レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

エビフライ レシピ まっすぐ レシピ

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更新日:2023/09/10

この記事は、「エビフライ レシピ まっすぐ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「エビフライ レシピ まっすぐ」で調べて出てきたレシピ38個

≪つくれぽ:1,118件≫真っ直ぐに揚がる☆エビフライ



材料 (特大8本分・大なら10~12本分)をタップで開く
  • 海老 :特大8本位・大なら10~12本
  • 小麦粉 :50g
  • 玉子 :殻ごと量って60g
  • 牛乳 :40g
  • 塩コショウ :少々
  • レタス :大3枚ほど
  • ミニトマト :12個


≪つくれぽ:179件≫♡話題入り♡バッター液で簡単♪海老フライ



材料 (10本分)をタップで開く
  • 海老 :10尾
  • 片栗粉(海老下処理用) :大1
  • 酒(海老下処理用) :大1
  • 塩・こしょう :適量
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • ■ 【バッター液】
  • マヨネーズ :小1
  • 卵 :1個
  • 水 :大2
  • 薄力粉 :大6
  • ■ 【タルタルソース】
  • 茹で卵 :2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/8個分
  • マヨネーズ :大3
  • 酢 :小1
  • 塩・こしょう :適量
  • ドライパセリ :適量


≪つくれぽ:166件≫簡単!まっすぐサクサク卵なし*エビフライ



材料 (10尾)をタップで開く
  • えび(安いえびで大丈夫です!) :10尾
  • *水 :500cc
  • *料理用重曹 :大さじ1
  • *塩 :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • ★強力粉 :1/2カップ
  • ★水 :1/2カップ
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量


≪つくれぽ:103件≫海老フライ冷凍庫で仮眠させてまっすぐに!



材料 (海老(中)6尾~)をタップで開く
  • 海老 :6尾(今回)
  • 塩胡椒(海老下味) :1g
  • 料理酒(海老下味) :15ml(大さじ1)
  • ■ バッター液
  • 卵 :1/4個(卵液13g程度)
  • 小麦粉 :20g
  • 水 :30ml
  • 小麦粉(打ち粉) :10g
  • パン粉 :30〜40g程度
  • 揚げ油 :適量


≪つくれぽ:46件≫✿エビフライ✿



材料 (16尾分)をタップで開く
  • ブラックタイガー :16尾
  • ■ 【下味】
  • 酒 :大さじ1~2
  • 塩 :少々
  • ■ 【衣】
  • ※薄力粉 :大さじ2
  • ※牛乳 :大さじ2
  • ※卵 :1個
  • ※マヨネーズ :小さじ1
  • パン粉 :適量
  • ■ 【タルタルソース】
  • ゆで卵 :2個
  • たまねぎ :4/1個
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ケチャップ・酢・レモン汁 :各小さじ2/1
  • 塩・こしょう :少々
  • パセリ :少々


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:39件≫コツ満載♡サクふわ海老フライ。+☆+。゚



材料 (3人前)をタップで開く
  • 冷凍海老(お好みの物) :18尾
  • 塩 :小さじ1/3
  • 料理酒 :大さじ3~4
  • *パン粉 :適量
  • *小麦粉 :適量
  • *卵+牛乳 :2個&大さじ1強
  • 自家製タルタルソース :
  • ID:1015422


≪つくれぽ:33件≫まっすぐ☆洋食屋さんみたいなエビフライ!



