レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ナポリタンスパゲティ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事は、「ナポリタンスパゲティ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

ナポリタンスパゲティ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:9989件≫ 喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン



材料(2人分)をタップで開くパスタ:200g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:2個
ソーセージ:3〜4本
椎茸:2個
バター•オリーブ油:各適宜
■ケチャップ:大さじ8
ウスターソース:大さじ1弱
■牛乳:大さじ6
■砂糖:小さじ2弱
■塩:小さじ1/2
■胡椒:適宜
パスタの茹で汁:大さじ6〜7
粉チーズ•パセリ:適宜

≪つくれぽ:6903件≫ ☆喫茶店の味のナポリタン☆



材料をタップで開くパスタ(太め):200g
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:2個
ウインナー:4〜5本
サラダ油:大さじ1
●ケチャップ:大さじ4
●牛乳:大さじ3
●ソース:小さじ1
●さとう:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
コンソメ:小さじ1
塩こしょう:少々
バター:10g

≪つくれぽ:5899件≫ 懐かしい★喫茶店の本格ナポリタン



材料(2人分)をタップで開くスパゲティ(1.8mmの太さ):140g~160g
たまねぎ:中1つ
ピーマン:2個(日本サイズの)
マッシュルーム:4つ
ハムまたはソーセージ:お好みの量
バター:20g
塩:少々
胡椒:少々
パプリカ粉末(赤)スパイスの方です。:少々
ケチャップ(ハインツ):80g
ビーフコンソメ顆粒(チキンコンソメでもOK):小さじ半分位
牛乳:大さじ2

≪つくれぽ:2331件≫ お鍋ひとつで簡単ナポリタンスパゲティ



材料(2人分)をタップで開くスパゲティ:200g
玉ねぎ:1個
ピーマン:2個
ウインナー:2本
にんにく:1片
バター:大さじ1
水:2.5カップ
トマトケチャップ:0.5カップ
コンソメ顆粒:小さじ2
塩:少々
胡椒:少々
粉チーズ:適宜
乾燥パセリ:適宜

≪つくれぽ:1779件≫ ケチャップ&卵の簡単パスタ✿ナポリタン?



材料(1人分)をタップで開くパスタ:100g
にんにく【みじん切り】:大さじ1弱
ケチャップ:大さじ2〜4
たまご:1個

≪つくれぽ:888件≫ ✤✤ナポリタン焼きそば✤✤



材料(1人分)をタップで開く中華麺(焼きそば麺):1袋
ウインナー:2本
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
キャベツ(無くてもOK!):1枚
塩・胡椒:少々
★ケチャップ:大さじ2~3
★マヨネーズ:小さじ1
オリーブオイル(炒め用):適量■トッピングに目玉焼き・パセリ・粉チーズなど

≪つくれぽ:817件≫ 簡単で美味しい♪ナポリタン



材料(3人分)をタップで開くパスタ:300g
※水(茹で用):3L
※塩(茹で用):30g
ピーマン:1個
玉葱:1個
ウインナー:4~6本
★ケチャップ:大10
★ソース:大1
バター:20g

≪つくれぽ:671件≫ フライパンひとつで!喫茶店ナポリタン✿



材料(1人分)をタップで開くパスタ:100g
玉ねぎ:1/4個
ピーマン(小):1個
ウインナー:2本
水:350cc
塩:ひとつまみ
顆粒コンソメ:小さじ1
ケチャップ:大さじ3
牛乳:大さじ1
バター:適量

≪つくれぽ:621件≫ レンジで簡単ランチ*ナポリタン風うどん



材料(1人分)をタップで開く冷凍うどん:1玉
ウィンナー:1本
玉ねぎ:1/4個(25g)
バター:15g
ケチャップ:大2
にんにく(チューブ):1.5cm
塩:適量
ブラックペッパー:適量

≪つくれぽ:594件≫ ☆★おからナポリタン(おかナポ)★☆



材料(2~3人分)をタップで開くおから:100㌘
玉ねぎ:1/2個
ウィンナー:2本
バター:適宜
◎ケチャップ:大さじ2
◎中濃ソース:大さじ1/2
粉チーズ:お好きなだけ
塩コショウ:少々
水+コンソメ・牛乳・豆乳など:おからの水分量によって調整して下さい

