更新日:2023/12/10
この記事は、「わけぎのぬた 油揚げ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「わけぎのぬた 油揚げ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:663件≫わけぎと油揚げの酢味噌和え♪(ぬた)
- ≪つくれぽ:68件≫旨い(*^^*)わけぎと油揚げのぬた♪
- ≪つくれぽ:37件≫わけぎのぬた☆あぶりうす揚げ入り♪
- ≪つくれぽ:33件≫カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪
- ≪つくれぽ:33件≫【農家のレシピ】わけぎのぬた
- ≪つくれぽ:25件≫てっぱい(わけぎのぬた)
- ≪つくれぽ:16件≫わけぎとあげのぬた
- ≪つくれぽ:16件≫我が家の*わけぎのぬた*
- ≪つくれぽ:15件≫【話題入り】わけぎと揚げのぬた
- ≪つくれぽ:13件≫我が家の♪わけぎの酢味噌和え(ぬた)
- ≪つくれぽ:12件≫わけぎの酢味噌和え(ぬた和え)
- ≪つくれぽ:9件≫タコとわけぎのぬた 簡単で美味しい♡
- ≪つくれぽ:6件≫早い、安い、美味!わけぎと薄揚げのぬた
- ≪つくれぽ:5件≫わけぎと油揚げのぬた(酢味噌和え)
- ≪つくれぽ:5件≫わけぎのぬた
- ≪つくれぽ:4件≫わけぎのぬた
- ≪つくれぽ:4件≫[副菜]簡単!わけぎとタコのヌタ和え♥
- ≪つくれぽ:3件≫本当に美味しいイカとわけぎのぬた
- ≪つくれぽ:3件≫最速の焼き油揚げ入りのわけぎのぬた
- ≪つくれぽ:3件≫簡単!わけぎ ぬた
- 料理に関する豆知識5個
「わけぎのぬた 油揚げ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:663件≫わけぎと油揚げの酢味噌和え♪(ぬた)
≪つくれぽ:68件≫旨い(*^^*)わけぎと油揚げのぬた♪
材料(3人分)をタップで開く
- わけぎ:1束
- 油揚げ:1枚
- ☆味噌:大さじ1,5
- ☆酢:大さじ2
- ☆砂糖:大さじ2
≪つくれぽ:37件≫わけぎのぬた☆あぶりうす揚げ入り♪
材料(5人分)をタップで開く
- わけぎ:2束(200g)
- うす揚げ:40g ■わけぎの湯通し用
- 水:大さじ2
- 塩:少々 ■酢味噌
- 白味噌:大さじ3
- 砂糖:大さじ1
- 酢:大さじ3
- すりごま:大さじ3
≪つくれぽ:33件≫カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪
≪つくれぽ:33件≫【農家のレシピ】わけぎのぬた
材料(2人分(小鉢))をタップで開く
- わけぎ:100g
- 薄揚げ:2分の1枚
- 白ごま:少々 ■【A】よく混ぜておく
- 白味噌:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:小さじ2分の1
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:25件≫てっぱい(わけぎのぬた)
≪つくれぽ:16件≫わけぎとあげのぬた
材料(4人分)をタップで開く
- わけぎ:2,3束
- うすあげ:1枚
- ☆酢:小さじ2
- ☆砂糖:小さじ1
- ☆味噌:小さじ1
≪つくれぽ:16件≫我が家の*わけぎのぬた*
材料(4人分)をタップで開く
- わけぎ:200gくらい
- 油揚げ:1枚
- 砂糖:大さじ4
- みそ:大さじ3
- 酢:大さじ2
- すりゴマ:大さじ1
≪つくれぽ:15件≫【話題入り】わけぎと揚げのぬた
材料(2人分)をタップで開く
- わけぎ:1束
- 油揚げ:1/2枚
- ★味噌:大匙1
- ★酢:大匙1
- ★すりゴマ:大匙1
- ★砂糖:小匙2
- ★からし:お好みで
≪つくれぽ:13件≫我が家の♪わけぎの酢味噌和え(ぬた)
≪つくれぽ:12件≫わけぎの酢味噌和え(ぬた和え)
≪つくれぽ:9件≫タコとわけぎのぬた 簡単で美味しい♡
≪つくれぽ:6件≫早い、安い、美味!わけぎと薄揚げのぬた
材料(2人分)をタップで開く
- わけぎ:8本
- 薄揚げ:1枚
- 塩:ひとつまみ ■酢みそ
- みそ(できれば白みそ):大さじ1
- 酢:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 粉末だし:小さじ1/2
- ねりからし:1cm
≪つくれぽ:5件≫わけぎと油揚げのぬた(酢味噌和え)
材料をタップで開く
- わけぎ:200g
- 油揚げ:1枚 ■酢味噌の材料
- 白みそ:大4
- 砂糖:大2
- 酢:大2
- 練り辛子:2~3cm
≪つくれぽ:5件≫わけぎのぬた
≪つくれぽ:4件≫わけぎのぬた
≪つくれぽ:4件≫[副菜]簡単!わけぎとタコのヌタ和え♥
材料(4~5人分)をタップで開く
- 分葱(わけぎ):1束
- 湯ダコ:200g位
- うすあげ:1枚
- ■砂糖:大2
- ■味噌:大1強
- ■酒:大1
- ■みりん:大1
- ■酢:大1
≪つくれぽ:3件≫本当に美味しいイカとわけぎのぬた
材料(3~4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫最速の焼き油揚げ入りのわけぎのぬた
材料をタップで開く
- わけぎ:20本
- 油揚げ:1枚
- 味噌と酢:各大さじ2ー4
≪つくれぽ:3件≫簡単!わけぎ ぬた
材料をタップで開く
- わけぎ:お好み量
- 油揚げ:1枚
- ★味噌:大さじ2杯
- ★酢:大さじ2杯
- ★砂糖:大さじ1杯
- すりごま:お好みで
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。