材料 (2人分)をタップで開く
  • エビ :6尾
  • ◎塩 :小1
  • ◎片栗粉 :小1
  • 塩・ブラックペッパー :少々
  • 小麦粉 :適量
  • ☆卵 :1個
  • ☆小麦粉 :大3
  • パン粉 :適量
  • サラダ油 :適量


≪つくれぽ:30件≫バッター液でサクサク☆海老フライ



材料をタップで開く
  • 海老(特大) :10本
  • ●卵 :1個
  • ●薄力粉 :大4
  • ●水 :大3
  • パン粉 :適宜
  • 塩 :適宜
  • ブラックペッパー :適宜
  • 塩レモン :お好みで
  • サラダ油(揚げ油) :適宜


≪つくれぽ:30件≫料理人の家のエビフライとカキフライ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 海老(丸まった状態で10cmくらいのもの) :2尾
  • 牡蠣(生食用) :1袋(1パック)
  • 塩 :少々
  • 胡椒 :少々
  • 薄力粉 :適量
  • ●薄力粉 :50g
  • ●全卵(LLサイズ) :1個
  • ●水 :大さじ3~4
  • パン粉(できれば生パン粉) :適量
  • 揚げ油 :適量


≪つくれぽ:29件≫背筋まっすぐ❢えびフライ♪



材料 (10尾~16尾)をタップで開く
  • 冷凍エビ :1パック
  • ■ ✿✿ 臭み取り ✿✿
  • 酒 :大さじ2
  • ■ ✿✿ 衣 ✿✿
  • ●卵 :1個
  • ●水 :100ml
  • ◎小麦粉 :100g
  • ◎味塩コショウ :お好みで
  • パン粉 :2カップ
  • ■ ✿✿ 揚げ油 ✿✿
  • サラダ油 :いつもの分量で


≪つくれぽ:28件≫姿勢のいい海老フライ



材料をタップで開く
  • 海老(6~7㎝のもの) :15尾
  • パン粉 :約1カップ
  • 薄力粉 :適量
  • 卵 :1/2個
  • 揚げ油 :適量


≪つくれぽ:26件≫簡単!まっすぐエビフライ♪



材料をタップで開く
  • エビ :好きなだけ
  • ■ 小麦粉・卵・細めのパン粉


≪つくれぽ:22件≫♪ まっすぐピンピン ♪ エビフライ



材料をタップで開く
  • エビ(冷凍)ブラックタイガー :数匹
  • ※お酒 :適量
  • ※塩・コショウ :適量
  • 小麦粉 :適量
  • 卵 :適量
  • パン粉 :適量


≪つくれぽ:20件≫定番♡超簡単♡お弁当にも♡エビフライ



材料 (2人分)をタップで開く
  • えび :10~15尾
  • 塩 :少々
  • こしょう :少々
  • 小麦粉 :適量
  • 卵 :適量
  • パン粉 :適量


≪つくれぽ:18件≫裏技!!100%まっすぐ揚がるエビフライ



材料をタップで開く
  • エビ :適量
  • 竹串 :エビの数だけ
  • 小麦粉・溶き玉子・パン粉 :適量
  • キッチンペーパー :必要なだけ


≪つくれぽ:17件≫お店のようなまっすぐ海老フライ♪



材料 (12尾分)をタップで開く
  • 海老 :12尾
  • 塩コショウ :少々
  • 小麦粉 :適量
  • 卵 :1個
  • 生パン粉 :2/3袋


≪つくれぽ:13件≫我が家のエビフライ♪まっすぐ揚げるぜ!



材料 (3~4人分)をタップで開く
  • えび(生、殻付き) :20本程
  • 塩コショウ :少々
  • 天ぷら粉 :大さじ2と1/2
  • 水 :大さじ3
  • パン粉 :たっぷり目が安心
  • 揚げ油 :エビが浸る量


≪つくれぽ:13件≫まっすぐ海老天、フライの下ごしらえ



材料をタップで開く
  • 海老 :食べたい分量


≪つくれぽ:12件≫基本のまっすぐエビフライ✽工程つき✽



材料 (2人分)をタップで開く
  • ブラックタイガー大 :5~6尾
  • 酒 :大さじ2
  • 卵液 :半個分
  • 小麦粉 :適量
  • パン粉 :適量


