更新日:2023/09/09
この記事は、「にら 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「にら 低糖質」で調べて出てきたレシピ25個
- ≪つくれぽ:35件≫低糖質☆風邪予防☆ニラと豆腐のお味噌汁
- ≪つくれぽ:31件≫低糖質♪ささみとにらのごまあえ。
- ≪つくれぽ:20件≫低糖質☆しめじとニラの中華風スープ
- ≪つくれぽ:20件≫低糖質!しらたきと牛肉のチャプチェ
- ≪つくれぽ:16件≫低糖質☆豚肉としめじのニラ玉炒め
- ≪つくれぽ:8件≫油揚げ餃子 低糖質!
- ≪つくれぽ:7件≫低糖質 鳥挽肉とニラもやしキノコ炒め
- ≪つくれぽ:7件≫しらたきで低糖質こんにゃくラーメン
- ≪つくれぽ:6件≫大根の皮でローカーボ餃子
- ≪つくれぽ:6件≫豚ひき肉でハンバーグ!おからパウダー入り
- ≪つくれぽ:5件≫【低糖質】しらたきでニラ入り塩焼きそば風
- ≪つくれぽ:5件≫サバ缶と白菜の炒め煮☆低糖質ダイエット中
- ≪つくれぽ:5件≫低糖質♪油揚げ餃子
- ≪つくれぽ:4件≫皮なし!ぎょうざバーグ
- ≪つくれぽ:3件≫【低糖質おつまみ】なすとにらの納豆炒め
- ≪つくれぽ:3件≫クックde低糖質〜ニラ豆腐炒め〜
- ≪つくれぽ:2件≫[低糖質]パパっと作れる!豚ニラ豆腐
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質!しらたき餃子鍋(白だし不要)
- ≪つくれぽ:2件≫豆腐皮スライスで低糖質の焼きソバ風
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質チヂミ
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質スンドゥブチゲ
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質超簡単ダイエット♥こんにゃく焼そば
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質6.3g!塩こぶ炒りニラ豆腐
- ≪つくれぽ:2件≫節約!ヘルシー!ロカボ♫アジアン卵包み
- ≪つくれぽ:2件≫初心者でも簡単!ニラたま
- 料理に関する豆知識5個
「にら 低糖質」で調べて出てきたレシピ25個
≪つくれぽ:35件≫低糖質☆風邪予防☆ニラと豆腐のお味噌汁
材料 (2人分)をタップで開く
- ニラ :1/3束
- 豆腐(絹でも木綿でも高野豆腐でも) :1/2丁 ■ 調味料
- 味噌 :適量
- だしorだしの素 :適量
- お好きな油 :小さじ1~ ■ 追加のオススメの食材(例)
- 人参 :1/4本
- 卵 :1個
- 生姜 :少々
≪つくれぽ:31件≫低糖質♪ささみとにらのごまあえ。
材料 (4人分)をタップで開く
- 鶏ささみ肉 :2本
- 酒 :大1
- にら :半束
- 人参 :5センチ
- ☆すりごま :大1
- ☆砂糖 :大 1/2
- ☆しょうゆ :大 1/2
- ☆酒 :小1
- いりごま :少々
≪つくれぽ:20件≫低糖質☆しめじとニラの中華風スープ
材料をタップで開く
- ニラ :たくさん
- しめじ :1パック
- 玉ねぎ :1/2個 ■ 調味料
- 鶏がらスープの素 :大さじ2
- 水 :800cc
≪つくれぽ:20件≫低糖質!しらたきと牛肉のチャプチェ
材料 (2人分)をタップで開く
- 牛薄切り肉 :100g
- しらたき :200g
- ニラ :30g
- しめじ :100g
- ごま油 :小さじ1
- 炒り胡麻 :適量 ■ 【たれ】
- エリスリトール :小さじ2
- 醤油 :小さじ2
- 糖質0の日本酒 :小さじ2
- 鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
≪つくれぽ:16件≫低糖質☆豚肉としめじのニラ玉炒め
材料をタップで開く
- ニラ :1袋
- しめじ(あれば) :1/2パック
- 豚肉 :100g ■ 調味料
- 卵 :3個
- 鶏がらスープの素 :大さじ1
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:8件≫油揚げ餃子 低糖質!
