レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

サラミ 低糖質 レシピ

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更新日:2023/09/10

この記事は、「サラミ 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「サラミ 低糖質」で調べて出てきたレシピ1つ

≪つくれぽ:2件≫低糖質!卵を挟んだ高野豆腐ピザトースト



材料 (4人分)をタップで開く
  • 高野豆腐 :4枚
  • 無塩バター :50〜100g
  • ■ *戻し汁*
  • 水 :300cc
  • 昆布醤油( ID:4734996 )or醤油 :小1
  • 昆布 :5×5cm 1切れ
  • ■ *卵サラダ*
  • 卵 :4個
  • 塩 :ひとつまみ
  • マヨネーズ :大2
  • ■ *トッピング*
  • グリーンピース :適量
  • トマトケチャップ :大1.5〜2
  • サラミ :10g
  • スライスチーズ :1.5枚
  • シュレッドチーズ :40g
  • マヨネーズ :適量
  • パセリ(みじん切り) :適量


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。