更新日:2023/09/09
この記事は、「カニクリームコロッケ 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「カニクリームコロッケ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ2個
≪つくれぽ:460件≫揚げない☆蟹クリーム・スコップコロッケ!
材料(4人分)をタップで開く
- 蟹缶(ほぐし身):固形量150g前後
- 玉ねぎ:1個
- マッシュルーム:4個
- ・塩:小1/4
- ・胡椒:少々
- パン粉:30g前後
- オリーブ油:適量 ■ベシャメルソース
- バター:40g
- 薄力粉:50g
- 豆乳(牛乳):400㏄
≪つくれぽ:2件≫ヘルシー!おからdeカニクリームコロッケ
材料(手のひら幅で10個分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。