ミートパイ レシピ
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更新日:2023/09/09
この記事は、「ミートパイ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ミートパイ」で調べて出てきたレシピ12個
- ≪つくれぽ:43件≫ハロウィン☆かぼちゃミートパイ
- ≪つくれぽ:10件≫パーティーに☆パイシートお手軽ミートパイ
- ≪つくれぽ:8件≫ミートパイ
- ≪つくれぽ:6件≫冷凍シートできのこミートパイ*ハロウィン
- ≪つくれぽ:4件≫ミートパイ 冷凍パイシートで
- ≪つくれぽ:4件≫冷凍パイシートで絶品! ミートパイ
- ≪つくれぽ:3件≫ハロウィンパイ(パンプキンミートパイ)
- ≪つくれぽ:3件≫ハロウィンかぼちゃのミートパイ
- ≪つくれぽ:3件≫具沢山!秋のきのこミートパイ♫
- ≪つくれぽ:2件≫パンプキンミートパイ
- ≪つくれぽ:2件≫こどもの日☆簡単!鯉のぼりミートパイ
- ≪つくれぽ:2件≫パイシートで簡単ミートパイ
- 料理に関する豆知識5個
「ミートパイ」で調べて出てきたレシピ12個
≪つくれぽ:43件≫ハロウィン☆かぼちゃミートパイ
材料 (4個分)をタップで開く
- 冷凍パイシート(18×18cm) :2枚
- かぼちゃ :100g
- 合挽き肉 :100g
- 玉ねぎ :1/4個(50g)
- サラダ油 :適量
- 小麦粉 :大さじ1/2
- ケチャップ :大さじ2
- 中濃ソース :大さじ1
- 塩こしょう :少々
- 卵黄(つや出し用) :適量
≪つくれぽ:10件≫パーティーに☆パイシートお手軽ミートパイ
材料 (8個分)をタップで開く
- パイシート(冷凍) :2枚
- 豚ひき肉 :100g
- かぼちゃ :100g
- 玉ねぎ :1/4個 ■ A
- 薄力粉 :大さじ1
- 塩 :小さじ11/4
- ナツメグ(あれば) :適量
- 卵 :1個分
- ケチャップ :適量
≪つくれぽ:8件≫ミートパイ
材料 (3個分)をタップで開く
- 玉ねぎ :半分
- にんじん :1/2本
- ひき肉 :200g
- ケチャップ :大さじ1
- ソース :大さじ1/2
- 塩胡椒 :適宜
- パイシート :2枚
- チーズ :お好みで
- 卵黄 :1個分
≪つくれぽ:6件≫冷凍シートできのこミートパイ*ハロウィン
材料 (4〜5人分(パイ型18cm使用))をタップで開く
- 冷凍パイシート :2枚
- ひき肉 :200g
- きのこ(えのき・しめじ・エリンギ) :各1/2株・1本
- 冷凍コーン :70g
- ミートソース(市販品) :1袋
- 塩コショウ :各少々
- コンソメ :小さじ2
- ニンニク・しょうが :各小さじ1/2
- トマトケチャップ(お好みで) :大さじ1
- ソース(お好みで) :大さじ1
- 卵液(黄身+水) :適宜
≪つくれぽ:4件≫ミートパイ 冷凍パイシートで
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- 冷凍パイシート(1袋) :4枚
- 合い挽き肉 :150g
- 玉ねぎ :1/2個
- 人参 :1/2本
- カットトマト缶 :60g
- コンソメ顆粒 :小さじ1/2
- 卵黄 :1個分
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:4件≫冷凍パイシートで絶品! ミートパイ
材料 (8〜10個分)をタップで開く
- 冷凍パイシート :2〜3枚
- 豚挽肉 :150g
- 人参 :1/4カット
- ピーマン :1個
- 玉ねぎ :1/4カット
- クッキング用白ワイン :大さじ1
- ●ピザ用トマトソース :大さじ1〜2
- ●オレガノ(無くても可) :少々
- ●塩胡椒 :少々
- ●ケチャップ :小さじ1
- ●ソース :小さじ1
- 全卵 :1個
- ピザ用チーズ(お好みで) :好きな量
≪つくれぽ:3件≫ハロウィンパイ(パンプキンミートパイ)
材料 (2個分)をタップで開く
- 冷凍パイシート :2枚
- かぼちゃ :1/4個
- 玉ねぎ :1/2個
- 豚ひき肉 :100g
- 塩 :小さじ1/4
- こしょう :少々
- カレー粉 :小さじ1/2
- ナツメグパウダー :少々 ■ 塗り卵
- 卵黄 :1/2個
- 水 :小さじ1/4
≪つくれぽ:3件≫ハロウィンかぼちゃのミートパイ
材料 (4~5人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫具沢山!秋のきのこミートパイ♫
材料 (4個分)をタップで開く
- 牛豚合い挽き肉 :120g
- 玉ねぎ :1/4個
- しめじ :1/2パック
- まいたけ :1/2パック
- にんにく :1片
- 冷凍パイシート(20×20cm) :2枚
- ピザ用チーズ :60g
- バター :10g
- Aケチャップ :大さじ4
- Aウスターソース :小さじ2
- きび砂糖 :小さじ1
- 薄力粉 :大さじ1
- 卵黄 :1個分
≪つくれぽ:2件≫パンプキンミートパイ
材料 (20cmタルト型)をタップで開く
- 合い挽きミンチ :200g
- 玉ねぎ :250g
- かぼちゃ :1/8個
- 菫ちゃん焼肉のたれ :大さじ3
- サラダ油 :大さじ1/2
- 冷凍パイシート :2枚
- 塩こしょう :適量
- ナツメグ :適量
- 溶き卵 :適量
≪つくれぽ:2件≫こどもの日☆簡単!鯉のぼりミートパイ
材料 (6人分)をタップで開く
- ■ ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
- 人参 :20g
- 玉ねぎ :1/4個
- ★合い挽き肉 :150g
- ★薄力粉 :大さじ1
- ★砂糖 :小さじ1
- ★みりん :大さじ1
- ★ウスターソース :大さじ1
- ★醤油 :大さじ1
- ★ケチャップ :大さじ3
- ★すりおろしニンニク :少々
- ★塩コショウ :適量
- パイシート(18cm×18cm) :2枚
- 溶きたまご :適量
- スライスチーズ :適量
- 海苔 :適量
≪つくれぽ:2件≫パイシートで簡単ミートパイ
材料 (4人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。