更新日:2023/09/09
この記事は、「ラザニア 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ラザニア 低カロリー」で調べて出てきたレシピ14個
- ≪つくれぽ:43件≫ヘルシー本格的なラザニア
- ≪つくれぽ:10件≫簡単なのに本格イタリアン!豪華ラザニア♪
- ≪つくれぽ:7件≫豆腐と餃子の皮で簡単ラザニア
- ≪つくれぽ:4件≫豆腐ホワイトソースで♪こんにゃくラザニア
- ≪つくれぽ:4件≫豆腐のミートソースグラタン
- ≪つくれぽ:3件≫シウマイの皮で簡単ラザニア
- ≪つくれぽ:3件≫☆ダイエットラザニア★オババ風手抜き技
- ≪つくれぽ:2件≫激うまッ!ラザニアで贅沢な食事に♡
- ≪つくれぽ:2件≫豆腐皮でヘルシーラザニア
- ≪つくれぽ:2件≫お麩のラザニア
- ≪つくれぽ:2件≫【ピーラーで】大根ラザニア
- ≪つくれぽ:2件≫木綿豆腐で手抜きラザニア風!?
- ≪つくれぽ:2件≫人参搾りかすdeミートソース
- ≪つくれぽ:2件≫簡単ズボラザニア★餃子の皮&ヨーグルト★
- 料理に関する豆知識5個
「ラザニア 低カロリー」で調べて出てきたレシピ14個
≪つくれぽ:43件≫ヘルシー本格的なラザニア
材料をタップで開く
- 絹豆腐 :1丁
- 塩 :小さじ1
- マヨネーズ :大匙2
- 餃子の皮 :適宜、約12枚
- レトルトミートソース :2パック
- とろけるチーズ :2枚
≪つくれぽ:10件≫簡単なのに本格イタリアン!豪華ラザニア♪
材料 (2~3人分)をタップで開く
- 基本のミートソース(ID:5104701) :500g
- ラザニア :4枚
- カッテージチーズ :200g
- とろける細切りチーズ :120g
≪つくれぽ:7件≫豆腐と餃子の皮で簡単ラザニア
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫豆腐ホワイトソースで♪こんにゃくラザニア
材料 (容量700ml前後の耐熱容器1台分)をタップで開く
- 板こんにゃく(黒) :1枚(250~300g)
- ミートソース(市販) :1袋(150g前後)
- 絹ごし豆腐 :1丁
- コンソメ(顆粒) :小さじ2
- バター :20g
- 塩、こしょう :各少々
- ミックスチーズ(あれば細切りタイプ) :30g
- パセリ(みじん切り) :適量
- 1人分 :306kcal ■ カロリーは1人分1/2で計算しています。
≪つくれぽ:4件≫豆腐のミートソースグラタン
材料 (4人分)をタップで開く
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≪つくれぽ:3件≫シウマイの皮で簡単ラザニア
材料 (2人分)をタップで開く
- シウマイの皮 :1袋弱
- 残り物野菜 :適宜
- トッピング用チーズ :適宜 ■ ミートソース
- ニンニク :1かけ
- 玉ねぎ :1/2個
- ひき肉 :60~70g
- トマト缶 :1/2
- 塩胡椒 :適宜 ■ ホワイトソース
- Kahooさんのレシピ参照 :http://cookpad.com/recipe/436797
- バター :20g
- 小麦粉(薄力粉) :20g
- 牛乳 :200ml
- 塩胡椒 :適宜
≪つくれぽ:3件≫☆ダイエットラザニア★オババ風手抜き技
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫激うまッ!ラザニアで贅沢な食事に♡
材料 (5人分くらい)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫豆腐皮でヘルシーラザニア
材料 (2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫お麩のラザニア
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫【ピーラーで】大根ラザニア
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫木綿豆腐で手抜きラザニア風!?
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫人参搾りかすdeミートソース
材料 (スパゲティ4人前 /ラザニア2〜3人前)をタップで開く
- 合挽き肉 :200g
- A玉ねぎ :1個
- Aセロリ :1本
- Aにんにく :1片
- にんじん搾りかす(分量はお好み) :100g
- オリーブ油(炒める時) :適量
- トマトペースト :1.5~2袋
- Bトマト水煮缶 :1缶
- B白ワイン :大さじ2
- B固形スープの素 :1個
- Bローリエ :1枚
- B砂糖 :小さじ1
- B塩 :小さじ1
- Bコショウ :少々
≪つくれぽ:2件≫簡単ズボラザニア★餃子の皮&ヨーグルト★
材料 (4人分)をタップで開く
- 餃子の皮 :1袋
- 市販のミートソース :1袋(缶)
- ヨーグルト(無糖) :200mI
- オリーブオイル(バター・マーガリンでも) :適量
- 溶けるチーズ :適量
- 粉チーズ :適量
- パン粉 :適量
- パセリのみじん切り :適量(あれば)
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。