Div Align='right'>更新日:2023/09/10
エビフヒレカツ バッター液 レシピライ レシピ まっすぐ レシピ
この記事には、一部広告を含みます。
この記事は、「エビフライ レシピ まっすぐ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
"この記事は、「ヒレカツ バッター液」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ヒレカツ バッター液」で調べて出てきたレシピ16個
- ≪つくれぽ:1,109件≫簡単!さっくさく☆ヒレカツ
- ≪つくれぽ:398件≫サクッフワッと作る~低糖質ヒレカツ編~
- ≪つくれぽ:239件≫バッター液で簡単やわらかヒレカツ
- ≪つくれぽ:67件≫塩麹とバッター液で手間なし柔らかヒレカツ
- ≪つくれぽ:29件≫バッター液で簡単♪ふわっさくっヒレカツ♥
- ≪つくれぽ:29件≫迫力満点*柔らか棒ヒレカツ
- ≪つくれぽ:29件≫簡単!やわらかヒレカツ
- ≪つくれぽ:12件≫バッター液で揚げ物簡単!豚肉ヒレカツ
- ≪つくれぽ:9件≫卵なし♪バッター液《豚ヒレカツ&玉ねぎ》
- ≪つくれぽ:7件≫ヒレカツ
- ≪つくれぽ:3件≫子供と一緒に♪柔らかヒレカツ
- ≪つくれぽ:3件≫卵無し ヒレカツ
- ≪つくれぽ:2件≫お弁当冷凍作り置き☆ヒレカツの梅甘辛だれ
- ≪つくれぽ:2件≫【母のrecipe】さくさくヒレカツ
- ≪つくれぽ:2件≫ひれカツ バッター液使用
- ≪つくれぽ:2件≫時短★ 基本のヒレカツ
- 料理に関する豆知識5個
- 「エビフライ レシピ まっすぐ」で調べて出てきたレシピ38個
- ≪つくれぽ:1,118件≫真っ直ぐに揚がる☆エビフライ
- ≪つくれぽ:179件≫♡話題入り♡バッター液で簡単♪海老フライ
- ≪つくれぽ:166件≫簡単!まっすぐサクサク卵なし*エビフライ
- ≪つくれぽ:103件≫海老フライ冷凍庫で仮眠させてまっすぐに!
- ≪つくれぽ:46件≫✿エビフライ✿
- ≪つくれぽ:39件≫コツ満載♡サクふわ海老フライ。+☆+。゚
- ≪つくれぽ:33件≫まっすぐ☆洋食屋さんみたいなエビフライ!
- ≪つくれぽ:30件≫バッター液でサクサク☆海老フライ
- ≪つくれぽ:30件≫料理人の家のエビフライとカキフライ
- ≪つくれぽ:29件≫背筋まっすぐ❢えびフライ♪
- ≪つくれぽ:28件≫姿勢のいい海老フライ
- ≪つくれぽ:26件≫簡単!まっすぐエビフライ♪
- ≪つくれぽ:22件≫♪ まっすぐピンピン ♪ エビフライ
- ≪つくれぽ:20件≫定番♡超簡単♡お弁当にも♡エビフライ
- ≪つくれぽ:18件≫裏技!!100%まっすぐ揚がるエビフライ
- ≪つくれぽ:17件≫お店のようなまっすぐ海老フライ♪
- ≪つくれぽ:13件≫我が家のエビフライ♪まっすぐ揚げるぜ!
