更新日:2023/09/10
この記事は、「クリームシチュー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「クリームシチュー」で調べて出てきたレシピ4個
≪つくれぽ:3件≫クリームシチュー♡子どもが喜ぶ牛乳
≪つくれぽ:3件≫シチュー風ホワイトクリームパスタ
材料 (1〜2人分)をタップで開く
- 乾燥スパゲッティ :1.5束(150g)
- 牛乳 :約300ml
- 有塩バター :20g〜30g
- 小麦粉(薄力粉) :多分1/4cup
- コンソメ :固形1個(5.3g)
- 水 :適量
- 白菜(葉物) :お好きなだけ
- しめじ(キノコ) :お好きなだけ
- 黒胡椒 :お好みで
≪つくれぽ:2件≫【ルーなし牛乳で!】クリームシチュー♡
材料 (3人分)をタップで開く
- じゃがいも :1個
- にんじん :1/2本
- 油 :大さじ2
- 大根 :50g
- 玉ねぎ :1/4個
- 肉類(ベーコン・ソーセージ) :50g
- 小麦粉 :大さじ4
- バター :20g
- 牛乳 :500cc
- コンソメ :大さじ1
- 塩胡椒 :少々
- ほうれん草 :30g
≪つくれぽ:2件≫牛乳&豆乳コラボで作るクリームシチュー☆
材料をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。