この記事は、「伊勢エビ 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「伊勢エビ 低糖質」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:3件≫ 簡単!伊勢えびの姿煮
- ≪つくれぽ:3件≫ 伊勢海老のお刺身
- ≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老のにんにくマヨネーズのグリル焼き
- ≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老焼&刺身
- ≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老のお味噌汁
- ≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老のあらで味噌汁
- ≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老の味噌汁♫
- ≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老の殻でアメリケーヌソース風
- ≪つくれぽ:2件≫ 伊勢エビのみそ和え
- ≪つくれぽ:1件≫ ネギたっぷりの伊勢海老のお味噌汁☆
- ≪つくれぽ:1件≫ ★伊勢海老まるごと★刺身、焼き、味噌汁
- ≪つくれぽ:1件≫ ご馳走メニュー★★★伊勢海老のグリル
- ≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老の豪華パスタ
- ≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老(ボイル)の下ごしらえ・下処理
- ≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老の鬼瓦焼き|かんたん豪華!
- ≪つくれぽ:1件≫ お父さんが伊勢海老のお刺身を作ったよ
- ≪つくれぽ:1件≫ 初めてでも簡単!伊勢海老の保存とさばき方
- ≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老のお味噌汁
- ≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老フライ
- ≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老の味噌汁
- 料理に関する豆知識5個
「伊勢エビ 低糖質」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:3件≫ 簡単!伊勢えびの姿煮
材料(一人分)をタップで開く
伊勢えび:1尾昆布つゆと水:1対2~3
砂糖(甘口が良い方用)無くても美味しい:200ccに対して大さじ1
≪つくれぽ:3件≫ 伊勢海老のお刺身
材料をタップで開く
伊勢海老:1本醤油:適量
山葵:適量
≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老のにんにくマヨネーズのグリル焼き
材料(2人分)をタップで開く
伊勢エビ:2匹粉チーズ:少々■【合わせ調味料】
すりおろしにんにく:1かけ
マヨネーズ:大さじ1.5
醤油:大さじ1.5
≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老焼&刺身
材料をタップで開く
伊勢海老:1匹≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老のお味噌汁
材料(4人分)をタップで開く
伊勢海老:2匹■お味噌(自家製味噌かこうじ味噌)ダシ入り不可お水:伊勢海老がかぶるくらい入れましょう■★以下野菜と豆腐はお好みです。
★ネギ:お好みで~
★ナス(入れてもいれなくてもOK):お好みで~
★大根(入れてもいれなくてもOK):お好みで~
★豆腐:お好みで~
≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老のあらで味噌汁
材料をタップで開く
伊勢海老のあら:一尾こんぶ:5センチ
酒:少々
みりん:少々■味噌
あおさ:少々
小ネギ:少々
しらだし:こさじ1位
≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老の味噌汁♫
材料(2人分)をタップで開く
伊勢海老:1尾豆腐:1パック
白ネギ:2本
わかめ:少々
水:500cc
味噌:大4
七味とうがらし:少々
≪つくれぽ:2件≫ 伊勢海老の殻でアメリケーヌソース風
材料(4人分)をタップで開く
塩茹でした伊勢海老の殻:550g(中サイズ3匹分)にんにく:1片
サラダ油:大匙2
水:800cc
白ワイン:50cc
コンソメ(キューブ):1個
ローリエ:1枚
トマトピューレ:150g
塩胡椒:少々
≪つくれぽ:2件≫ 伊勢エビのみそ和え
材料をタップで開く
伊勢エビの頭の部分:8尾簡単!伊勢エビのゆで方と身の取り出し方:レシピID1925381
≪つくれぽ:1件≫ ネギたっぷりの伊勢海老のお味噌汁☆
材料(2人分)をタップで開く
伊勢海老:1匹水:適宜
味噌:大さじ2~3
酒:大さじ1
長ネギ:10㎝
お好みの具:適宜
≪つくれぽ:1件≫ ★伊勢海老まるごと★刺身、焼き、味噌汁
材料をタップで開く
伊勢海老:2尾≪つくれぽ:1件≫ ご馳走メニュー★★★伊勢海老のグリル
材料(4人分)をタップで開く
伊勢海老:4匹マヨネーズ:大さじ8
パセリ:好きなだけ
塩コショウ:少々
≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老の豪華パスタ
材料(2人分)をタップで開く
伊勢海老:殻と足部分2尾分生クリーム:1/2cap
アメリカンソース:1/2cap
白ワイン:大さじ2杯
にんにく:1~2片
塩:少々
こしょう:少々
パセリ:少々
パスタ:2人分
オリーブオイル:大さじ1杯
≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老(ボイル)の下ごしらえ・下処理
材料(2人分)をタップで開く
ボイル伊勢海老:1尾≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老の鬼瓦焼き|かんたん豪華!
≪つくれぽ:1件≫ お父さんが伊勢海老のお刺身を作ったよ
材料(3人分)をタップで開く
伊勢海老:1匹伊勢醤油:小さじ3
ワサビ:お好みで
≪つくれぽ:1件≫ 初めてでも簡単!伊勢海老の保存とさばき方
材料(好きなだけ(写真のお造りは伊勢海老3尾分))をタップで開く
伊勢海老:1尾~キッチンばさみ:便利!!
スプーン:便利!!
包丁:必要に応じて
お醤油、わさび:適量
≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老のお味噌汁
≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老フライ
材料をタップで開く
■伊勢海老塩こしょう:少々■小麦粉■玉子■パン粉■タルタルソース≪つくれぽ:1件≫ 伊勢海老の味噌汁
材料(3人分)をタップで開く
みそ:おたま半分伊勢海老の殻:2匹分
伊勢海老:1匹分
水:500cc
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。