レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

レバニラ炒め 本格 レシピ

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更新日:2023/12/04

この記事は、「レバニラ炒め 本格」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

「レバニラ炒め 本格」で調べて出てきたレシピ26個

≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  •  レバー:150g
  •  もやし:1袋
  •  ニラ:1束
  •  片栗粉:少々
  •  塩:少々
  •  胡椒:少々
  •  牛乳:50cc
  • 〇醤油:大さじ1
  • 〇酒:大さじ1
  • 〇砂糖:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • 甜麺醤:大さじ1/2
  • ☆砂糖:大さじ1/2
  •  サラダ油:大さじ1
  •  ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:1パック(200g程度)
  • ニラ:1束(一握り程度)
  • にんにく:2片(お好みで+具材5~6片)
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • おろし生姜(チューブ):大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 焼き油:適量
  • ごま油(仕上げ用):小さじ1
  • ■下味用
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩コショウ:少々


≪つくれぽ:291≫レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め



材料(4人分)をタップで開く
  • レバー(鶏が断然おすすめ):250g
  • もやし:2袋
  • にら:1束分
  • ごま油:たっぷり
  • 【洗い用】酒、塩:適量
  • ■【下味用】
  • ◎醤油、酒:各小匙1
  • ◎おろし生姜、おろしニンニク:各小匙1/2
  • ■【タレ】
  • オイスター、酒、鶏ガラ顆粒、みりん:各大匙1
  • ★醤油、豆板醤、砂糖:各小匙1
  • ★おろし生姜、おろしニンニク:各1cm


≪つくれぽ:230≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め



材料をタップで開く
  • レバー:400g位
  • ★塩:少々
  • ★すりおろしにんにく:1かけ
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • にんにく:1~2かけ
  • *醤油:大1
  • *砂糖:小2
  • *塩:小1/4
  • *鶏ガラ:小1
  • *水:大2
  • ごま油:適量
  • 片栗粉:適量
  • 油:適量


≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺



材料をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • もやし:1袋
  • にら:1束
  • 片栗粉:適量
  • ★酒:大2
  • ★みりん:大1
  • ★醤油:大1
  • オイスターソース:小1
  • ★にんにく・しょうが(チューブ):各1cmほど


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:60≫⭐️ 本格「青椒肉絲」簡単で美味しい!



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚肉 or 牛肉(脂身少なめ):150g前後
  • たけのこ:100g(小3個)
  • ピーマン(細切り):2個
  •  ■⭐️ 肉の下味(軽く揉み込む)
  • 醬油:中さじ1杯 10cc
  • 酒 or 紹興酒:小さじ1杯 5cc
  • 片栗粉:中さじ1杯 8g(二つまみ程)
  • ■揉み込んでからサラダ油を少々 ■⭐️ 全体の味付け(合わせ調味料)
  • 醬油:大さじ 1杯 15cc
  • 酒 or 紹興酒:大さじ 1杯 15cc
  • オイスターソース(必須):大さじ1杯 15cc
  • 砂糖:小さじ1杯 6g
  • お酢:小さじ1杯 5cc
  • 中華出汁(味覇)スープ:50 cc
  • ごま油(仕上げ用):小さじ 1杯 5cc
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  • 子供が大好きなエビチリ:
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  • めちゃ旨手作り餃子:
  • レシピID : 5066072
  • 簡単ヘルシーなヒレ肉チャーシュー:
  • レシピID : 4952678
  • 本格的で美味しいレバニラ炒め!:
  • レシピID : 5030484
  • とても美味しいハマグリの酒蒸し:
  • レシピID : 4915895
  • にんにく(チューブ):1cmほど
  • 塩胡椒:少々


≪つくれぽ:30≫本格!?安くて美味しいニラレバ炒め



材料(2人前)をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • ニラ:1/2束(50g)
  • もやし:1袋(200g)
  • 人参(千切り):1/6本
  • 玉ねぎ(スライス):1/4個
  • おろしにんにく(チューブ):1cm
  • ごま油:小さじ1
  • 牛乳:100cc
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆醤油:小さじ2
  • ☆塩:ひとつまみ
  • ☆おろし生姜(チューブ):1cm
  • 片栗粉:大さじ1
  • ★酒:小さじ2
  • ★醤油:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ2
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★味の素:小さじ1/2
  • サラダ油(揚げ用・炒め用):適量
  • 胡椒:少々


≪つくれぽ:27≫⭐️ 本格でとても美味しいレバニラ炒め!



