レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

はんぺん つくれぽ1000 レシピ

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更新日:2023/09/10

この記事は、「はんぺん つくれぽ1000」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

「はんぺん つくれぽ1000」で調べて出てきたレシピ27個

≪つくれぽ:997件≫包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡



材料(2人分)をタップで開く
  • はんぺん:1枚
  • カニカマ:2本
  • ピザ用チーズ:ひとつかみ
  • マヨネーズ:大1/2
  • 片栗粉:大1


≪つくれぽ:845件≫プリプリ海老はんぺん



材料(2人分)をタップで開く
  • 海老:6尾
  • はんぺん:1袋
  • 片栗粉:小さじ1
  • 塩:少々
  • 水:50cc


≪つくれぽ:769件≫簡単*カリカリはんぺん*青のりチーズ



材料をタップで開く
  • はんぺん:1枚
  • 粉チーズ:大さじ1
  • パン粉:大さじ1
  • 青のり:大さじ1
  • オリーブオイル(サラダ油):大さじ1


≪つくれぽ:511件≫はんぺんとお豆腐のふわふわ焼き



材料(10~11個)をタップで開く
  • はんぺん:1枚(大)110g
  • 木綿豆腐:1/2丁(160g)
  • ほんだし(顆粒):小匙1/2
  • ★片栗粉:大匙1
  • カニかま:4本
  • 小ねぎ:3本
  • サラダ油:大匙1


≪つくれぽ:462件≫簡単☆お弁当おつまみ♬はんぺんマヨカレー



材料をタップで開く
  • はんぺん:1枚
  • マヨネーズ:大1
  • カレー粉:小1/2~1


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≪つくれぽ:459件≫☆簡単一品♪はんぺんの大葉焼き☆



材料(写真分)をタップで開く
  • はんぺん:1枚
  • 大葉:3枚
  • 片栗粉、ぽん酢:各 小匙1
  • 塩コショウ:少々
  • ※ぽん酢(仕上げ用):適量


≪つくれぽ:284件≫サクっ♪ふわ〜♡ はんぺんの包み揚げ ♫



材料をタップで開く
  • 油揚げ ※工程1参照:4〜5枚 (1枚で出来上がり2個)
  • はんぺん:1枚 (80g〜100g)
  • 豚ひき肉:100g
  • 玉ねぎ:1/8玉 (25g)
  • 卵:1/2個 (25g)
  • 生姜すりおろし(チューブ可):小さじ1/2分
  • パン粉:10g (大さじ2.5)
  • 牛乳:30cc (大さじ2弱)
  • 酒:小さじ1
  • 塩こしょう:少々
  • すだち(あれば):お好みで♪


≪つくれぽ:271件≫やみつき♡海老とはんぺんの紫蘇チー春巻き



材料(20個)をタップで開く
  • 海老:10尾〜好きなだけ
  • はんぺん:2枚(約200g)
  • 大葉:10枚〜好きなだけ
  • ミックスチーズ:50g〜好きなだけ
  • 春巻きの皮:10枚
  • ■塩、酒、小麦粉


≪つくれぽ:269件≫はんぺんのツナと大葉のはさみ焼き♪



材料(2人分)をタップで開く
  • はんぺん:2枚
  • ツナ缶:2缶
  • 大葉(粗みじん切り):7枚
  • マヨネーズ:大さじ2
  • こしょう:適量
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:225件≫時短!節約!エビチリみたいなはんぺん焼き



材料(2人分)をタップで開く
  • はんぺん:1枚
  • 片栗粉:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1
  • ★ねぎ(みじん切り):少々
  • ★にんにく(みじん切り又はチューブ):少々
  • ★生姜(みじん切り又はチューブ):少々
  • ★ケチャップ:大さじ2
  • ウスターソース:小さじ1
  • ★鶏ガラスープ:小さじ1
  • ★水:大さじ2
  • ★砂糖:少々
  • サラダ油:適量


≪つくれぽ:196件≫はんぺんのバターしょうゆ焼き



材料をタップで開く
  • はんぺん:大判タイプ1枚
  • バター:10gぐらい
  • しょうゆ:小さじ1
  • ドライパセリ:少量


≪つくれぽ:173件≫はんぺんで♬ふわふわ卵チーズ焼き



材料をタップで開く
  • はんぺん:1枚
  • 卵:2個
  • チーズ:ひとつかみ
  • バター:適量


≪つくれぽ:87件≫簡単♡はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き



材料(1〜2人分)をタップで開く
  • ▪️はんぺん:1枚
  • ▪️カニカマ:3本
  • ▪️長ネギ(みじん切り):1/4本
  • ▪️ピザ用チーズ:大さじ2
  • ▪️マヨネーズ:大さじ1
  • ▪️片栗粉:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1


