この記事は、「簡単 パスタ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「簡単 パスタ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:10077件≫ お鍋一つで♪ 簡単マカロニグラタン
- ≪つくれぽ:4937件≫ 超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ
- ≪つくれぽ:4758件≫ 和えるだけ☆ツナと塩こんぶの簡単パスタ
- ≪つくれぽ:3263件≫ 簡単やみつき!きのこの和風パスタ
- ≪つくれぽ:2557件≫ 簡単✿あさりのパスタ【ボンゴレビアンコ】
- ≪つくれぽ:2417件≫ 簡単!激ウマ!マカロニグラタン
- ≪つくれぽ:2053件≫ 簡単!キャベツとウインナーのパスタ。
- ≪つくれぽ:1800件≫ ケチャップ&卵の簡単パスタ✿ナポリタン?
- ≪つくれぽ:1063件≫ 失敗なし!簡単クリーミーたらこスパ♪
- ≪つくれぽ:1039件≫ キャベツとツナ缶の簡単パスタ♪
- ≪つくれぽ:820件≫ 簡単!トマト缶で作る本格トマトパスタ
- ≪つくれぽ:718件≫ 簡単よ★サーモンとほうれんそうのパスタ★
- ≪つくれぽ:660件≫ 簡単激ウマ納豆ツナマヨパスタ
- ≪つくれぽ:584件≫ 大根おろしとツナの和風簡単パスタ
- ≪つくれぽ:521件≫ 超簡単✤和風たらこクリームパスタ
- ≪つくれぽ:421件≫ 簡単♪手打ち生パスタ1
- ≪つくれぽ:397件≫ ☺ガス代節約の裏技!簡単パスタの茹で方☺
- ≪つくれぽ:385件≫ 簡単☆水菜とツナのパスタ*特製ソース
- ≪つくれぽ:372件≫ ★超簡単★ポテトとペンネのグラタン
- ≪つくれぽ:326件≫ 水から!スパゲッティの時短&簡単な茹で方
- 料理に関する豆知識5個
「簡単 パスタ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:10077件≫ お鍋一つで♪ 簡単マカロニグラタン
材料(2人分)をタップで開く
玉ねぎ:1/2個*鶏もも肉(海老でも):100~120g
バター:20g(私のバター保存で2個)
小麦粉:大匙2~3
牛乳:400CC
マギーブイヨン:1/2~1個(コンソメ顆粒なら小匙1~)
マカロニ(早茹で3分or4分):40g~(50gですとトロトロ感が少なくなります、少なめ方がトロトロで美味しいです)
ピザ用チーズ:50gくらい(適量でOK)
パルメザンチーズ(粉チーズ):適量(無くても可)■味が薄いと言うれぽがございます、若い方、汗をかく夏は濃めにして頂ければと、~と言う表示にして有ります。コンソメ顆粒は少し薄めなので多めにして下さいね♡■早くとろみをつけたい場合は小麦粉を大匙3にしてお試し下さい。■バター(レシピID2291061)パセリ(レシピID2289580)をご参照下さい
≪つくれぽ:4937件≫ 超簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ
材料(2~3人分)をタップで開く
スパゲッティー:200~300gツナ缶(缶汁も使用):1缶
●トマト缶(水煮カット缶):1缶
●ケチャップ:大2~(手順3参照)
●マヨネーズ、牛乳:各大2
●固形ブイヨン(コンソメ):1個
塩コショウ:少々
黒胡椒:お好みで■(ソースは冷凍可能です)
≪つくれぽ:4758件≫ 和えるだけ☆ツナと塩こんぶの簡単パスタ
材料(1人分)をタップで開く
パスタ:80gツナ缶:1/2
塩こんぶ:大さじ2
バター:10g
しょうゆ:小さじ1
≪つくれぽ:3263件≫ 簡単やみつき!きのこの和風パスタ
材料(2人分)をタップで開く
パスタ:200gしめじ(舞茸などでも):1パック分
ベーコン:4枚
オイスターソース:小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3~4
:↑※手順7参照※
バター:10g
パスタのゆで汁:50cc
塩:少々
刻み海苔(あれば):お好みで☆
≪つくれぽ:2557件≫ 簡単✿あさりのパスタ【ボンゴレビアンコ】
材料(1人分)をタップで開く
パスタ:1人分あさり:約150g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく(みじん切り):小さじ1
白ワイン(なければ酒):50cc
*パスタの茹で汁:50cc
*バター:大さじ1
醤油(なくても可):少々
黒胡椒:少々
≪つくれぽ:2417件≫ 簡単!激ウマ!マカロニグラタン
材料(2人分)をタップで開く
鶏もも肉:150g玉ねぎ:1/2個
バター:20g
小麦粉:大さじ2
牛乳:400cc
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
マカロニ(早ゆで):50g
とろけるスライスチーズ:2枚
パルメザンチーズ(粉チーズ):適量
パセリ(飾り用):お好み
塩コショウ:適量
≪つくれぽ:2053件≫ 簡単!キャベツとウインナーのパスタ。
材料(2人分)をタップで開く
パスタ:180~200gキャベツ:1/5個くらい
ウインナ:5本くらい
オリーブオイル:大さじ3
にんにくみじん切り:1/2~1片
鷹の爪(輪切り):お好みで
塩(クレイジーソルト):適宜
あらびき胡椒:適宜
粉チーズ:適宜
≪つくれぽ:1800件≫ ケチャップ&卵の簡単パスタ✿ナポリタン?