材料 (2人分)をタップで開く
- 油あげ(薄揚げ) :6枚
- 豚ひき肉 :100g
- 玉ねぎ(みじん切り) :1/2個分
- ニラ :1/2束
- イカの塩辛 :大さじ1
- 片栗粉 :大さじ1
- 昆布だしの素 :小さじ1/4
- 塩 :ひとつまみ
≪つくれぽ:7件≫低糖質 鳥挽肉とニラもやしキノコ炒め
材料 (4人前)をタップで開く
- 鳥挽肉 :200g
- ニラ :1束
- もやし :1袋
- キノコ類 :好きなだけ
- お酒 :30cc
- 醤油 :大さじ2
- 豆板醤 :4cm
- オリーブオイル :適量
- ガーリックパウダー :適量
≪つくれぽ:7件≫しらたきで低糖質こんにゃくラーメン
材料 (2人分)をタップで開く
- しらたき :400g
- 合挽き肉 :150g
- ニラ :1/2わ
- もやし :1/2袋
- 玉子 :1個
- キムチの素(桃屋推奨!) :大さじ5
- 醤油 :大さじ7
- 味噌 :大さじ4
- 鶏ガラスープの素 :大さじ1.5
- (好みで)韓国産唐辛子粉末 :好みの量
≪つくれぽ:6件≫大根の皮でローカーボ餃子
材料をタップで開く
- 大根 :1/2本
- 豚ひき肉 :500g
- ブロッコリー :2、3個
- キャベツ :3枚ほど
- ニラ :1/2束
- 卵 :1個
- マヨネーズ :大さじ1
- 背脂(またはラード) :大さじ2くらい
- 醤油 :大さじ1
- おろしニンニク :ひとかけ
≪つくれぽ:6件≫豚ひき肉でハンバーグ!おからパウダー入り
材料 (3〜4人分)をタップで開く
- 豚ひき肉 :200g
- 玉ねぎ :1/2個
- ニラ :1束
- 卵 :1個
- 鶏がらスープの素 :小さじ2
- おからパウダー :大さじ3
- 牛乳 :70cc
- 醤油 :小さじ1 ■ ★ソース
- 醤油 :大さじ3
- 酢 :大さじ3
- みりん :大さじ1
- 片栗粉 :小さじ1
- ラー油 :少々
≪つくれぽ:5件≫【低糖質】しらたきでニラ入り塩焼きそば風
材料 (2人分)をタップで開く
- しらたき :310g
- 人参 :3cmくらい
- 椎茸 :2個
- ニラ :半袋
- 豚挽肉 :130〜150g
- ☆鶏がらスープの素 :大さじ1
- ☆酒・ごま油 :大さじ1/2
- ☆ナンプラー :大さじ1弱
≪つくれぽ:5件≫サバ缶と白菜の炒め煮☆低糖質ダイエット中
材料 (2人分)をタップで開く
- 白菜 :5〜6枚
- にら :1/2束
- サバ水煮缶 :1缶
- 中華だし :小さじ1/2
- しょうゆ :小さじ1〜1.5
- コチュジャン :小さじ1
- 酒 :大さじ1
- 炒め用油 :大さじ1
≪つくれぽ:5件≫低糖質♪油揚げ餃子
材料 (二人分)をタップで開く
- 豚ミンチ(合挽きでも) :200グラム
- ニラ :2分の1束
- ニンニクチューブ :1センチ程度
- 生姜チューブ :1センチ程度
- 胡麻油 :小さじ1
- 塩胡椒 :少々
≪つくれぽ:4件≫皮なし!ぎょうざバーグ
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚ひき肉 :200g
- にら :1/2束(50g)
- ごま油 :小さじ1
- サラダ菜(付け合わせ用) :小3枚 ■ 【A】
- おろししょうが :1/2片分
- しょうゆ :小さじ1
- みそ :小さじ2
≪つくれぽ:3件≫【低糖質おつまみ】なすとにらの納豆炒め
材料 (1人分)をタップで開く
- ■ 野菜、肉
- なす :1本
- にら :1/2束
- ひきわり納豆(たれ付き) :1パック
- 糖質ゼロベーコン(ハーフ) :使い切りパック1パック ■ 調味料、油
- ごま油 :大さじ1
- ●鶏がらスープのもと(顆粒) :小さじ1/2~1
- ●醤油 :小さじ1/2~1
- ●お酒 :大さじ1/2
- ●ジンジャーパウダー :小さじ1/2
≪つくれぽ:3件≫クックde低糖質〜ニラ豆腐炒め〜
材料 (1)をタップで開く
- 焼き豆腐 :1パック
- ニラ :1束
- 鶏ひき肉 :100g
- キムチ :100g
- 薄口醤油 :大さじ1
≪つくれぽ:2件≫[低糖質]パパっと作れる!豚ニラ豆腐
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫低糖質!しらたき餃子鍋(白だし不要)
材料 (2人分)をタップで開く
- しらたき :400g
- 餃子 :12個入1パック
- もやし :200g
- ニラ :1束 ■ スープ
- 創味シャンタン :小さじ1.5
- 醤油 :大さじ1
- 酒 :大さじ2
- みりん :小さじ4
- にんにく :チューブ6cm
- だしの素(顆粒) :小さじ1/4
- 水 :330cc
≪つくれぽ:2件≫豆腐皮スライスで低糖質の焼きソバ風
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫低糖質チヂミ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫低糖質スンドゥブチゲ
材料 (2人分)をタップで開く
- あさり :15個
- 豚肉 :100g
- 長ネギ :1/2本
- ニラ :1/2束
- 豆腐 :1/2丁
- 水 :600ml
- 卵黄 :2個
- A味噌 :大さじ2弱(30g)
- A豆板醤 :小さじ2-3(お好みで)
- A鶏がらスープの素 :大さじ1
- A糖質ゼロ日本酒 :大さじ1
- A醤油 :小さじ1
- Aおろしにんにく :一片
- A Okcal甘味料 :大さじ1
- Aゴマ油 :大さじ1
≪つくれぽ:2件≫低糖質超簡単ダイエット♥こんにゃく焼そば
材料 (2人分)をタップで開く
- 糸こんにゃく :200g
- もやし :1袋
- ニラ :1/2束
- 卵 :2個
- 豚バラ肉 :100g
- 焼そばソース関西 :大さじ5~6
- 料理酒 :大さじ2
- サラダ油 :適量
≪つくれぽ:2件≫低糖質6.3g!塩こぶ炒りニラ豆腐
材料 (二人前)をタップで開く
- ■ 糖質量は分量分です
- 挽き肉(鶏か豚) 糖質 0.1g :100~150g
- ニラ 糖質2.8g :一束(約100g)
- 豆腐(木綿おすすめ) 糖質2.4g :一丁(約300g)
- 塩こぶ 糖質1g :適量(ほぐすか少し切っておく 約5g)
- 胡麻油 糖質0 :小さじ1
≪つくれぽ:2件≫節約!ヘルシー!ロカボ♫アジアン卵包み
材料 (ふたり分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫初心者でも簡単!ニラたま
材料 (2人分)をタップで開く
- ニラ :1袋
- 卵 :2個
- 塩こしょう :適量
- 油 :適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。