更新日:2023/12/10
この記事は、「かぼちゃ 大量消費 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「かぼちゃ 大量消費 簡単」で調べて出てきたレシピ16個
- ≪つくれぽ:751件≫ゼラチンで簡単♪濃厚かぼちゃプリン☆彡
- ≪つくれぽ:215件≫かぼちゃの切り方*力いらずです!
- ≪つくれぽ:89件≫簡単*早い★無限かぼちゃ★塩昆布とゴマ香
- ≪つくれぽ:28件≫簡単*かぼちゃのスイートポテト
- ≪つくれぽ:23件≫コンソメなし♡作り置き簡単かぼちゃスープ
- ≪つくれぽ:21件≫簡単☆ササっとかぼちゃゴロゴロシチュー
- ≪つくれぽ:9件≫簡単かぼちゃのカップケーキ★
- ≪つくれぽ:9件≫うちの簡単ラタトゥイユ(夏野菜大量消費)
- ≪つくれぽ:9件≫フライパンで★簡単かぼちゃプリン
- ≪つくれぽ:8件≫牛乳大量消費☆カボチャプリン
- ≪つくれぽ:8件≫簡単☆かぼちゃのクリームグラタン
- ≪つくれぽ:6件≫簡単かぼちゃ炒め 焼き かぼちゃ大量消費
- ≪つくれぽ:6件≫簡単なのに栄養たっぷり☆カボチャのスープ
- ≪つくれぽ:5件≫オーブンで簡単!夏野菜の焼き浸し 2種
- ≪つくれぽ:4件≫モロヘイヤ★大量消費はチジミに決まり!
- ≪つくれぽ:3件≫簡単かぼちゃのマヨソースがけ☆大量消費に
- 料理に関する豆知識5個
「かぼちゃ 大量消費 簡単」で調べて出てきたレシピ16個
≪つくれぽ:751件≫ゼラチンで簡単♪濃厚かぼちゃプリン☆彡
材料をタップで開く
- かぼちゃ(食べれる状態で) :300g
- 砂糖 :60g
- 牛乳 :200cc
- ホイップクリーム(生クリーム) :1箱(200cc)
- バニラエッセンス (無くてもOK) :少々
- ☆ゼラチン :1袋(5g)
- ☆水 :50cc
≪つくれぽ:215件≫かぼちゃの切り方*力いらずです!
材料をタップで開く
- かぼちゃ :1玉
≪つくれぽ:89件≫簡単*早い★無限かぼちゃ★塩昆布とゴマ香
材料をタップで開く
≪つくれぽ:28件≫簡単*かぼちゃのスイートポテト
材料 (アルミカップ4つ分程度)をタップで開く
- かぼちゃ :4/1
- 砂糖 :大さじ1
- バター :5g
- 卵黄 :1個分
≪つくれぽ:23件≫コンソメなし♡作り置き簡単かぼちゃスープ
材料 (4人)をタップで開く
- かぼちゃ :1/2
- 玉ねぎ :1/2
- 牛乳 :200〜適量
- バター :20g
- 塩 こしょう :適量
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:21件≫簡単☆ササっとかぼちゃゴロゴロシチュー
材料 (約8皿分)をタップで開く
- かぼちゃ :1/2個(種取って約550gありました
- 玉ねぎ :小1個
- 人参 :小1本
- 水 :500cc
- クリームシチューの素(顆粒) :5皿分(1/2箱)
- 牛乳 :400cc
≪つくれぽ:9件≫簡単かぼちゃのカップケーキ★
材料 (カップ10個分)をタップで開く
- かぼちゃ :400㌘~450㌘
- 砂糖 :100㌘
- 卵 :2個
- マーガリン :100㌘
- 牛乳 :50cc
- 薄力粉 :100㌘
- ベーキングパウダー :小さじ1
- アーモンド :15粒
≪つくれぽ:9件≫うちの簡単ラタトゥイユ(夏野菜大量消費)
材料 (5人分)をタップで開く
≪つくれぽ:9件≫フライパンで★簡単かぼちゃプリン
材料 (18cmの丸型)をタップで開く
- かぼちゃ :1/2個
- たまご :3個
- 牛乳 :400cc
- 砂糖 :大さじ3 ■ ●カラメル●
- 砂糖 :大さじ2
- 水 :大さじ1
- お湯 :大さじ1
≪つくれぽ:8件≫牛乳大量消費☆カボチャプリン
材料 (スクエア型大一個)をタップで開く
- カボチャ(皮を除いたもの) :500g
- 牛乳 :700ml
- 全卵 :6個(Ⅼ)
- 砂糖 :80g
- バニラエッセンス :適量 ■ カラメルソース
- グラニュー糖 :70g
- 水 :15g
- ブランデー :適量
≪つくれぽ:8件≫簡単☆かぼちゃのクリームグラタン
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫簡単かぼちゃ炒め 焼き かぼちゃ大量消費
材料をタップで開く
- かぼちゃ :1/2個
- 油 :大さじ3程
- 塩コショウ :適宜
≪つくれぽ:6件≫簡単なのに栄養たっぷり☆カボチャのスープ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫オーブンで簡単!夏野菜の焼き浸し 2種
材料 (5~6人分)をタップで開く
- 茄子 :4~5本
- オクラ :10~15本
- ピーマン :5個
- パプリカ :1個
- いんげん :1つかみ
- かぼちゃ :1/4個
- オリーブオイルorサラダ油orごま油 :適量
- めんつゆ(ストレート) :適量
- ポン酢(出来れば柑橘系) :適量
- 寿司酢 :ポン酢の1/3くらい
≪つくれぽ:4件≫モロヘイヤ★大量消費はチジミに決まり!
材料 (フライパン3枚分)をタップで開く
- モロヘイヤ :ボウル山盛り、100g位
- カボチャ :150g
- 豚肉小間切れ :50g ■ 生地
- 薄力粉 :150g
- 片栗粉 :20g
- 卵 :1個
- だしの素 :小さじ1/2
- 塩 :少々
- 水 :200cc ■ タレ
- ゴマ(すりゴマ) :大さじ1
- 醤油 :大さじ1
- 砂糖 :小さじ1
- 酢 :大さじ1と1/2
- ごま油 :少々
≪つくれぽ:3件≫簡単かぼちゃのマヨソースがけ☆大量消費に
材料 (4人分)をタップで開く
- かぼちゃ :半分
- 砂糖 :大さじ 1
- マヨネーズ :大さじ 3
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。