更新日:2023/09/10
この記事は、「かぼちゃ 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「かぼちゃ 低糖質」で調べて出てきたレシピ17個
- ≪つくれぽ:11件≫簡単!低糖質☆アーモンドクッキー
- ≪つくれぽ:8件≫簡単かぼちゃチーズケーキ◆糖質オフ
- ≪つくれぽ:4件≫低糖質かぼちゃケーキ
- ≪つくれぽ:4件≫レンジde低糖質かぼちゃプリン
- ≪つくれぽ:3件≫低糖質☆かぼちゃ餡やモンブランに
- ≪つくれぽ:3件≫低糖質☆かぼちゃシナモンチーズケーキ
- ≪つくれぽ:3件≫お砂糖なし!低糖質南瓜のレアチーズケーキ
- ≪つくれぽ:3件≫ライ麦の低糖質で低カロリー健康★マフィン
- ≪つくれぽ:3件≫ダイエット カボチャのポタージュ
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質かぼちゃしっとりパウンドケーキ
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質〜かぼちゃとフェタチーズのサラダ〜
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質なカボチャのチーズケーキ
- ≪つくれぽ:2件≫☘Xmasに低糖質!チーズフォンデュ
- ≪つくれぽ:2件≫おからのふんわりかぼちゃマフィン
- ≪つくれぽ:2件≫高野豆腐で糖質制限!低糖質グラノーラ
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質!春キャベツのポタージュスープ
- ≪つくれぽ:2件≫そうめんかぼちゃのレンチン冷やし中華
- 料理に関する豆知識5個
「かぼちゃ 低糖質」で調べて出てきたレシピ17個
≪つくれぽ:11件≫簡単!低糖質☆アーモンドクッキー
材料 (12枚)をタップで開く
- アーモンドプードル :40g
- バター(マーガリン) :40g
- 卵白 :1個
- カボチャの種(あれば) :12個
- シュガーカット0液状 :12g
≪つくれぽ:8件≫簡単かぼちゃチーズケーキ◆糖質オフ
材料 (15cm丸型)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫低糖質かぼちゃケーキ
材料 (15cm型)をタップで開く
- かぼちゃ :120g
- 生おから :150g
- 無糖アーモンドミルク :200cc
- ラカント :40g
- 卵 :2コ
≪つくれぽ:4件≫レンジde低糖質かぼちゃプリン
材料 (2コ分)をタップで開く
- かぼちゃ :70g(皮種取り除き後の量)
- 無糖アーモンドミルク :110cc
- ラカント :25g
- 水 :20cc
- ゼラチン :3g
≪つくれぽ:3件≫低糖質☆かぼちゃ餡やモンブランに
材料をタップで開く
- かぼちゃ(種、皮除く) :100g
- 生クリームまたは豆乳 :10g
- シュガーカット0 :5g
- バター :10g
- 塩 :ひとつまみ
- シナモンまたはラムエッセンス(お好みで) :ひとふり
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:3件≫低糖質☆かぼちゃシナモンチーズケーキ
≪つくれぽ:3件≫お砂糖なし!低糖質南瓜のレアチーズケーキ
材料 (12cm×5cmセルクル1台分)をタップで開く
- クリームチーズ :200g
- 生クリーム :200cc
- 南瓜 :500g(裏ごしして175g)
- 天日塩 :ひとつまみ
- 粉ゼラチン :10g
- 冷水 :50cc
≪つくれぽ:3件≫ライ麦の低糖質で低カロリー健康★マフィン
材料 (マフィン9個分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ダイエット カボチャのポタージュ
材料 (2人前)をタップで開く
- カボチャ :約140g
- 無調整豆乳 :約230ml
- バター :7g ■ 〈調味料〉
- コンソメ顆粒 :約4g
- 塩コショウ :各少々 ■ _
- パセリ :少々
≪つくれぽ:2件≫低糖質かぼちゃしっとりパウンドケーキ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫低糖質〜かぼちゃとフェタチーズのサラダ〜
材料 (2人分)をタップで開く
- ケトローフ :4スライス
- キャラメライズギー :お好みで
- かぼちゃ :1/8個
- フェタチーズ :20g
- グリーンリーフ :4枚
- 赤玉ねぎ :1/8玉
- 塩 :小さじ1/2
- ブラックペッパー :小さじ1/2
- 松の実 :お好みで
- エキストラバージンオリーブオイル :大さじ2
≪つくれぽ:2件≫低糖質なカボチャのチーズケーキ
材料 (15cm丸型分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫☘Xmasに低糖質!チーズフォンデュ
材料 (2人分 21cmスキレット)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫おからのふんわりかぼちゃマフィン
材料 (マフィン型6個分)をタップで開く
- かぼちゃ :150g
- おからパウダー :35g
- 卵 :2個
- 豆乳 :100g
- 砂糖(ラカント) :30g
- お好みのオイル :10g
- ベーキングパウダー :9g
- バニラエッセンス :4滴
≪つくれぽ:2件≫高野豆腐で糖質制限!低糖質グラノーラ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫低糖質!春キャベツのポタージュスープ
材料 (3〜4人分)をタップで開く
- キャベツ :1/2個
- 玉ねぎ :1個
- 水 :1000cc
- 牛乳 :400cc
- コンソメキューブ :5個
- オリーブオイル :適量
- 塩 :適量
≪つくれぽ:2件≫そうめんかぼちゃのレンチン冷やし中華
材料 (2人分)をタップで開く
- そうめんかぼちゃ :1個(1キロ)
- きゅうり :半分
- ハム :1枚
- 卵 :1個
- ミニトマト :2個 ■ タレ
- 醤油 :大さじ1
- 酢 :小さじ2
- 砂糖 :小さじ2
- 水 :小さじ2
- ごま油 :小さじ1
- 塩 :少々
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。