≪つくれぽ:86件≫お豆腐とはんぺんのふわふわ焼き♡



材料(2人分)をタップで開く
  • 豆腐:150g
  • はんぺん:1袋
  • 玉ねぎ:1/4個
  • カニカマ:3〜4本
  • 小エビ(無くても):60g
  • 小葱(無くても):2本ぐらい
  • 片栗粉:大さじ2
  • 粉末だし:小さじ1
  • ■〈オーロラソース
  • ケチャップ:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ1
  • お酢:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1


≪つくれぽ:75件≫簡単♡トマトとはんぺんのおでん♡



材料をタップで開く
  • トマト:4個、5個
  • はんぺん:1枚
  • ☆だし汁:300cc
  • ☆みりん:大さじ1
  • ☆しょうゆ:小さじ1
  • ☆塩:小さじ1/2


≪つくれぽ:74件≫はんぺんと海老の簡単春巻き



材料(10本分)をタップで開く
  • 春巻きの皮(小):1袋(10枚)
  • はんぺん:1枚
  • むき海老:100グラム
  • 大葉:10枚
  • 小麦粉:少々
  • サラダオイル:適量


≪つくれぽ:46件≫コーンのふわふわはんぺんチーズ焼き☆



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • とうもろこし:1本
  • はんぺん:1枚
  • たまご:1個
  • 片栗粉:大さじ1
  • 醤油:小さじ1/2
  • ピザ用チーズ:大さじ3〜5


≪つくれぽ:033件≫はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ



材料(4個分)をタップで開く
  • むきえび:150g
  • はんぺん:1枚
  • 片栗粉:大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • ●小麦粉:大さじ2
  • ●卵:1個
  • 細目パン粉:適量
  • 揚げ油:適量


≪つくれぽ:30件≫鶏ひき肉とはんぺんしゅうまい♡キャベツ包



材料(大きめ10個分)をタップで開く
  • 鶏ひき肉:200g
  • はんぺん:1枚
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • キャベツ:3枚ほど
  • ★生姜すりおろし:大さじ1
  • ★片栗粉:大さじ1
  • ★きび砂糖:小さじ1
  • しょう油:小さじ2
  • ★ごま油:小さじ1
  • ★塩コショウ:少々


≪つくれぽ:18件≫簡単おつまみ★はんぺん春巻き★お弁当にも



材料(約40個分)をタップで開く
  • はんぺん:2枚
  • 春巻きの皮:1袋(10枚入)
  • 万能ねぎ:ひとつかみ
  • カニカマ:4本
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • ■[接着用のり]
  • ◎小麦粉:大さじ1
  • ◎水:大さじ1
  • 揚げ油:適量
  • (お好みで)ポン酢しょうゆ:適量


≪つくれぽ:11件≫チーズはんぺん♡



材料をタップで開く
  • はんぺん:1枚
  • スライスチーズ:1枚
  • バター:10g
  • 醤油:小さじ2/1
  •   


≪つくれぽ:9件≫はんぺんで作る!ぷりっぷり♡エビカツ



材料(4個分)をタップで開く
  • はんぺん:1枚
  • えび:150g
  • パン粉:適量
  • サラダ油(揚げ油):適量
  • ☆マヨネーズ:大さじ1杯
  • ☆塩コショウ:少々
  • ☆片栗粉:小さじ1杯
  • ■バッター液(混ぜ合わせる)
  • 玉子:1個
  • 水:30ml
  • 小麦粉:大さじ3杯


≪つくれぽ:4件≫チーズ入り!ふわふわ★はんぺんバーグ



材料(8個分)をタップで開く
  • はんぺん:2枚
  • 枝豆:24房
  • とろけるチーズ:適量
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 片栗粉:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1


≪つくれぽ:3件≫鰻なの?はんぺん鰻丼



材料をタップで開く
  • 豆腐:120g
  • はんぺん:1枚
  • 片栗粉:大さじ2
  • 海苔:1/2枚
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • 醤油:大さじ3/2
  • 山椒:適量


≪つくれぽ:3件≫はんぺん大葉焼き



材料をタップで開く
  • はんぺん:2枚
  • 大葉:5枚
  • 白だし:大さじ1
  • マヨ:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ2
  • 塩:ひとつまみ
  • ごま油:大さじ2
  • 厚手のポリ袋:1枚


≪つくれぽ:2件≫ふわもち食感!はんぺんフライ♡



材料(1〜2人分)をタップで開く
  • はんぺん:1枚
  • 大葉:3〜4枚
  • とろけるスライスチーズ:1枚
  • 片栗粉:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ1
  • パン粉:大さじ5
  • 油:大さじ3
  • ケチャップ:小さじ2
  • マヨネーズ:小さじ2


≪つくれぽ:2件≫枝豆チーズ入りのはんぺん焼き



材料をタップで開く
  • はんぺん:2枚
  • チーズ:適量
  • 枝豆:大さじ2
  • 片栗粉:大さじ1
  • ■ごま油


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

炊き込みご飯を作るときの豆知識

炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。