更新日:2023/09/09
この記事は、「セロリ 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「セロリ 低糖質」で調べて出てきたレシピ12個
- ≪つくれぽ:35件≫低糖質*マヨ炒めセロリのおかか和え
- ≪つくれぽ:13件≫ツナ&クリームチーズのディップ
- ≪つくれぽ:7件≫低糖質☆セロリのおかかマヨ炒め
- ≪つくれぽ:4件≫#時短!子供も作れる油揚げピザ
- ≪つくれぽ:3件≫焼酎に合うセロリとしらすの明太子和え:*
- ≪つくれぽ:2件≫パスタ無しで低糖質!ラザニア風グラタン✿
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質レシピ☆鶏肉とセロリの中華炒め
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質&低脂質レシピ☆ドライカレー
- ≪つくれぽ:2件≫★低糖質パスタ★ラグービアンコ
- ≪つくれぽ:2件≫低糖質*セロリのベーコンパスタもどき
- ≪つくれぽ:2件≫セロリとササミのカレーマリネ
- ≪つくれぽ:2件≫◎カレールーを使わないドライカレー◎
- 料理に関する豆知識5個
「セロリ 低糖質」で調べて出てきたレシピ12個
≪つくれぽ:35件≫低糖質*マヨ炒めセロリのおかか和え
材料(2~3人分)をタップで開く
- セロリの茎:中1本・約100g[糖質1.7g/15kcal]
- マヨネーズ:10g[糖質0.07g/66.7kcal]
- 鰹節:1パック・3g[糖質0g/11kcal]
- 塩胡椒:適量 ■全体およそ:糖質1.77g/92.7kcal
≪つくれぽ:13件≫ツナ&クリームチーズのディップ
材料をタップで開く
- ■ツナ・ディップ
- ツナ缶:1つ
- 万能ねぎ(小口切り):1-2本(お好みで)
- クリームチーズ:100gくらい
- マヨネーズ:大さじ3-4
- ブラックペッパー:小さじ1/2 ■スティック野菜
- きゅうり:お好み
- パプリカ(赤黄):お好み
- セロリ:お好み
- にんじん:お好み
- その他:お好みで
≪つくれぽ:7件≫低糖質☆セロリのおかかマヨ炒め
材料をタップで開く
- セロリの葉:2本分
- セロリの茎(細い部分):2本分 ■調味料
- マヨネーズ:大さじ1~2
- 鰹節:1/2パック
- 塩コショウ:少々
≪つくれぽ:4件≫#時短!子供も作れる油揚げピザ
材料(3人分)をタップで開く
- 油揚げ:3
- ケチャップ:大さじ1
- スライスチーズ(ピザ用チーズでもOK):2枚
- プチトマト(アイコ使用):3個
- セロリの葉:少々
≪つくれぽ:3件≫焼酎に合うセロリとしらすの明太子和え:*
材料(2人分)をタップで開く
- セロリ:1本
- しらす:25g
- 明太子:小1腹
- 塩、胡椒:少々
- ガーリックパウダー:少々
- サラダ油:小さじ2
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:2件≫パスタ無しで低糖質!ラザニア風グラタン✿
材料(6人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫低糖質レシピ☆鶏肉とセロリの中華炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏むね肉:100g
- セロリ:50g
- おろし生姜:小さじ1
- 糖質0日本酒:小さじ1
- 胡麻油:小さじ1
- 鶏ガラスープの素:適量
≪つくれぽ:2件≫低糖質&低脂質レシピ☆ドライカレー
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫★低糖質パスタ★ラグービアンコ
材料(1人分)をタップで開く
- 鶏ひき肉:50g(糖質量0g)
- 水:25g(糖質量0g)
- 人参:20g(糖質量1g)
- 玉ねぎ(みじん切り):20g(糖質量0.4g)
- 白ワイン:12.5g(糖質量0g)
- オリーブ(黒OR緑、スライス):10g(糖質量0.1g)
- マッシュルーム:8g(糖質量0.1g)
- セロリ(みじん切り):5g(糖質量0.1g)
- パルメザンチーズ(粉チーズ):4g(糖質量0g)
- にんにく:3g(糖質量0.5g)
- 塩:1g(糖質量0g)
- コショウ:0.2g(糖質量0g)
- ローズマリーパウダー:0.1g(糖質量0g)
≪つくれぽ:2件≫低糖質*セロリのベーコンパスタもどき
材料(パスタ代わりなら軽めの1人分)をタップで開く
- セロリの茎:中1本・約100g[糖質1.7g/15kcal]
- 糖質0ベーコン:10cm2枚・約16g[糖質0g/32kcal]
- ☆マヨネーズ:10g[糖質0.07g/66.7kcal]
- ☆醤油:1g[糖質0.07g/0.6kcal]
- 塩胡椒:少々
- 柔らかそうなセロリの葉:2枚程度 ■全体およそ:糖質1.84g/114.3kcal
≪つくれぽ:2件≫セロリとササミのカレーマリネ
材料をタップで開く
- ササミ:5本
- セロリ:2本
- カレー粉:小さじ1
- かんたん酢:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 塩:2つまみ
- オリーブ油:大さじ1
- ササミ茹でる用酒:大さじ1
- ササミ茹でる用塩:小さじ1/2
≪つくれぽ:2件≫◎カレールーを使わないドライカレー◎
材料(2人分)をタップで開く
- ◎鶏胸肉合挽き:50グラム
- ◎にんにくすりおろし:1かけ
- ◎しょうが(すりおろし):1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- 人参(みじん切り):1/2個
- セロリ(みじん切り):1/2本
- S&Bカレー粉:大さじ3
- トマトダイス缶:1缶
- ハチミツ:好みで
- 大豆水煮:好みで
- 飾り用 卵黄:2個
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。