レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

餃子 簡単 レシピ

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この記事は、「餃子 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「餃子 簡単」で調べて出てきたレシピ6個

≪つくれぽ:156件≫ 中国人に聞いた♡簡単綺麗な餃子の包み方



材料をタップで開く市販の餃子の皮:適量
餃子の具:適量

≪つくれぽ:140件≫ 簡単美味リメイク☆揚げ餃子のネギ甘酢あえ



材料 (2~3人分)をタップで開く市販の餃子(冷蔵品でも冷凍でも):12個~16個
小麦粉:適量
◎しょうが(チューブ):10cm
◎しょうゆ:大さじ2と2/3
お酢:大さじ2と2/3
◎砂糖:大さじ2
◎ごま油:小さじ1
◎刻んだネギ:大さじ山盛り2
◎白ごま:小さじ1

≪つくれぽ:97件≫ 簡単!包まない おっきな 円満ぎょうざ



材料 (ぎょうざの直径約22センチ=ギョウザの皮20枚分)をタップで開く餃子の皮:20枚
ひき肉:50~100g
キャベツ、白菜:4~8枚
にら みじん切り:半束
玉ねぎ、ネギ みじん切り:少量
えのき:半分
紹興酒、老酒、酒:大さじ1
★しょうゆ、だししょうゆ:大さじ半分
★塩、こしょう:少量
★しょうが(すりおろし):小さじ1■仕上げ用ごま油、油、■他に ツナ缶、塩麹、セロリ、角切り山いも、キムチ、大葉、梅肉、みそ、豆腐、おから、にんにくの芽、ブロッコリーの茎、大根の葉、干ししいたけ、水で戻したひじき、切干大根、煮物、刻んだおでんのタネ、葉野菜、いも類、ゆで卵、いり卵、チーズ、水に漬けたパン、他 自由自在に

≪つくれぽ:62件≫ 簡単餃子の包み方



材料 (2人分)をタップで開く餃子の皮(大判):2〜3袋
餃子のたね:適量
水:適量

≪つくれぽ:38件≫ 入れて煮るだけ!超簡単水餃子のスープ



材料 (2人前)をタップで開く水:400cc
鶏がらスープの素:大さじ1
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
野菜:お好みで
ねぎ:お好みで
冷凍餃子:お好みで
ごま油:お好みで
ラー油:お好みで
ごま:お好みで
わかめ:お好みで

≪つくれぽ:36件≫ 簡単♪餃子の羽根の焼き方



材料 (フライパン一回分)をタップで開く水:大匙3~4
小麦粉:小匙2

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

野菜を茹でるときの豆知識

ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。

ミンチを炒めるときの豆知識

ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。