材料(1人分)をタップで開く
パスタ:100gにんにく【みじん切り】:大さじ1弱
ケチャップ:大さじ2〜4
たまご:1個
≪つくれぽ:1063件≫ 失敗なし!簡単クリーミーたらこスパ♪
≪つくれぽ:1039件≫ キャベツとツナ缶の簡単パスタ♪
材料(3人分)をタップで開く
キャベツ:3枚スパゲッティ:300g
ツナ缶:1缶
にんにく:1かけ
オリーブオイル:大さじ3
塩こしょう:適量
≪つくれぽ:820件≫ 簡単!トマト缶で作る本格トマトパスタ
材料(1人分)をタップで開く
パスタ:100gトマト缶:半分
コンソメ:5g
パルメザンチーズ:適量
塩(ゆでるよう):10g
黒胡椒:適量
すりおろしにんにく:適量
砂糖:3g
乾燥バジル:適量
オリーブオイル:大さじ2
有塩バター:10g
≪つくれぽ:718件≫ 簡単よ★サーモンとほうれんそうのパスタ★
材料をタップで開く
スパゲッティ:80g~100gほうれん草:1/2束
生鮭の切り身:1切れ■クリーム材料
牛乳:150cc
コンソメ:小さじ1/2
小麦粉:大さじ1
バター:大さじ1
オリーブ油:小さじ1/2
塩:少々
ブラックペッパー:お好みで
≪つくれぽ:660件≫ 簡単激ウマ納豆ツナマヨパスタ
材料(2人分)をタップで開く
納豆:2パックツナ缶:1缶
マヨネーズ:大さじ2
めんつゆ:小さじ2程度(お好みで)
塩、胡椒:胡椒は多めがオススメ、塩は味見しながら
ニンニク:2片だけど多めがオススメ
ごま油:大さじ1
パスタ:180g
ネギ、海苔:適宜
≪つくれぽ:584件≫ 大根おろしとツナの和風簡単パスタ
材料(1人分)をタップで開く
スパゲティ:1人前(一束)大根:適量
ツナ缶:缶半分
めんつゆ(濃縮):大2~3ぐらい
*鰹節:適量
*韓国海苔か味付けのり(海苔ならなんでもok):一枚
*ブロッコリーのスプラウトor大葉orかいわれ:適量■*は、お好みで。大葉がおすすめです☆*:
≪つくれぽ:521件≫ 超簡単✤和風たらこクリームパスタ
材料(2人分)をタップで開く
パスタ:200gたらこor明太子:約60g
☆オリーブオイル:大さじ1/12g
☆バター:20g
☆マヨネーズ:大さじ2/28g
☆白だし(7倍濃縮):小さじ2/10g
☆薄口醤油:小さじ2/12g
☆牛乳:大さじ4/60g
大葉orきざみねぎ:お好みで
きざみ海苔:お好みで
≪つくれぽ:421件≫ 簡単♪手打ち生パスタ1
材料(1~2人分)をタップで開く
強力粉(薄力粉):100gオリーブオイル(サラダ油):小さじ1
卵:1個
塩:小さじ1/3
≪つくれぽ:397件≫ ☺ガス代節約の裏技!簡単パスタの茹で方☺
材料をタップで開く
お湯:お好みの量パスタ(そうめん・蕎麦などでも):お好みの量
パスタを茹でる場合にお湯に入れる塩の量:水1L(パスタ100g)に対して小さじ2
≪つくれぽ:385件≫ 簡単☆水菜とツナのパスタ*特製ソース
材料(2〜3人分)をタップで開く
パスタ:180〜200g水菜:1/2束
ツナ缶:1個(70g)
ごま油:大さじ1/2■特製パスタソース
◎水:100cc
◎鶏がらスープの素:小さじ1
◎醤油:小さじ1/2
◎塩:小さじ1/4
◎にんにくチューブ:小さじ1/4
◎こしょう:少々
≪つくれぽ:372件≫ ★超簡単★ポテトとペンネのグラタン
材料(2人分)をタップで開く
●じゃがいも:1個●たまねぎ:1/2個
●ウインナー:3本
○ペンネ(もしくはマカロニ):40g
○水:300cc
○コンソメ(固形のもの):1/2個
牛乳:200cc
バター:20g
小麦粉:大さじ2
塩・胡椒:適量
チーズ:適量
≪つくれぽ:326件≫ 水から!スパゲッティの時短&簡単な茹で方
材料をタップで開く
■★水や燃料が少ない時(非常時、災害時)にも、活用していただけたらと思います。■【お湯を沸かし始める前に、水からパスタを茹でます。】スパゲッティー(他のパスタでも)少量〜:500gくらい水:麺の上2cmくらいまで入れて下さい
塩:少量〜小さじ1/3
テフロン加工の大きめなフライパン(うちではティファールの28cm平たい深鍋を使用):1つ■*****
*大きな鍋があれば、700gでも出来た!と、レポ頂きました。:適宜
*少量からOKですが、300gより多い4人分以上のパスタを茹でたい時に特に便利レシピです♪:適宜
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの茎とか芯の部分は、0.5cmの厚さぐらいに切って醤油で煮るとたけのこのような食感で美味しく食べられます。濃いめで辛口に似ればメンマとしても活用できて良いですよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。