材料 (2)をタップで開く
- 豆腐ハンバーグパティ :1回分
- 玉ねぎ :小1/2個
- えのき :1/2束
- ○ワイン :大さじ2
- ○中濃ソース :大さじ2
- ○ケチャップ :大さじ2
≪つくれぽ:27件≫ハンバーグステーキ職人の違いがわかる豚汁
材料 (4)をタップで開く
- 豚バラ肉(豚こま肉でも) :300g
- ごぼう :100g
- ごま油 :大さじ1
- 人参 :100g
- 長ねぎ :100g
- 大根 :100g
- にんにく :1片
- しょうが :1片
- 水 :600cc
- 酒 :大さじ2
- みりん :大さじ2
- めんつゆ(顆粒だし) :大さじ1(小さじ1)
- みそ :適量(大さじ3〜)
≪つくれぽ:26件≫元ステーキ職人直伝豚肉の焼き方完全版
材料 (1)をタップで開く
- 豚肩ロース :1枚(200g位)
- サラダ油 :大さじ1
- 塩・胡椒 :少々
≪つくれぽ:23件≫しるびー食堂!辛い若鶏のうまいうまい焼き
材料 (2)をタップで開く
- 鶏もも肉 :1枚(300g)
- 塩、胡椒 :少々
- ◯醤油 :大さじ1
- ◯砂糖 :大さじ1
- ◯酒 :大さじ1
- ◯みりん :大さじ1
- ◯にんにく、しょうが :チューブ2cm
- ◯七味唐辛子 :小さじ1〜
- ごま油 :小さじ1
≪つくれぽ:22件≫ハンバーグステーキ職人の鶏もも肉の下処理
材料 (1)をタップで開く
- 鶏もも肉 :1枚(300g)
- 塩 :少々(小さじ1/4程度)
- 砂糖 :小さじ1
- 酒 :大さじ1
≪つくれぽ:18件≫ハンバーグステーキ職人のローストビーフ丼
材料 (2)をタップで開く
- ローストビーフ(レシピID:1991662) :1回分
- ご飯 :1合
- 大葉 :あれば5枚位
- 白いりごま :大さじ1
≪つくれぽ:18件≫元ステーキ職人のダイエット豆腐ハンバーグ
材料 (2)をタップで開く
- 鶏ひき肉 :200g
- 木綿豆腐 :1/2丁(200g)
- 人参 :50g(だいたい1/4本)
- ひじき :乾燥で5g(だいたい3本指でひとつかみ)
- 塩 :小さじ1/2
- ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:15件≫元ハンバーグ職人のトンポーロー(東坡肉)
材料 (2)をタップで開く
≪つくれぽ:15件≫ステーキ職人直伝!パリパリローストチキン
材料 (2)をタップで開く
≪つくれぽ:13件≫元ハンバーグステーキ職人の牛すね肉ポトフ
材料 (4)をタップで開く
≪つくれぽ:13件≫元ステーキ職人直伝!チョップドステーキ
材料をタップで開く
- 牛肉(肩ロースやランプ) :200g~
- クレイジーソルト :小さじ1弱
- ブラックペッパー粗びき :強め
- 牛脂またはサラダ油 :大さじ2
- 白ワイン :大さじ3
≪つくれぽ:13件≫しるびー食堂!電子レンジだけで豚の角煮
材料 (4)をタップで開く
- 豚バラ肉ブロック :500g
- ◯醤油 :大さじ1
- ◯めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
- ◯砂糖(三温糖がオススメ) :大さじ3
- ◯みりん :大さじ2
- ◯酒 :大さじ2
- ◯水 :50cc
≪つくれぽ:9件≫ハンバーグステーキ職人のビーフシチュー!
