更新日:2023/09/10
この記事は、「カニクリームコロッケ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「カニクリームコロッケ」で調べて出てきたレシピ21個
- ≪つくれぽ:15件≫濃厚で美味しい!かにクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:5件≫簡単とろとろ〜♪カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:5件≫揚げずに簡単!カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:4件≫カニカマで作る♩カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:4件≫意外と簡単!カニクリームコロッケ!
- ≪つくれぽ:4件≫カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:4件≫正統洋食・カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:3件≫我が家の定番!カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:3件≫カニクリームコロッケ風グラタン
- ≪つくれぽ:2件≫カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫豆腐とおからのカニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単★カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単ホワイトソースでカニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫スキレットで蟹のクリームスコップコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫製氷皿で成型☆カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫失敗しない!カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単☆カニクリームコロッケ風グラタン☆
- ≪つくれぽ:2件≫簡単★豆乳カニクリームコロッケ
- ≪つくれぽ:2件≫*基本!カニクリーム コロッケ*
- 料理に関する豆知識5個
「カニクリームコロッケ」で調べて出てきたレシピ21個
≪つくれぽ:15件≫濃厚で美味しい!かにクリームコロッケ
材料(8センチ俵 8個分)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫簡単とろとろ〜♪カニクリームコロッケ
≪つくれぽ:5件≫揚げずに簡単!カニクリームコロッケ
材料(5人分 ※約10個分)をタップで開く
- カニかまぼこ:150グラム程度
- 玉ねぎ:1/2個(100グラム程度)
- バター:30グラム
- 小麦粉:大さじ6
- 牛乳:300cc
- 塩胡椒:少々 ■バッター液の材料( レシピID:5400718 )
- ●小麦粉:大さじ6
- ●水:大さじ4
- ●酒:大さじ2
- パン粉:適量
- 油:適量
≪つくれぽ:4件≫カニカマで作る♩カニクリームコロッケ
材料(6個分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫意外と簡単!カニクリームコロッケ!
材料(小さめ15個程度)をタップで開く
- バター:60g
- 玉ねぎ:1玉
- 小麦粉:大さじ6
- 牛乳:500
- カニカマ:150g
- 卵:1~2個
- パン粉:てきとう
- 小麦粉:てきとう
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≪つくれぽ:4件≫カニクリームコロッケ
材料(6個分)をタップで開く
- 蟹のほぐし身(蟹の缶詰):120g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/8個分
- バター:大さじ2杯
- 小麦粉:大さじ2杯
- 牛乳:1cup(200ml)
- ◎白ワイン(酒):大さじ1/2杯
- ◎塩コショウ:少々
- ◎ナツメグ(あれば):少々
- ●水:大さじ1杯
- ●小麦粉:大さじ1杯半
- ●溶き玉子:1/2個分
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
- ケチャップ(お好みで):適量
≪つくれぽ:4件≫正統洋食・カニクリームコロッケ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫我が家の定番!カニクリームコロッケ
材料(手のひらサイズ8個分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫カニクリームコロッケ風グラタン
材料(2人分)をタップで開く
- カニ缶:1缶
- 玉ねぎ:1/4個
- バター:20g
- おからパウダー:大さじ2
- 牛乳または豆乳:200~250g
- 塩:小さじ1/3~
- 胡椒(有ればホワイトペパー):少々
- パン粉:適量
- オリーブオイル:適量
≪つくれぽ:2件≫カニクリームコロッケ
≪つくれぽ:2件≫カニクリームコロッケ
材料(2人分)をタップで開く
- かに缶:1缶
- 玉ねぎ:50g
- 白ワイン:大さじ1
- 薄力粉:50g
- 牛乳(調整して):200cc弱
- バター:15g
- コンソメ顆粒:小さじ1
- 塩、胡椒:各少々 ■(バッター液)
- 卵:1個
- 水:大さじ2
- 小麦粉:50g
- パン粉:適宜
- ソースやタルタル:お好み
≪つくれぽ:2件≫豆腐とおからのカニクリームコロッケ
≪つくれぽ:2件≫簡単★カニクリームコロッケ
材料(8個分)をタップで開く
- カニカマ:1/2パック
- 玉ねぎ:1/2個
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩胡椒:適量
- バター:10g
- 小麦粉:大さじ2
- 豆乳(牛乳でも):200cc ■バッター液
- ●卵:1個
- ●小麦粉:大さじ3
- ●水:大さじ4
- パン粉:適量
- サラダオイル:適量
≪つくれぽ:2件≫簡単ホワイトソースでカニクリームコロッケ
材料(4人分)をタップで開く
- ■ホワイトソースID6605648
- カニ缶詰:1缶
- 小麦粉:適量
- 卵:2個
- パン粉:適量
≪つくれぽ:2件≫カニクリームコロッケ
材料をタップで開く
- 蟹:80〜100g
- 玉ねぎ:小1個
- バター:30g
- 薄力粉:40g
- 牛乳:250cc
- コンソメの素:小さじ1
- ピザ用チーズ:15g
- オイル:適量
- 小麦粉:適量
- 卵液:適量
- パン粉:適量
- 油:適量
≪つくれぽ:2件≫スキレットで蟹のクリームスコップコロッケ
材料をタップで開く
- パン粉:適量
- 油 ※オリーブオイル使用:少々
- 玉ねぎ:1/4こ
- 蟹の缶詰:ひと缶
- バター:10g
- 小麦粉:適量
- 牛乳:150-200ml
- ■塩、コショウ、粉チーズ:適量
- ドライのイタリアンパセリ:少々
≪つくれぽ:2件≫製氷皿で成型☆カニクリームコロッケ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫失敗しない!カニクリームコロッケ
材料(8個分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単☆カニクリームコロッケ風グラタン☆
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単★豆乳カニクリームコロッケ
材料(1〜2人分)をタップで開く
- 豆乳:200ml
- 玉ねぎ:1/4〜1/2個
- カニカマ:お好きな量
- バター:2カケ
- 塩コショウ:少々
- 小麦粉:大さじ3
- ★小麦粉:適量
- ★卵:1個
- ★パン粉:適量
≪つくれぽ:2件≫*基本!カニクリーム コロッケ*
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。