この記事は、「キッシュ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「キッシュ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:9308件≫ ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪
- ≪つくれぽ:5222件≫ とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ
- ≪つくれぽ:1310件≫ 殿堂入!生地から作るホウレン草のキッシュ
- ≪つくれぽ:1162件≫ 簡単絶品♪ベーコンとほうれん草のキッシュ
- ≪つくれぽ:904件≫ 絶品キッシュ①定番ほうれん草とじゃがいも
- ≪つくれぽ:868件≫ フライパン10分✿ブロッコリーのキッシュ
- ≪つくれぽ:813件≫ とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュ
- ≪つくれぽ:722件≫ フライパンで簡単★食パンキッシュ
- ≪つくれぽ:565件≫ 朝食☆食パンdeほうれん草のキッシュパン
- ≪つくれぽ:527件≫ 生地なし簡単キッシュ
- ≪つくれぽ:513件≫ 糖質制限!節約☆おからキッシュ
- ≪つくれぽ:512件≫ 餃子の皮de簡単キッシュ
- ≪つくれぽ:414件≫ 【1位】パイシートいらず!超簡単キッシュ
- ≪つくれぽ:324件≫ ブールさんちの絶品 キッシュ・ロレーヌ
- ≪つくれぽ:320件≫ 簡単!生地から作るじゃがいものキッシュ♪
- ≪つくれぽ:212件≫ 濃厚☆絶品!簡単キッシュ☆
- ≪つくれぽ:198件≫ お弁当に★ほうれん草のふんわりキッシュ♫
- ≪つくれぽ:172件≫ 簡単☺かぼちゃのキッシュ
- ≪つくれぽ:91件≫ 餃子の皮でクリスマスカラーのミニキッシュ
- ≪つくれぽ:48件≫ マフィン型と餃子の皮で ミニキッシュ
- 料理に関する豆知識5個
「キッシュ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:9308件≫ ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪
材料(4人分)をタップで開く
ほうれん草:1/2束ベーコン:3枚
★たまご:2個
★牛乳:100ml
★マヨネーズ:大さじ1
★ピザ用チーズ:70g
★塩コショウ:少々
≪つくれぽ:5222件≫ とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ
材料(18cmタルト型)をタップで開く
冷凍パイシート:2枚牛乳:100cc
卵:2個
ベーコン(ブロック):50g~
しめじ:1/2パック
玉ねぎ:1/4個
ほうれん草:1/2束
パルメザンチーズ:大さじ1
塩・コショウ:適量
≪つくれぽ:1310件≫ 殿堂入!生地から作るホウレン草のキッシュ
材料(22センチ型)をタップで開く
★小麦粉:110g★オリーブオイル:30~50cc
★豆乳または牛乳:30~50cc
★塩:小さじ1/2
☆卵:2個
☆豆乳または牛乳:50cc
☆生クリーム:100cc
☆ピザ用チーズ:70g
ホウレン草:1把
ブロックベーコン:70g
塩コショウ:少々
オリーブオイル:適量
≪つくれぽ:1162件≫ 簡単絶品♪ベーコンとほうれん草のキッシュ
材料(直径18センチの型1台分)をタップで開く
ベーコン(ブロック):4~5センチ分ほうれん草:1束
バター(サラダ油でも可):10g
■生クリーム(牛乳でも可):150cc
■卵:2個
■ピザ用チーズ:大さじ2
■顆粒コンソメ:小さじ1
■塩コショウ:少々
ミニトマト:8個
冷凍パイシート:2枚
≪つくれぽ:904件≫ 絶品キッシュ①定番ほうれん草とじゃがいも
材料(18㎝のタルト型or耐熱皿)をタップで開く
■タルト生地★薄力粉:110㌘★オリーブ油:30cc
★牛乳(油と合わせ計量ok):40cc■キッシュ卵液
☆卵:2コ
☆生クリームor牛乳:120cc(合わせてもOK)
☆ピザ用チーズ:ひとつかみぐらい
☆コンソメ(あればGood!):小さじ1■キッシュの具
〇ホウレン草:小さい束3つぐらい
〇ベーコン:3枚(約20㎝なら)
〇ジャガイモ(約5㎜スライス):小2コ
〇塩胡椒:少々
≪つくれぽ:868件≫ フライパン10分✿ブロッコリーのキッシュ
材料(3~4人分)をタップで開く
ブロッコリー:一房プロセスチーズ:4切れ
プチトマト:5個■卵液
卵:3つ
牛乳:60ml
小麦粉:大さじ3
コンソメ:顆粒小さじ1■調味料
塩こしょう:適量
サラダオイル:大さじ1
