更新日:2023/09/09
この記事は、「餃子 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「餃子 低糖質」で調べて出てきたレシピ15個
- ≪つくれぽ:24件≫餃子あんが残ったら♪簡単大葉de包み焼き
- ≪つくれぽ:11件≫糖質オフ☆うすあげ(油あげ)餃子
- ≪つくれぽ:8件≫油揚げ餃子 低糖質!
- ≪つくれぽ:6件≫低糖質 大豆粉ぎょうざの皮(*^^*)
- ≪つくれぽ:6件≫大根の皮でローカーボ餃子
- ≪つくれぽ:6件≫豚ひき肉でハンバーグ!おからパウダー入り
- ≪つくれぽ:5件≫低糖質♪油揚げ餃子
- ≪つくれぽ:5件≫BIGだけどヘルシー!白菜餃子♡
- ≪つくれぽ:4件≫皮なし!ぎょうざバーグ
- ≪つくれぽ:3件≫★低糖質★ベーコンキムチ餃子
- ≪つくれぽ:3件≫糖質オフ★平野レミ先生の食べれば水餃子
- ≪つくれぽ:3件≫糖質制限!パラふわ!カリフラワー炒飯
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質!しらたき餃子鍋(白だし不要)
- ≪つくれぽ:2件≫高タンパク低カロリー♪油揚げ餃子
- ≪つくれぽ:2件≫豆腐入り♪大葉のふわふわ餃子
- 料理に関する豆知識5個
「餃子 低糖質」で調べて出てきたレシピ15個
≪つくれぽ:24件≫餃子あんが残ったら♪簡単大葉de包み焼き
材料をタップで開く
- 餃子のあん:残った分だけ
- 大葉:必要な分だけ
- 小麦粉(大葉に振る分):少々
- すりおろし生姜:適量
≪つくれぽ:11件≫糖質オフ☆うすあげ(油あげ)餃子
材料(4人前)をタップで開く
≪つくれぽ:8件≫油揚げ餃子 低糖質!
材料(2人分)をタップで開く
- 油あげ(薄揚げ):6枚
- 豚ひき肉:100g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
- ニラ:1/2束
- イカの塩辛:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- 昆布だしの素:小さじ1/4
- 塩:ひとつまみ
≪つくれぽ:6件≫低糖質 大豆粉ぎょうざの皮(*^^*)
材料(2人分)をタップで開く
- 大豆粉(糖質15.6g/100g):80g
- 小麦グルテン(糖質8.2g/100g):80g
- お湯:125g
≪つくれぽ:6件≫大根の皮でローカーボ餃子
材料をタップで開く
- 大根:1/2本
- 豚ひき肉:500g
- ブロッコリー:2、3個
- キャベツ:3枚ほど
- ニラ:1/2束
- 卵:1個
- マヨネーズ:大さじ1
- 背脂(またはラード):大さじ2くらい
- 醤油:大さじ1
- おろしニンニク:ひとかけ
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:6件≫豚ひき肉でハンバーグ!おからパウダー入り
材料(3〜4人分)をタップで開く
- 豚ひき肉:200g
- 玉ねぎ:1/2個
- ニラ:1束
- 卵:1個
- 鶏がらスープの素:小さじ2
- おからパウダー:大さじ3
- 牛乳:70cc
- 醤油:小さじ1 ■★ソース
- 醤油:大さじ3
- 酢:大さじ3
- みりん:大さじ1
- 片栗粉:小さじ1
- ラー油:少々
≪つくれぽ:5件≫低糖質♪油揚げ餃子
材料(二人分)をタップで開く
- 豚ミンチ(合挽きでも):200グラム
- ニラ:2分の1束
- ニンニクチューブ:1センチ程度
- 生姜チューブ:1センチ程度
- 胡麻油:小さじ1
- 塩胡椒:少々
≪つくれぽ:5件≫BIGだけどヘルシー!白菜餃子♡
材料(2〜3)をタップで開く
- 豚ひき肉:200g
- 白菜:1/4玉
- 玉ねぎ:1個
- ニラ:半束
- 冷凍むき海老:お好みで
- 塩・コショウ:少々
- 生姜チューブ:3〜4cm位
- にんにくチューブ:3〜4cm位
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:大さじ1/2 ■【餃子のタレ】
- ★醤油とお酢:お好みの分量
- ★ラー油:気持ち多め
≪つくれぽ:4件≫皮なし!ぎょうざバーグ
材料(2人分)をタップで開く
- 豚ひき肉:200g
- にら:1/2束(50g)
- ごま油:小さじ1
- サラダ菜(付け合わせ用):小3枚 ■【A】
- おろししょうが:1/2片分
- しょうゆ:小さじ1
- みそ:小さじ2
≪つくれぽ:3件≫★低糖質★ベーコンキムチ餃子
材料(2人分)をタップで開く
- ベーコン:中10枚
- キムチ:150gくらい
- とろけるチーズ:適量
- 餃子の皮:30枚
- オリーブ油:適量
- ごま油:適量
≪つくれぽ:3件≫糖質オフ★平野レミ先生の食べれば水餃子
材料(4人分?)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫糖質制限!パラふわ!カリフラワー炒飯
材料(2~4人分)をタップで開く
- カリフラワー:1/4株
- 人参(小):1本
- ネギ:1本
- 卵:2個
- ナンプラー:適量
- 餃子のタネ:50~100g
≪つくれぽ:2件≫低糖質!しらたき餃子鍋(白だし不要)
材料(2人分)をタップで開く
- しらたき:400g
- 餃子:12個入1パック
- もやし:200g
- ニラ:1束 ■スープ
- 創味シャンタン:小さじ1.5
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ2
- みりん:小さじ4
- にんにく:チューブ6cm
- だしの素(顆粒):小さじ1/4
- 水:330cc
≪つくれぽ:2件≫高タンパク低カロリー♪油揚げ餃子
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫豆腐入り♪大葉のふわふわ餃子
材料(3〜4人分)をタップで開く
- 豚ひき肉:250g
- 豆腐(水切りしておく):半丁
- ネギ:1/2本
- ニラ:1/2束
- お醤油:大さじ2
- ニンニク(すりおろしたもの):大さじ1
- しょうが(すりおろしたもの):小さじ1
- 大葉:20枚ほど
- ゴマ油:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。