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • もやし:1袋(100g)
  • ニラ:1/2輪
  • ■⭐️ 下味(揉み込み)
  • 醤油:小さじ 1杯 5cc
  • 紹興酒 or 酒:中さじ1杯 10cc
  • 生姜( チューブ)or 牛乳(30cc):1cm
  • 片栗粉(下味の水分を取った後):中さじ1杯 10g
  • ■⭐️ 味付け
  • 醬油:大さじ1杯半 22cc
  • 紹興酒 or 酒:大さじ1杯 15cc
  • オイスターソース:中さじ 1杯 10cc
  • 砂糖:小さじ 1/2杯 2.5g
  • にんにく:1片
  • にんにく(チューブ):1cm
  • 生姜(チューブ):5mm
  • 豆板醤 or 一味唐辛子:お好みで
  • 塩胡椒(炒め時):少々
  • ■⭐️関連料理レシピ
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≪つくれぽ:22≫簡単!本格レバニラ炒め



材料(3〜4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:300g
  • ニラ:1束
  • 玉ねぎ:1/2個
  • もやし:1袋
  • にんにく(チューブ可):適量
  • 生姜(チューブ可):適量
  • ★酒:大さじ2
  • ★醤油:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1.5
  • 塩・コショウ:少々
  • 片栗粉:適量


≪つくれぽ:21≫ニラレバ?いいえ、レバニラです☆



材料をタップで開く
  • 牛レバー(焼き肉用)なければ豚レバーでも可:150g
  • ニラ:1束
  • 玉ねぎ:中1/2個
  • もやし:100g
  • しいたけ:2枚
  • にんにく(スライス):1かけ
  • しょうが(みじんぎり又はすりおろす):1/2かけ
  • ※醤油:大さじ2
  • ※酒:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2/3
  • ※砂糖(きび砂糖):大さじ1と1/2
  • ※コショウ:少々
  • 豆板醤:小さじ1(お好みで)
  • ごま油:適量
  • サラダ油:適量
  • レバー下処理用牛乳:適量
  • レバー下味用醤油:小さじ1
  • レバー下味用酒:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1~


≪つくれぽ:20≫超簡単!本格中華レバニラ炒め!!



材料(2人分)をタップで開く
  • レバー(豚):200g
  • 酢(下処理):大さじ2〜3
  • 塩(下処理):ひとつまみ
  • 片栗粉:大さじ2
  • ニラ:2〜3茎
  • もやし:1/2袋
  • 塩こしょう:少々
  • ●醤油:大さじ2
  • ●酒:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ1
  • ごま油:一回し


≪つくれぽ:17≫中華料理店の簡単本格レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 牛レバー:300g
  • ニラ(5cmに切り分ける):1束
  • ★ごま油:小さじ1/2
  • ★醤油:小さじ1
  • ★甜麵醬:小さじ1/2
  • ★日本酒:小さじ1/2
  • ★みりん:小さじ1/2
  • ★すりおろしニンニク:1片分


≪つくれぽ:16≫⭐️ 簡単で美味しいかつ煮、タレも自家製



材料(1人分)をタップで開く
  • とんかつ:120g 1枚
  • 玉ねぎ(スライス):1/3個
  • 卵(Mサイズ):1個半
  • ねぎ(小口切り):少々
  •  ■かつ煮のタレ
  • 醤油:大さじ2,5杯 38cc
  • みりん:大さじ2杯 30cc
  • 酒:大さじ1杯 15cc
  • 砂糖:大さじ1杯以上でお好みに
  • だし汁(出汁の素でOK):大さじ4杯 60cc
  • ■⭐️関連料理レシピ
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≪つくれぽ:11≫本格レバニラ炒め



材料(3~4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:150gくらい
  • ●片栗粉:大さじ1
  • もやし:1袋(200g~)
  • ニラ:1/2把
  • 太ねぎ(または万能ねぎ):1/2本
  • しょうが:少々
  • オイスターソース:大さじ2
  • ●酒(あれば紹興酒):大さじ1強
  • ●油・ゴマ油:適量
  • ●塩・コショウ:少々


≪つくれぽ:10≫本格的に作るレバニラ炒め



材料をタップで開く
  • レバー:150g
  • ニラ:1束
  • タケノコ:半個
  • ネギ:10cm
  • ショウガ:ひとかけ
  • ■調味料
  • ショウユ:大さじ1
  • 酒:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • コショウ:少々
  • 水:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • ゴマ油:小さじ1
  • 水溶き片栗粉:少々


≪つくれぽ:10≫レバーを揚げると旨味アップ!レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • 塩、胡椒:少々
  • 片栗粉:大さじ1
  • 揚げ油:適量
  • ごま油:大さじ1
  • ニラ(5cmカット):1束
  • もやし:1袋
  • ■<調味料>
  • 醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • さとう:小さじ1
  • 酒:大さじ2
  • おろしショウガ:小さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1


≪つくれぽ:10≫⭐️ めちゃ旨自家製「四川麻婆豆腐」!