- ≪つくれぽ:13件≫まっすぐ海老天、フライの下ごしらえ
- ≪つくれぽ:12件≫基本のまっすぐエビフライ✽工程つき✽
- ≪つくれぽ:10件≫まっすぐエビフライ☆
- ≪つくれぽ:10件≫裏ワザで真っ直ぐ♡エビフライ♡
- ≪つくれぽ:10件≫ピンと真っ直ぐなエビフライ
- ≪つくれぽ:10件≫気をつけ!のエビフライ
- ≪つくれぽ:8件≫洋食屋さんのまっすぐエビフライ☆
- ≪つくれぽ:7件≫知らなきゃ損!チョイ手間で絶品エビフライ
- ≪つくれぽ:6件≫まっすぐの秘訣はイナバウアー!エビフライ
- ≪つくれぽ:6件≫まっすぐな海老フライ
- ≪つくれぽ:5件≫まっすぐに作る!サイズupエビフライ♫
- ≪つくれぽ:5件≫お花見にも✩まっすぐエビフライ✩
- ≪つくれぽ:5件≫思いの形に揚げられる海老フライ
- ≪つくれぽ:5件≫まっすぐエビフライ☆タルタルソース
- ≪つくれぽ:4件≫まっすぐに揚がるエビフライの作り方
- ≪つくれぽ:4件≫簡単☆曲がらない海老フライ☆
- ≪つくれぽ:3件≫冷凍むきエビで、カリッサクッとエビフライ
- ≪つくれぽ:3件≫簡単(^^♪まっすぐエビフライ
- ≪つくれぽ:3件≫➏ くるっと丸まらない♫海老フライ ➏
- ≪つくれぽ:2件≫エビフライ(ブラックタイガー)★★
- ≪つくれぽ:2件≫小さい♡♥エビフライ
- 料理に関する豆知識5個
「ヒレカツ バッター液」で調べて出てきたレシピ16個
≪つくれぽ:1,109件≫簡単!さっくさく☆ヒレカツ
材料 (4人分)をタップで開く
- 豚ヒレブロック :約400g
- 塩コショウ :適量
- 生パン粉(パン粉) :適量
- 揚げ油 :適量 ■ バッター液の材料
- 玉子 :1個
- 小麦粉 :大さじ3杯
- 水 :約30ml(大さじ2杯)
≪つくれぽ:398件≫サクッフワッと作る~低糖質ヒレカツ編~
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:239件≫バッター液で簡単やわらかヒレカツ
材料 (二人分)をタップで開く
- ヒレ肉 :約400グラム
- ★小麦粉 :50グラム
- ★酒 :大さじ1
- ★マヨネーズ :大さじ2
- ★水 :大さじ4(60cc)
- ★醤油(お好みで) :大さじ1
- パン粉 :適量
≪つくれぽ:67件≫塩麹とバッター液で手間なし柔らかヒレカツ
材料 (2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:29件≫バッター液で簡単♪ふわっさくっヒレカツ♥
材料をタップで開く
- 豚ヒレブロック :500g〜1kg
- 塩コショウ :少々
- パン粉 :適量 ■ ※バッター液
- ●卵 :1個
- ●小麦粉 :大さじ3.5
- ●水 :大さじ2.5
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:29件≫迫力満点*柔らか棒ヒレカツ
材料をタップで開く
≪つくれぽ:29件≫簡単!やわらかヒレカツ
材料 (家族分)をタップで開く
- 豚ヒレ肉 :1本
- パン粉 :適量
- 塩コショウ :少々
- 油 :適量
- 〜バッター液〜 :●を混ぜる
- ●薄力粉 :50g
- ●お水 :60g
≪つくれぽ:12件≫バッター液で揚げ物簡単!豚肉ヒレカツ
材料 (4人前)をタップで開く
- 豚ヒレ肉 :2本
- 塩こしょう :各少々
- パン粉 :適量 ■ (バッター液)
- ★小麦粉 :大さじ4
- ★卵 :1個
- ★水 :大さじ2
≪つくれぽ:9件≫卵なし♪バッター液《豚ヒレカツ&玉ねぎ》
材料をタップで開く
- 玉ねぎ :1玉
- 豚ヒレ肉 :1本
- 下ろしにんにく :適量(小さじ1)
- 塩コショウ、ブラックペッパー :各 両面に適量
- 小麦粉:片栗粉 :6:4の割合
- 水 :適量
- パン粉 :適量
- 揚げ油 :適量
≪つくれぽ:7件≫ヒレカツ