材料 (4)をタップで開く
- 牛すね肉(モモでもバラでも) :300〜500g
- 塩・胡椒 :少々
- 赤ワイン :100cc
- 水 :500cc
- ローリエ :1枚
- じゃがいも :2個
- 人参 :1/2本
- 玉ねぎ :1/2個
- デミグラスソース缶 :1缶
- ケチャップ :大さじ3
≪つくれぽ:8件≫元ハンバーグステーキ職人のローストポーク
材料 (2〜)をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫元ステーキ職人直伝!包み焼きハンバーグ
材料 (2)をタップで開く
- ハンバーグのパティ↓ :↓
- ステーキ職人の基本のハンバーグの黄金比率(レシピID:2908200) :1回分
- ハンバーグソース↓ :↓
- 元ステーキ職人考案手抜きハンバーグソース(レシピID:2908204) :1回分
- 焼き方↓ :↓
- 元ステーキ職人のハンバーグの焼き方完全版(レシピID:3673390) :1回分
- 包み方↓ :↓
- 包み焼き用の簡単なアルミホイルの折り方(レシピID:6835712) :2回分
≪つくれぽ:7件≫蒙古タンメン中本をアレンジ!牛乳とチーズ
≪つくれぽ:7件≫炊飯器で低温調理法で簡単ローストビーフ
≪つくれぽ:6件≫ステーキ職人のジューシー大豆ミート唐揚げ
材料をタップで開く
- 大豆ミート :40g
- ◯醤油 :大さじ2
- ◯酒 :大さじ1
- ○にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
- ○しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
- 片栗粉 :大さじ3
- 揚げ油 :適量
- ○砂糖 :大さじ1
≪つくれぽ:6件≫男のパスタ!トマトが主役のミートソース
材料 (4)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫元ハンバーグステーキ職人の基本の焼売
材料 (30個分)をタップで開く
- 豚ひき肉 :300g
- 玉ねぎ :1/2個(100g)
- 片栗粉 :大さじ3
- ホタテ缶 :1缶(汁ごと65g)
- ◯醤油 :大さじ1
- ◯砂糖(三温糖) :大さじ1
- ◯酒 :大さじ1
- ◯ごま油 :大さじ1
- ◯塩、胡椒 :少々
- ◯しょうが(チューブ) :小さじ1
≪つくれぽ:4件≫ハンバーグステーキ職人!ヨーグルトソース
材料 (2)をタップで開く
- ヨーグルト :大さじ2
- マヨネーズ :大さじ1
- レモン汁 :小さじ1
- にんにく(チューブ) :ほんの少し
- 胡椒 :少々
≪つくれぽ:3件≫満腹!しるびーのダイエット用ハンバーグ
材料 (2)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫元ハンバーグ職人のまかないカルボナーラ飯
材料 (1)をタップで開く
- ◯玉子 :2個
- ◯塩 :小さじ1/3
- ベーコン :50g位
- オリーブ油 :大さじ1
- ご飯 :大盛り1膳分
- ブラックペッパー粗挽き :少々
≪つくれぽ:3件≫悪魔的!にんにくガツンな男の焼肉のたれ
材料 (4)をタップで開く
- 醤油 :50cc
- 赤ワイン(酒でも) :50cc
- みりん :50cc
- 三温糖 :大さじ2
- 玉ねぎ :中1/4個(50g)
- にんにく(チューブ) :大さじ1
- しょうが(チューブ) :小さじ1
- ごま油 :小さじ1
- 白いりごま :大さじ1/2
- 赤唐辛子(一味でも) :1本
- ◯食べる時に追加でにんにく :お好みで
≪つくれぽ:3件≫黒毛和牛の薄切り肉で贅沢絶品まかない丼
材料 (1)をタップで開く
- 黒毛和牛リブロース薄切り :1枚(100g)
- 塩胡椒 :少々
- お好みの焼肉のタレetc :大さじ2
- ご飯(今日は冷凍のエビピラフ) :1膳分
- 青ねぎ、白いりごま :少々
- ポーチドエッグ :1個
≪つくれぽ:3件≫肉番長!美味しいベーコンの焼き方完全版!
材料 (2)をタップで開く
- ベーコン :200g(100g×2)
≪つくれぽ:2件≫ハンバーグステーキ職人の人参ドレッシング
材料 (だいたい300cc)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ステーキ職人の手羽先の下処理だってば〜!
材料 (1)をタップで開く
- 手羽先 :好きなだけ
≪つくれぽ:2件≫栗ご飯部門1位が考案!塩味のたけのこご飯
材料 (2)をタップで開く
- 米 :2合
- たけのこ :200g位
- ◯塩 :小さじ1
- ◯酒 :大さじ2
- ◯みりん :大さじ2
- だし昆布(10cm四方) :1枚
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。