≪つくれぽ:10件≫まっすぐエビフライ☆



材料をタップで開く
  • えび :10尾
  • 片栗粉 :大2
  • ☆卵 :1個
  • ☆小麦粉 :大3
  • ☆牛乳 :小1
  • 生パン粉 :1袋


≪つくれぽ:10件≫裏ワザで真っ直ぐ♡エビフライ♡



材料 (2人分(エビフライ好きなら1人分かも♡))をタップで開く
  • 海老 :13尾
  • イタリアンハーブミックス :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • 薄力粉 :50g
  • 卵 :1個
  • 牛乳 :適量
  • パン粉 :適量
  • プチトマト(あれば彩り鮮やかです♡) :好きなだけ♡
  • フリルレタス(あれば彩り鮮やかです♡) :好きなだけ♡
  • タルタルソース :市販のもの
  • 油 :揚げ物用


≪つくれぽ:10件≫ピンと真っ直ぐなエビフライ



材料 (4人分)をタップで開く
  • エビ :12匹(ひとり3本)
  • 胡椒 :少々
  • 小麦粉 :適量
  • とき卵 :1.5個分
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量


≪つくれぽ:10件≫気をつけ!のエビフライ



材料をタップで開く
  • えび :今回は8尾でした
  • 卵 :必要量(8尾なら1/2個くらいかな)
  • 薄力粉 :大さじ3くらいかな
  •  


≪つくれぽ:8件≫洋食屋さんのまっすぐエビフライ☆



材料 (2人分)をタップで開く
  • エビ(中~大サイズ) :8尾
  • レモン輪切り :2枚
  • 塩、こしょう(下味用) :少々
  • 揚げ油 :適量
  • ■ <衣>
  • 小麦粉 :適量
  • 卵 :1個
  • パン粉 :適量
  • ■ <マッシュポテト>
  • ジャガイモ(中) :1個
  • 生クリーム :大さじ1
  • 塩 :少々
  • 黒こしょう :少々


≪つくれぽ:7件≫知らなきゃ損!チョイ手間で絶品エビフライ



材料をタップで開く
  • エビ(今回は冷凍の車エビ) :12尾
  • 塩こしょう :適宜
  • 薄力粉 :20gくらい
  • 溶き卵 :1個分
  • パン粉 :50g
  • ■ ※衣の材料は用意した重さから残った重さを引いて実際に衣として付いた分を書きました。それぞれ倍量を準備すると作業がしやすいと思います(-)
  • 揚げ油 :適宜


≪つくれぽ:6件≫まっすぐの秘訣はイナバウアー!エビフライ



材料 (4人分)をタップで開く
  • 海老 :10〜15尾
  • ◎薄力粉 :大さじ4
  • ◎水 :大さじ2
  • ◎卵 :1つ
  • パン粉 :適量
  • 油 :適量


≪つくれぽ:6件≫まっすぐな海老フライ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 海老(大) :4尾
  • 塩・こしょう :少々
  • 薄力粉 :適量
  • ☆卵 :1個
  • ☆薄力粉 :大3
  • ☆牛乳 :小1
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • ■ 【タルタルソース】
  • ゆで卵 :1個
  • コルニッションピクルス(みじん切り) :3個分
  • ケイパー(みじん切り) :10個分
  • パセリ(みじん切り) :大1
  • *マヨネーズ :大1~2
  • *白ワインビネガー :大1/2
  • *塩・こしょう :少々


≪つくれぽ:5件≫まっすぐに作る!サイズupエビフライ♫



材料をタップで開く
  • エビ :6~10尾
  • 卵 :1個
  • キャベツ・レモン・ミニトマトなど(飾り) :お好み
  • 塩・こしょう :それぞれ一つまみ・適量
  • 薄力粉・パン粉 :適宜
  • 揚げ油 :適量
  • ■ 簡単タルタルソース
  • ゆで卵(粗みじん) :1個
  • 玉ねぎ(粗みじん) :1/8個
  • マヨネーズ :大1と1/2
  • ケチャップ・からし :各小1/2