材料(2人分)をタップで開く
  • 合挽挽肉(豚50:牛50):200g
  • 木綿豆腐:大1丁
  • ねぎ(小口切り):1/4本
  • にんにく(みじん切り):2片
  • ごま油(炒め用):大さじ2杯 30cc
  • 輪切り唐辛子:ひとつまみ
  • 鶏ガラスープor中華スープ:300cc
  • 塩胡椒:少々
  •  ■⭐️味付け調味料
  • 豆板醤(トウバンジャン):大さじ2杯 30g
  • 甜麺醤(テンメンジャン):小さじ1杯 5g
  • 豆鼓醤(トウチジャン):小さじ1杯 5g
  • 生姜(すりおろし):小さじ1杯 5g
  • 一味唐辛子:大さじ1杯以上でお好みで
  • オイスターソース:大さじ4杯 60cc
  • 紹興酒:大さじ2杯 30cc
  • 辣油(ラーユ):大さじ4杯 60cc
  • 花椒(花山椒):小さじ1杯 5g
  • 醤油:小さじ1杯 5cc
  • ■とろみ
  • 水溶き片栗粉:大さじ1杯半 23g
  •  ■⭐️関連料理レシピ
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  • めちゃ旨レバニラ炒め:
  • レシピID : 5030484
  • 美味しい黄金チャーハン:
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  • 子供に大人気なエビチリ:
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  • とても美味しい青椒肉絲
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  • 簡単で美味しい天津飯
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  • めちゃ旨手作り餃子:
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≪つくれぽ:9≫鶏レバニラ炒め☆簡単!本格!



材料をタップで開く
  • 鶏レバー:300g
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • オイスターソース:お好み
  • ◆生姜又は粉末生姜:約小さじ1
  • ◆粉末だし:約小さじ1
  • ◆塩:適宜
  • ◆片栗粉:約大さじ1
  • ◆料理酒:適宜


≪つくれぽ:7≫♪定番♪レバニラ炒め♪



材料をタップで開く
  • 鶏レバ:200g
  • ニラ:半束
  • もやし:1袋
  • 酒:小1
  • 塩:少々
  • にんにく しょうが:1かけずつ
  • ○醤油:大1
  • ○酒:大1
  • ○砂糖:小1
  • ○酢:少々
  • オイスターソース:大1


≪つくれぽ:5≫簡単本格! ラーメン屋さんのレバニラ炒め



材料(1~2人前)をタップで開く
    ■材料
  • レバー(牛又は豚):100g
  • もやし:1/2袋
  • ニラ(5cm幅にカット):1/3束~1/2束
  • しめじ(お好みで):1/3株~1/4株
  • 長ネギ(小口切り):1/3本~1/2本
  • 白ごま:少々
  • 塩・胡椒:少々
  • 片栗粉:大さじ1杯
  • ■調味料
  • 醤油:小さじ1.5杯
  • みりん:小さじ1杯
  • 甜麺醤:小さじ1杯
  • にんにく(すりおろし):1片
  • ごま油:少々
  • ■薬味
  • ラー油(お好みで):お好みの量


≪つくれぽ:5≫⭐️ 本格的で美味しい四川麻婆なす!