≪つくれぽ:344件≫ 【基本】簡単絶品!喫茶店ナポリタン



材料(2 人分)をタップで開くスパゲティ:160g
バター(なくても可):10g
玉ねぎ:1/2個
ウィンナー:3本
ピーマン:1~2個
★ケチャップ:大さじ5
★牛乳:大さじ2
★砂糖:小さじ1
★顆粒コンソメ:小さじ1/2
粉チーズ:適量

≪つくれぽ:316件≫ お弁当用冷凍おかず★マカロニナポリタン



材料(10食分)をタップで開くマカロニ:80g
タマネギ:1/2個
ハム:2枚
バター:5g
オリーブオイル:大さじ1
ケチャップ:大さじ3
粉チーズ(パルメザン):大さじ1
パプリカ(黄):適量
ピーマン:1/2個

≪つくれぽ:239件≫ 冷凍うどんで!ナポリタンうどん



材料(1人分)をタップで開く冷凍うどん:1玉
★玉ねぎスライス:1/2個
★ピーマンスライス:1個
★ウインナー斜め切り:2本
バター:小2~
●ケチャップ:大2~
●醤油:少々
●マヨネーズ:少々

≪つくれぽ:235件≫ 計量なし!昔ながらの喫茶店ナポリタン♡



材料(2人分)をタップで開くスパゲティー:200gくらい
ウインナー:3本くらい
たまねぎ:1/4個
ピーマン:1個
バター:1かけ(適当で大丈夫♪)
☆ケチャップ:フライパン4周〜5周!
☆塩こしょう:パパっと2振り
☆砂糖:ほーんのひとつまみ

≪つくれぽ:205件≫ お弁当のプチおかず★茄子のナポリタン炒め



材料(お弁当2人分)をタップで開く茄子(中):1本
麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2
★ケチャップ・粉チーズ:(全体にからまる位)目安は【4】を見てね■少しニンニクを入れると大人向けのオツマミになりますよ。

≪つくれぽ:164件≫ お弁当☆冷凍可のナポリタンスパゲッティ



材料(カップなら6~8個分)をタップで開くパスタ(1.7~1.8mm):100g
バター:10g
サラダ油:大さじ1/2
玉ねぎ:1/4個
ソーセージ:2~3本
ピーマン:1/2個
◯ケチャップ:大さじ5
☆水:大さじ2
コンソメ(顆粒):小さじ1/2
こしょう:少々

≪つくれぽ:139件≫ 超簡単ランチ!レンチンパスタ ナポリタン



材料(1人分)をタップで開くパスタ:100g
玉ねぎ:1/2個
ウインナー:1本
コーン(冷凍):適量
コンソメ(顆粒):小1
バター:10g
おろしニンニク:小1/2
水:200cc
ケチャップ:大3

≪つくれぽ:129件≫ ランチに☆ナポリタン☆



材料(1人分)をタップで開くスパゲティ:80㌘
玉ねぎ:1/4個(約50㌘)
ピーマン:1/2個〜(小なら1個でも)
ウィンナー:2本
☆ケチャップ:大さじ3
☆牛乳:大さじ2
ウスターソース:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
塩胡椒:適量
バター(マーガリンでも):小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
水:たっぷり
粉チーズ(好みで):適量

≪つくれぽ:103件≫ マカロニと魚ニソのナポリタン風!?



材料(4人分)をタップで開くマカロニ:100g
魚肉ソーセージ:1本
ピーマン:1個
ケチャップ:大さじ1
☆玉葱:1/4個
☆レモン汁:大さじ1
☆オリーブオイル:大さじ1
☆塩胡椒:適宜
タバスコ:お好みで

≪つくれぽ:83件≫ ヘルシー&食べ応え◎しらたきナポリタン



材料(2人分)をタップで開くたまねぎ:1/2個(100g)
ピーマン:2個(70g)
ブラウンマッシュルーム:3個(30g)※ホワイトマッシュルームや缶詰でも可
ソーセージ:3~4本(70g)
しらたき:200g
粗びき黒こしょう:適量
粉チーズ:適宜■【A】
ケチャップ:大さじ6
しょうゆ:大さじ1/2
コンソメ(顆粒):小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

たまごサラダを作るときの豆知識

たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

魚を焼くときの豆知識

サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。