レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

激安 レシピ

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この記事は、「激安 レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「激安 レシピ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:89件≫ 節約れしぴ♡鶏胸肉の彩りチキンロール



材料(2人分)をタップで開く鶏むね肉:1枚
砂糖:小さじ1
塩:少々■【お好きな野菜】
ゴボウ:3/1本
いんげん(冷凍でも可):4-5本
人参:小さめサイズ2/1本■その他ネギ、ほうれん草、アスパラetc..■【タレ調味料】
☆醤油:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:小さじ2
☆酒:小さじ2

≪つくれぽ:28件≫ 豆もやしと納豆で節約☆お助けレシピ



材料をタップで開く豆もやし(もやし):1袋
納豆:1パック
●麺つゆ(ストレートタイプ):大さじ2
●ポン酢:大さじ1

≪つくれぽ:23件≫ 超安レシピ。竹輪とワカメの麺つゆマヨ和え



材料(2鉢分)をタップで開く竹輪(小さめ):2本
ワカメ:好きなだけ
マヨネーズ:大さじ半分
麺つゆ:大さじ半分
胡麻:適量

≪つくれぽ:14件≫ 激安レシピ!鶏皮ピリ辛ポン酢!



材料をタップで開く鶏皮:200g位
★生姜:1片
★酒:大2
★ねぎの青い部分:1本分
☆ごま油:大1
☆醤油:大1
☆酢:大1
☆ポン酢:大2
☆豆板醤:大1
☆はちみつか砂糖:大1
ねぎ:1本

≪つくれぽ:9件≫ 給料日前のお助けレシピ♪豆腐入りつくね



材料(4人分)をタップで開く鶏ひき肉(むね肉):300g
塩:小さじ0.25
木綿豆腐:150g
☆しょうがのすりおろし:小さじ2
☆醤油:小さじ1.5
☆片栗粉:大さじ1.5 
サラダ油:大さじ0.5
○醤油:大さじ2
○砂糖:小さじ3
○みりん:大さじ1

≪つくれぽ:8件≫ ヤバいレシピ!簡単節約チキンラーメン丼♪



材料(1〜2人分)をタップで開くチキンラーメン:1袋
マヨネーズ:適量
卵:1個
水:200cc
豆乳or牛乳:100cc
ご飯:お好きな量
刻みネギ:お好きな量

≪つくれぽ:7件≫ 節約簡単レシピ*もやしのピカタ



材料(2人分(8個))をタップで開くロースハム:8枚
もやし:1袋
卵:2個
味付け調味料:適量

≪つくれぽ:7件≫ 胸肉ツルン♪給料日前のお役立ちレシピ☆



材料(2~3人分)をタップで開くとり胸肉:1枚
もやし:1袋
カレー粉:大匙1位
お酒:大匙1位
オイスターソース:大匙2位
マヨネーズ:大匙1と1/2位
塩コショウ:適量
片栗粉:適量

≪つくれぽ:6件≫ 激安レシピ☆せせりのキムマヨ



材料(2人前)をタップで開く鳥せせり身:150グラム
キムチ:100~120グラム
マヨネーズ:大さじ2+α
ポン酢:大さじ0.5
塩コショウ:適量

≪つくれぽ:5件≫ 高野豆腐と豚肉の節約☆満腹レシピ☆



材料(2人~3人)をタップで開く高野豆腐:4コ
豚バラ:200㌘位
とろけるチーズ:2枚
塩コショウ:少々■タレ
焼き肉のタレ:大さじ3
中濃ソース:大さじ2
水:大さじ1

≪つくれぽ:5件≫ 節約お掃除レシピ☆大根葉のチャーハン



材料(1人分)をタップで開く◎大根葉:1/4本分
◎人参:5mm
◎かまぼこ:3cm
◎ベーコン:1枚
卵:1個
ご飯:お茶碗1杯分
●中華だし顆粒:小さじ1
●塩・こしょう・ごま油・ごま:少々

≪つくれぽ:5件≫ 簡単旨い安い!3拍子レシピちくわ炒め



材料(2人分)をタップで開くちくわ:3~5本
ピーマン:1個
赤ピーマン:1個
☆太白胡麻油:大匙1
オイスターソース:大匙0.5~1

≪つくれぽ:4件≫ 安レシピ★鶏胸肉ともやしの梅肉ソースあえ



材料(2人分)をタップで開く鶏むね肉:200g程
もやし:1袋
ゴマ油:大さじ1
塩コショウ:適量
大葉:5枚程
白ゴマ:適量
梅肉:大さじ2強
●醬油:小さじ1
●砂糖:小さじ1

≪つくれぽ:4件≫ 安い牛肉が柔らか〜くなるレシピ☆



材料をタップで開く牛肉(豚肉でも出来ます):好きなだけ
舞茸:1パック

≪つくれぽ:4件≫ 節約&最速レシピ もやしカレー炒



材料をタップで開くもやし:1袋
カレー粉(ヱスビー使用):小さじ0.5
コンソメ:小さじ1
醤油:小さじ1
みりん:小さじ1
酒:小さじ1
ケチャップ:小さじ1~2
胡椒:少々 ■好みでツナ、油揚げ、ベーコン、ウインナー、コーン、粉チーズがおいしかった 

≪つくれぽ:3件≫ 減塩!節約!エコレシピ♡大根スープ



材料(4人分)をタップで開くいりこ:30g
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1
☆大根(千切り):1/3本
☆水:800ml
ハウス辣油:数敵

≪つくれぽ:3件≫ 節約旨レシピ♪豚バラもやしのとろみ炒め



材料(4人分)をタップで開く豚バラ切り落とし:360g
黒豆もやし:2袋
◎水:100ml
◎醤油:大さじ1
◎酒:大さじ1
◎砂糖:大さじ1
◎みりん:大さじ1半
オイスターソース:大さじ1半
◎創味シャンタン缶:小さじ1
◎ごま油:小さじ1
◎にんにくチューブ、生姜チューブ:各2cm
◎塩、コショウ:各少々
水溶き片栗粉:適量
ブラックペッパー:適量
小口切りネギ:適量
サラダ油(炒め用):適量

≪つくれぽ:3件≫ 節約時短ボリュームレシピ*やきとり丼*



材料(3人分)をタップで開く鶏肉:2枚
醤油:80ml
みりん:100ml
砂糖:大さじ2
油:大さじ2
ゴマ:適量
小松菜:5枚

≪つくれぽ:3件≫ 料理好きな兄レシピ節約鶏胸肉でから揚げ♪



材料(4人分)をタップで開くとりむね肉:600g
にんにくチューブ:3分の1
酒:大さじ2
みりん:大さじ3
しょうゆ:大さじ5
片栗粉:適量
揚げ油:適量

≪つくれぽ:3件≫ 豆苗和えるだけ!節約簡単レシピ♡



材料(二人分)をタップで開く豆苗:1袋
ツナ:1缶
ハム:四枚
マヨネーズ:好きな分だけ
黒胡椒:適宜

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

魚を焼くときの豆知識

サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。

たまごサラダを作るときの豆知識

たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの茎とか芯の部分は、0.5cmの厚さぐらいに切って醤油で煮るとたけのこのような食感で美味しく食べられます。濃いめで辛口に似ればメンマとしても活用できて良いですよ。