材料(2人分)をタップで開く
  • 合挽挽肉(豚50:牛50):200g
  • 茄子:2〜3本
  • にんじん(半月切り):1/2本
  • ねぎ(小口切り):1/4本
  • ピーマン(細切り):1本
  • にんにく(みじん切り ):2片
  • ごま油(炒め用) :大さじ2杯 30cc
  • 輪切り唐辛子 :ひとつまみ
  • 鶏ガラスープor中華スープ:300cc
  • 塩胡椒:少々
  • ■味付け調味料
  • 豆板醤(トウバンジャン):大さじ2杯 30g
  • 甜麺醤(テンメンジャン) :小さじ1杯 5g
  • 豆鼓醤(トウチジャン):小さじ1杯 5g
  • 生姜(すりおろし) :小さじ1杯 5g
  • 一味唐辛子:お好みで
  • オイスターソース:大さじ4杯 60cc
  • 紹興酒 or 酒:大さじ2杯 30cc
  • 辣油(ラーユ):大さじ4杯 60cc
  • 花椒(花山椒):小さじ1杯 5g
  • 醤油:小さじ1杯 5cc
  • ■とろみ
  • 水溶き片栗粉:水 30cc+片栗粉 15g
  • ■⭐️関連料理
  • 本格的な美味しい酢豚:
  • レシピID : 4983327
  • 子供が大好きホイコーロー
  • レシピID : 5013123
  • めちゃ旨レバニラ炒め:
  • レシピID : 5030484
  • 美味しい黄金チャーハン:
  • レシピID : 4900996
  • 子供に大人気なエビチリ:
  • レシピID : 4975599
  • とても美味しい青椒肉絲
  • レシピID : 5022997
  • 簡単で美味しい天津飯
  • レシピID : 5000874
  • めちゃ旨手作り餃子:
  • レシピID : 5066072
  • 本格的四川麻婆豆腐:
  • レシピID : 4970725


≪つくれぽ:5≫⭐️ 簡単本格的な酢豚、子供も大絶賛!



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚肉(ロース)orブロック:200g
  • 人参(乱切り):小1本
  • 玉ねぎ(くし切り):1/2個
  • ピーマン:2個
  • 筍:50g
  • ■下味
  • 醤油:大さじ 1杯 15cc
  • 紹興酒 or 酒:大さじ 1杯 15cc
  • ごま油:小さじ 1杯 5cc
  • 塩・胡椒:少々
  • 片栗粉:大さじ 1杯 15g
  • ■酢豚の甘酢餡
  • 醤油:大さじ 3杯 45cc
  • 酢:大さじ 3杯 45cc
  • 紹興酒 or 酒:大さじ 2杯 30cc
  • オイスターソース:小さじ 1杯 5cc
  • みりん:大さじ 1杯 15cc
  • 砂糖:大さじ 3杯 30g
  • ケチャップ(高リコピン):大さじ 2杯 30g
  • 中華スープ:大さじ 4杯 60cc
  • 片栗粉+水:大さじ1杯 10g+30cc
  • にんにく(スライス):お好みで
  • ねぎ:お好みで
  • ■⭐️関連料理
  • 美味しいレバニラ炒め:
  • レシピID : 5030484
  • 本格四川麻婆豆腐:
  • レシピID : 4970725
  • 子供が大好きホイコーロー
  • レシピID : 5013123
  • めちゃ旨手作り餃子:
  • レシピID : 5066072


≪つくれぽ:3≫本格!鶏のレバニラ炒め ビールに合うよ!



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:200〜300g
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1袋(200g)
  • ニンニク:お好みの量
  • ■○下味用
  •  塩:小匙1
  •  片栗粉:大匙2
  •  ごま油:多めに
  • ■☆
  • 醤油、オイスターソース:大匙1
  • 砂糖、みりん:小匙1
  • ■*人気検索1位感謝ーー♪♪これからも頑張ります


≪つくれぽ:3≫臭みなし!本格的レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • レバー:130g
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • 長ネギ:10センチ
  • ■つけだれ↓
  • 醤油:大さじ1
  • 紹興酒:大さじ1
  • しょうが(チューブ可):小さじ1
  •  
  • 片栗粉:大さじ2
  • 揚げ油:適量
  • ■合わせ調味料↓
  • 紹興酒:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1
  • (酢):大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • 中華だし:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • しょうが、にんにく(みじん切り):各こさじ1
  • 水:大さじ2
  • ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:3≫簡単本格★レバーニラ炒め★美肌メニュー



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 鶏レバーハツ入り:180g
  • もやし:2分の一袋
  • にら:1束
  • しょうが:1かけ
  • お酒:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • 片栗粉:適量
  • ■鶏ガラスープ:30ml
  • ■しょうゆ:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ■砂糖:小さじ1
  • ■お酒:小さじ1


≪つくれぽ:3≫店の味!臭み少ない鳥レバニラ炒め



材料(3人分)をタップで開く
  • 鳥レバー:250g
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • 塩:大さじ半分
  • にんにくチューブ:3センチほど
  • 片栗粉:適量
  • 油:大さじ1杯
  • オイスターソース:大さじ1杯
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • ☆醤油:大さじ1杯
  • ☆みりん:大さじ半分


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。