材料 (2~3人分)をタップで開く
- 豚ヒレ肉(ブロック) :400g
- ★卵 :1個
- ★水 :30ml
- ★小麦粉 :大3
- 生パン粉 :適量
- 塩コショウ :適量
≪つくれぽ:3件≫子供と一緒に♪柔らかヒレカツ
材料をタップで開く
- 豚ひれ肉 :350g
- 塩胡椒 :適量
- ★卵 :1個
- ★水 :大さじ1
- ★小麦粉 :大さじ3
- パン粉 :適量
- 油 :適量
≪つくれぽ:3件≫卵無し ヒレカツ
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚ヒレブロック :400g
- 塩コショウ :適量 ■ バッター液(○)
- ○小麦粉 :大さじ2
- ○水 :大さじ6
- パン粉 :適量
- 油 :適量
≪つくれぽ:2件≫お弁当冷凍作り置き☆ヒレカツの梅甘辛だれ
材料 (ヒレカツ8枚分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫【母のrecipe】さくさくヒレカツ
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- 豚ヒレブロック :400g
- パン粉 :適量 ■ ◉【バッター液】↓↓
- ◉たまご :1個
- ◉水 :大さじ2
- ◉小麦粉 :大さじ3
- 塩こしょう :適量
- 生パン粉 :適量
- 揚げ油 :適量
≪つくれぽ:2件≫ひれカツ バッター液使用
材料 (ひれかつ6枚分)をタップで開く
- ☆小麦粉 :大さじ4
- ☆卵 :1個
- ☆水 :小さじ2
- パン粉 :2カップ
- 豚ひれ肉 :300グラム
- 塩、こしょう :少々
≪つくれぽ:2件≫時短★ 基本のヒレカツ
材料 (3人分)をタップで開く
- 豚ひれ肉 :300g
- (下味用)塩こしょう :適宜
- キャベツ :好きなだけ
- パン粉 :適量 ■ 【バッター液】
- A 卵 :1個
- A 牛乳(水でも可) :60-max80cc
- A 薄力粉 :60g
- A サラダ油 :小1
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
- 「ヒレカツ バッター液」で調べて出てきたレシピ16個
- ≪つくれぽ:1,109件≫簡単!さっくさく☆ヒレカツ
- ≪つくれぽ:398件≫サクッフワッと作る~低糖質ヒレカツ編~
- ≪つくれぽ:239件≫バッター液で簡単やわらかヒレカツ
- ≪つくれぽ:67件≫塩麹とバッター液で手間なし柔らかヒレカツ
- ≪つくれぽ:29件≫バッター液で簡単♪ふわっさくっヒレカツ♥
- ≪つくれぽ:29件≫迫力満点*柔らか棒ヒレカツ
- ≪つくれぽ:29件≫簡単!やわらかヒレカツ
- ≪つくれぽ:12件≫バッター液で揚げ物簡単!豚肉ヒレカツ
- ≪つくれぽ:9件≫卵なし♪バッター液《豚ヒレカツ&玉ねぎ》
- ≪つくれぽ:7件≫ヒレカツ
- ≪つくれぽ:3件≫子供と一緒に♪柔らかヒレカツ
- ≪つくれぽ:3件≫卵無し ヒレカツ
- ≪つくれぽ:2件≫お弁当冷凍作り置き☆ヒレカツの梅甘辛だれ
- ≪つくれぽ:2件≫【母のrecipe】さくさくヒレカツ
- ≪つくれぽ:2件≫ひれカツ バッター液使用
- ≪つくれぽ:2件≫時短★ 基本のヒレカツ
- 料理に関する豆知識5個
- 「エビフライ レシピ まっすぐ」で調べて出てきたレシピ38個
- ≪つくれぽ:1,118件≫真っ直ぐに揚がる☆エビフライ
- ≪つくれぽ:179件≫♡話題入り♡バッター液で簡単♪海老フライ
- ≪つくれぽ:166件≫簡単!まっすぐサクサク卵なし*エビフライ
- ≪つくれぽ:103件≫海老フライ冷凍庫で仮眠させてまっすぐに!
- ≪つくれぽ:46件≫✿エビフライ✿
- ≪つくれぽ:39件≫コツ満載♡サクふわ海老フライ。+☆+。゚
- ≪つくれぽ:33件≫まっすぐ☆洋食屋さんみたいなエビフライ!