≪つくれぽ:813件≫ とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュ
材料(18cmタルト型)をタップで開く
冷凍パイシート:2枚牛乳:100cc
卵:2個
ソーセージ:4本
たまねぎ:1/4個
ほうれん草:1/2束
ジャガイモ:1個
ミニトマト:4個
ピザ用チーズ:20g
塩・コショウ:適量
≪つくれぽ:722件≫ フライパンで簡単★食パンキッシュ
材料(1枚分)をタップで開く
食パン6枚切り:1枚卵:2個
牛乳:50cc
ホウレン草:3わ
ベーコン:1枚
玉ねぎ:1/6個
塩こしょう:少々
溶けるチーズ:20g
バター:大さじ1
≪つくれぽ:565件≫ 朝食☆食パンdeほうれん草のキッシュパン
≪つくれぽ:527件≫ 生地なし簡単キッシュ
材料(4人分)をタップで開く
卵:3個牛乳:150cc
ピザ用チーズ(とろけるチーズでも◯):大さじ3
ほうれん草:2房
ハム:1パック
塩こしょう:思い切り3振り
≪つくれぽ:513件≫ 糖質制限!節約☆おからキッシュ
材料をタップで開く
生おから:150g卵:2個
豆乳or牛乳:200cc
塩:少々
チーズ:適量
お好きな具材:今回はほうれん草、しめじ、ウインナー
≪つくれぽ:512件≫ 餃子の皮de簡単キッシュ
材料(6個分)をタップで開く
餃子の皮:6枚◎卵:1個
◎牛乳:大さじ1
◎粉チーズ:大さじ1
◎塩胡椒:少々
◎ロースハム:1枚
◎アスパラ:1本
プチトマト:2個
≪つくれぽ:414件≫ 【1位】パイシートいらず!超簡単キッシュ
材料(4人分)をタップで開く
小麦粉:110gオリーブオイル:30g
牛乳:50g■~卵液~
卵:2個
生クリーム:100cc
牛乳:50cc
チーズ:70g
カボチャ:お好み
ベーコン:70g■塩胡椒
≪つくれぽ:324件≫ ブールさんちの絶品 キッシュ・ロレーヌ
材料(21~22cmタルト皿)をタップで開く
冷凍パイシート(長方形):2枚玉ねぎ:中1個
ほうれん草(無くてもOK):4株
スライスベーコン:3~5枚
とろけるタイプのチーズ:3/4~1カップ
●玉子:2個
●生クリーム:200cc
●コーンスターチ:大さじ1杯
●胡椒:適量
サラダ油:大さじ1杯
塩:少々
ナツメグ:お好みで
≪つくれぽ:320件≫ 簡単!生地から作るじゃがいものキッシュ♪
材料(22センチ型)をタップで開く
★小麦粉:110g★オリーブオイル:50cc
★豆乳または牛乳:30cc
★塩:小さじ1/2
じゃがいも(小):4個
ブロックベーコン:50g
玉ねぎ:1/2個
塩コショウ:少々
バター:大さじ1
☆卵:2個
☆豆乳または牛乳:50cc
☆生クリーム:100cc
☆ピザ用チーズ:70g
≪つくれぽ:212件≫ 濃厚☆絶品!簡単キッシュ☆
材料(15×15型 4,5人分)をタップで開く
卵:L2個生クリーム:120−150cc
ピザ用チーズ(パルメザン可):70g
ほうれん草:3房
しめじ:3分の1株
ベーコン:35g
じゃがいも(中か大):1個
マヨネーズ:大1
塩コショウ:適宜
≪つくれぽ:198件≫ お弁当に★ほうれん草のふんわりキッシュ♫
材料をタップで開く
卵:1個ほうれん草:お好きなだけ
ウインナー:1本
牛乳:大さじ1
塩コショウ:少々
≪つくれぽ:172件≫ 簡単☺かぼちゃのキッシュ
材料(22cmタルト型・底取れが便利)をタップで開く
◎冷凍パイシート(18×18cm):1枚かぼちゃ:1/4個
玉ねぎ:1個
ハムorベーコンハーフ:4~5枚
◎塩コショウ:適量
◎炒め用のサラダ油ORバター:大さじ1
クリームチーズ:50g
☆卵:2個
☆生クリームor牛乳:100cc
◎とろけるチーズ:50g
≪つくれぽ:91件≫ 餃子の皮でクリスマスカラーのミニキッシュ
材料(マフィン型で12個分)をタップで開く
ほうれん草:1/2わベーコン(またはソーセージ):3~4枚(本)
ミニトマト:6個程度
玉ねぎ:1/2個
パプリカ(赤):1個
餃子の皮(大判):12枚
塩コショウ:少々■卵液(アパレイユ)
生クリーム:200cc
牛乳:50cc
卵:3個
とろけるチーズ:50g
胡椒:少々
≪つくれぽ:48件≫ マフィン型と餃子の皮で ミニキッシュ
材料(マフィン型で12個分)をタップで開く
ベーコン:60g玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/2袋
ほうれん草:3束程度
ミニトマト:6~12粒
餃子の皮(大判):12枚■卵液
生クリーム:200cc
牛乳(または豆乳):50cc
卵:3個
とろけるチーズ:50g程度
胡椒:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。