レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

フライドポテト マジックソルト レシピ

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更新日:2023/12/10

この記事は、「フライドポテト マジックソルト」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「フライドポテト マジックソルト」で調べて出てきたレシピ15個

≪つくれぽ:612件≫簡単!低温から素揚げ究極のフライドポテト



材料(5人分)をタップで開く


≪つくれぽ:31件≫新じゃがで☆スパイシーフライドポテト



材料をタップで開く


≪つくれぽ:25件≫絶品!やみつきフライドポテト☆



材料(2人前)をタップで開く
  • じゃがいも:2個
  • 小麦粉:適量
  • 塩胡椒:適量
  • ■お好みの味付け
  • 青海苔:適量
  • マジックソルト:適量
  • ☆ケチャップ:適量


≪つくれぽ:24件≫ノンフライヤーでフライドポテト



材料(2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:8件≫小いも☆皮つきフライドポテト



材料(好きなだけ)をタップで開く
  • 小さいじゃがいも:好きなだけ
  • 塩(チンする時用):少々
  • 岩塩・マジックソルトなど:好きなだけ


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:6件≫しなびたフライドポテトを復活!



材料をタップで開く


≪つくれぽ:6件≫お弁当に!マジックソルトで簡単ポテト



材料(1人分)をタップで開く


≪つくれぽ:5件≫焼きポテトフライで簡単おつまみ~片手間に



材料(4人分)をタップで開く
  • 冷凍ポテトフライ(お好みのスタイルのもの。写真はクリンクルカットタイプ):1袋(350g入)
  • サラダ油:大2
  • マジックソルト:お好み量♡
  • 粉チーズ:お好み量♡


≪つくれぽ:5件≫フライパン一つで簡単!秋鮭のムニエル



材料(4人分)をタップで開く
  • 秋鮭:4切れ
  • マジックソルト:適量
  • 粗挽きコショウ:適量
  • 小麦粉:適量
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 白ワインまた日本酒:大さじ2
  • レモン汁:適量
  • しめじ:1株
  • バター:20g
  • 醤油:小さじ1
  • フライドポテト:適量


≪つくれぽ:4件≫マジックソルトで☆フライドポテト



材料をタップで開く


≪つくれぽ:4件≫付け合せに!サクサクッ!フライドポテト



材料(2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:4件≫フライドポテトみたいな大根



材料(2人前くらい)をタップで開く
  • 大根:10センチほど
  • にんにくすりおろし:1かけ
  • 醤油:大さじ1
  • 小麦粉:適宜
  • 片栗粉:適宜


≪つくれぽ:3件≫マジックソルトで簡単&絶品フライドポテト



材料(2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:3件≫ファミマ ホットチリ味 ポテトフライ



材料(2人分)をタップで開く
  • 冷凍ポテトフライ:お好きな量
  • マジックソルト:大さじ1
  • チリペッパー:大さじ1/2
  • チリパウダー:小さじ1/2
  • ガーリックパウダー:小さじ1


≪つくれぽ:3件≫簡単!揚げない☆フライドポテト



材料をタップで開く
  • じゃがいも:2個
  • マジックソルト:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1
  • オリーブオイル:小さじ1


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。