更新日:2023/12/10
この記事は、「かぼちゃ大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「かぼちゃ大量消費」で調べて出てきたレシピ13個
- ≪つくれぽ:751件≫ゼラチンで簡単♪濃厚かぼちゃプリン☆彡
- ≪つくれぽ:298件≫母から伝授☆みたらしかぼちゃ団子
- ≪つくれぽ:171件≫冬至のおやつに☆カボチャ団子
- ≪つくれぽ:89件≫簡単*早い★無限かぼちゃ★塩昆布とゴマ香
- ≪つくれぽ:28件≫簡単*かぼちゃのスイートポテト
- ≪つくれぽ:23件≫コンソメなし♡作り置き簡単かぼちゃスープ
- ≪つくれぽ:11件≫カボチャ大量消費 かぼちゃもち
- ≪つくれぽ:9件≫簡単かぼちゃのカップケーキ★
- ≪つくれぽ:9件≫フライパンで★簡単かぼちゃプリン
- ≪つくれぽ:8件≫簡単☆かぼちゃのクリームグラタン
- ≪つくれぽ:6件≫簡単かぼちゃ炒め 焼き かぼちゃ大量消費
- ≪つくれぽ:6件≫簡単なのに栄養たっぷり☆カボチャのスープ
- ≪つくれぽ:3件≫大量消費☆牛肉とかぼちゃの甘辛炒め♡
- 料理に関する豆知識5個
「かぼちゃ大量消費」で調べて出てきたレシピ13個
≪つくれぽ:751件≫ゼラチンで簡単♪濃厚かぼちゃプリン☆彡
材料をタップで開く
- かぼちゃ(食べれる状態で) :300g
- 砂糖 :60g
- 牛乳 :200cc
- ホイップクリーム(生クリーム) :1箱(200cc)
- バニラエッセンス (無くてもOK) :少々
- ☆ゼラチン :1袋(5g)
- ☆水 :50cc
≪つくれぽ:298件≫母から伝授☆みたらしかぼちゃ団子
材料をタップで開く
- かぼちゃ :半分
- 片栗粉 :かぼちゃの状態に応じて適量
- サラダ油 :適量
- 水 :少量 ■ たれの材料(3:2:1)
- 醤油 :3
- 砂糖 :2
- みりん :1
≪つくれぽ:171件≫冬至のおやつに☆カボチャ団子
材料をタップで開く
- カボチャ :皮なしで200g程度
- 片栗粉 :大さじ5~6杯
- ★砂糖 :大さじ2杯
- ★酒 :大さじ1杯
- ★醤油 :大さじ1杯
- 油 :適量
≪つくれぽ:89件≫簡単*早い★無限かぼちゃ★塩昆布とゴマ香
材料をタップで開く
≪つくれぽ:28件≫簡単*かぼちゃのスイートポテト
材料 (アルミカップ4つ分程度)をタップで開く
- かぼちゃ :4/1
- 砂糖 :大さじ1
- バター :5g
- 卵黄 :1個分
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:23件≫コンソメなし♡作り置き簡単かぼちゃスープ
材料 (4人)をタップで開く
- かぼちゃ :1/2
- 玉ねぎ :1/2
- 牛乳 :200〜適量
- バター :20g
- 塩 こしょう :適量
≪つくれぽ:11件≫カボチャ大量消費 かぼちゃもち
材料 (14個分)をタップで開く
- カボチャ :500〜600g(1/2カット)
- 片栗粉 :大さじ10程度
- 醤油 :大さじ2
- 砂糖 :大さじ1
- 油 :適量 ■ つけだれ
- ●醤油 :大さじ1.5
- ●めんつゆ :小さじ2
- ●酒 :大さじ3
- ●みりん :大さじ1
≪つくれぽ:9件≫簡単かぼちゃのカップケーキ★
材料 (カップ10個分)をタップで開く
- かぼちゃ :400㌘~450㌘
- 砂糖 :100㌘
- 卵 :2個
- マーガリン :100㌘
- 牛乳 :50cc
- 薄力粉 :100㌘
- ベーキングパウダー :小さじ1
- アーモンド :15粒
≪つくれぽ:9件≫フライパンで★簡単かぼちゃプリン
材料 (18cmの丸型)をタップで開く
- かぼちゃ :1/2個
- たまご :3個
- 牛乳 :400cc
- 砂糖 :大さじ3 ■ ●カラメル●
- 砂糖 :大さじ2
- 水 :大さじ1
- お湯 :大さじ1
≪つくれぽ:8件≫簡単☆かぼちゃのクリームグラタン
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫簡単かぼちゃ炒め 焼き かぼちゃ大量消費
材料をタップで開く
- かぼちゃ :1/2個
- 油 :大さじ3程
- 塩コショウ :適宜
≪つくれぽ:6件≫簡単なのに栄養たっぷり☆カボチャのスープ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫大量消費☆牛肉とかぼちゃの甘辛炒め♡
材料 (2人分)をタップで開く
- かぼちゃ :1/6個(350g)
- 牛切り落とし肉 :200g
- ねぎ :1/3本
- しょうが :1片
- (A)砂糖、酒、醤油、片栗粉 :各小さじ1
- (B)砂糖、酒、醤油 :各大さじ1
- サラダ油 :大さじ2
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。