≪つくれぽ:5件≫お花見にも✩まっすぐエビフライ✩



材料 (4人分)をタップで開く
  • 海老 :12尾
  • 塩 :少々
  • こしょう :少々
  • 油 :たっぷり
  • ■ 衣
  • 小麦粉 :適量
  • 溶き卵 :1個分
  • パン粉 :1カップ


≪つくれぽ:5件≫思いの形に揚げられる海老フライ



材料 (ブラックタイガー大8個分)をタップで開く
  • ブラックタイガー :大8尾
  • 塩、胡椒 :少々
  • 薄力粉 :大さじ2〜3
  • ★ 卵 :M玉1個
  • ★ マヨネーズ :大さじ2
  • パン粉 :海老に絡まる量
  • 揚げ油 :フライパンに3cmの深さ


≪つくれぽ:5件≫まっすぐエビフライ☆タルタルソース



材料 (4人分)をタップで開く
  • ブラックタイガー :人数分
  • 塩コショウ :適量
  • 薄力粉 :適量
  • 卵 :1個分
  • パン粉 :適量
  • ■ ☆
  • 茹で卵 :2個
  • ピクルス :大さじ1~2
  • たまねぎ :大さじ1~2
  • パセリ :適量
  • こしょう :少々
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • ピクルス液 :小さじ1/2
  • マヨネーズ :山盛り大さじ3~好みで


≪つくれぽ:4件≫まっすぐに揚がるエビフライの作り方



材料 (2人分)をタップで開く
  • 殻付き海老 :10尾
  • 塩こしょう :各少量
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • ●片栗粉 :小さじ1
  • ●酒 :大さじ1
  • ★薄力粉 :大さじ6
  • ★水 :大さじ4


≪つくれぽ:4件≫簡単☆曲がらない海老フライ☆



材料をタップで開く


≪つくれぽ:3件≫冷凍むきエビで、カリッサクッとエビフライ



材料 (3人分)をタップで開く
  • 冷凍むきえび :9個
  • 薄力粉 :大さじ1
  • こんぶ茶 :小さじ1/2
  • 卵(Mサイズ) :1個
  • マヨネーズ :小さじ1
  • パン粉 :適量(カップ1/2)
  • ■ 解凍用
  • 水 :100cc
  • こんぶ茶 :小さじ1/2


≪つくれぽ:3件≫簡単(^^♪まっすぐエビフライ



材料 (3人分)をタップで開く
  • 生食用えび :6本
  • 小麦粉 :適量
  • 溶き卵 :1個
  • パン粉 :適量


≪つくれぽ:3件≫➏ くるっと丸まらない♫海老フライ ➏



材料 (人数分)をタップで開く
  • 海老 :お好きなだけ
  • 卵 :1個
  • パン粉(細目) :適量
  • 小麦粉 :適量
  • 塩・胡椒 :少々


≪つくれぽ:2件≫エビフライ(ブラックタイガー)★★



材料をタップで開く
  • ブラックタイガー10尾 :キャベツ
  • 卵1個 :プチトマト
  • 水、サラダ油各小さじ1 :レモン
  • 塩、こしょう各少々 :☆カクテルソース☆
  • 小麦粉、パン粉、揚げ油各適量 :マヨネーズ大さじ3
  • :ケチャップ小さじ1
  • ブラックタイガーは、630円(ラムーで買うと高いけど美味しいよ❗ :ウスターソース、レモンの絞り汁適量、塩、こしょう各少々


≪つくれぽ:2件≫小さい♡♥エビフライ



材料 (2人分)をタップで開く
  • 小さめのエビ(※参照) :12~16尾
  • 塩・こしょう :適量
  • 酒 :大さじ2
  • *小麦粉 :1/4cup
  • *溶き卵 :1/2個分
  • *パン粉 :1/4cup


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

野菜を茹でるときの豆知識

ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。