レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

原神 レシピ

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この記事は、「原神」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「原神」で調べて出てきたレシピ2個

≪つくれぽ:4件≫ モンド風焼き魚



材料 (1〜2)をタップで開く鮭の切り身:2きれ
サニーレタス:2枚位
塩コショウ:2〜3振り(お好みで)
黒胡椒:2〜3振り(お好みで)
オリーブオイル:適量(程よくかかるくらい))
バジル:2〜3振り(お好みで)

≪つくれぽ:1件≫ 【原神】ニンジンとお肉のハニーソテー



材料をタップで開く牛肉ブロック(ローストビーフ用):良い形のやつ
ローズマリー:先っちょだけ
ニンジン:2本
はちみつ:お好みの量
塩:ひとつまみ
油:少し
コンソメ:小さじ2
BBQソース:大さじ5 

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

タケノコを長期保存するときの豆知識

タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

魚を焼くときの豆知識

サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。