更新日:2023/09/10
この記事は、「ミートソース」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「ミートソース」で調べて出てきたレシピ4個
≪つくれぽ:6件≫«“ニラ入りミートソーススパゲティ~”»
材料をタップで開く
- ミートソーススパゲティ:1つ
- ニラ:お好きな量
≪つくれぽ:3件≫ボロネーゼソース 覚書
材料(作りやすい量)をタップで開く
- 牛豚合い挽きミンチ:200g
- 玉ねぎ:小さめ1個(大1/2程度
- 人参:1/2本
- ニンニク(チューブなら3㎝〜4㎝:1片
- 鷹の爪:1本
- オリーブオイル:大さじ1
- トマト缶(カットが楽!:1缶
- 水:50ml
- コンソメ:小さじ1
- A ケチャップ:大さじ1と1/2
- A 醤油、中濃ソース、砂糖:大さじ1
- バター:5g〜10g
- 塩コショウ:3振り程度
≪つくれぽ:3件≫ネギまみれ♡♡和風~なミートソースパスタ
材料(2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ミートソース
材料(3食分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。