- ≪つくれぽ:30件≫バッター液でサクサク☆海老フライ
- ≪つくれぽ:30件≫料理人の家のエビフライとカキフライ
- ≪つくれぽ:29件≫背筋まっすぐ❢えびフライ♪
- ≪つくれぽ:28件≫姿勢のいい海老フライ
- ≪つくれぽ:26件≫簡単!まっすぐエビフライ♪
- ≪つくれぽ:22件≫♪ まっすぐピンピン ♪ エビフライ
- ≪つくれぽ:20件≫定番♡超簡単♡お弁当にも♡エビフライ
- ≪つくれぽ:18件≫裏技!!100%まっすぐ揚がるエビフライ
- ≪つくれぽ:17件≫お店のようなまっすぐ海老フライ♪
- ≪つくれぽ:13件≫我が家のエビフライ♪まっすぐ揚げるぜ!
- ≪つくれぽ:13件≫まっすぐ海老天、フライの下ごしらえ
- ≪つくれぽ:12件≫基本のまっすぐエビフライ✽工程つき✽
- ≪つくれぽ:10件≫まっすぐエビフライ☆
- ≪つくれぽ:10件≫裏ワザで真っ直ぐ♡エビフライ♡
- ≪つくれぽ:10件≫ピンと真っ直ぐなエビフライ
- ≪つくれぽ:10件≫気をつけ!のエビフライ
- ≪つくれぽ:8件≫洋食屋さんのまっすぐエビフライ☆
- ≪つくれぽ:7件≫知らなきゃ損!チョイ手間で絶品エビフライ
- ≪つくれぽ:6件≫まっすぐの秘訣はイナバウアー!エビフライ
- ≪つくれぽ:6件≫まっすぐな海老フライ
- ≪つくれぽ:5件≫まっすぐに作る!サイズupエビフライ♫
- ≪つくれぽ:5件≫お花見にも✩まっすぐエビフライ✩
- ≪つくれぽ:5件≫思いの形に揚げられる海老フライ
- ≪つくれぽ:5件≫まっすぐエビフライ☆タルタルソース
- ≪つくれぽ:4件≫まっすぐに揚がるエビフライの作り方
- ≪つくれぽ:4件≫簡単☆曲がらない海老フライ☆
- ≪つくれぽ:3件≫冷凍むきエビで、カリッサクッとエビフライ
- ≪つくれぽ:3件≫簡単(^^♪まっすぐエビフライ
- ≪つくれぽ:3件≫➏ くるっと丸まらない♫海老フライ ➏
- ≪つくれぽ:2件≫エビフライ(ブラックタイガー)★★
- ≪つくれぽ:2件≫小さい♡♥エビフライ
- 料理に関する豆知識5個
「エビフライ レシピ まっすぐ」で調べて出てきたレシピ38個
≪つくれぽ:1,118件≫真っ直ぐに揚がる☆エビフライ
材料 (特大8本分・大なら10~12本分)をタップで開く
- 海老 :特大8本位・大なら10~12本
- 小麦粉 :50g
- 玉子 :殻ごと量って60g
- 牛乳 :40g
- 塩コショウ :少々
- レタス :大3枚ほど
- ミニトマト :12個
≪つくれぽ:179件≫♡話題入り♡バッター液で簡単♪海老フライ
材料 (10本分)をタップで開く
- 海老 :10尾
- 片栗粉(海老下処理用) :大1
- 酒(海老下処理用) :大1
- 塩・こしょう :適量
- パン粉 :適量
- 揚げ油 :適量 ■ 【バッター液】
- マヨネーズ :小1
- 卵 :1個
- 水 :大2
- 薄力粉 :大6 ■ 【タルタルソース】
- 茹で卵 :2個
- 玉ねぎ(みじん切り) :1/8個分
- マヨネーズ :大3
- 酢 :小1
- 塩・こしょう :適量
- ドライパセリ :適量
≪つくれぽ:166件≫簡単!まっすぐサクサク卵なし*エビフライ
材料 (10尾)をタップで開く
≪つくれぽ:103件≫海老フライ冷凍庫で仮眠させてまっすぐに!
材料 (海老(中)6尾~)をタップで開く
- 海老 :6尾(今回)
- 塩胡椒(海老下味) :1g
- 料理酒(海老下味) :15ml(大さじ1) ■ バッター液
- 卵 :1/4個(卵液13g程度)
- 小麦粉 :20g
- 水 :30ml
- 小麦粉(打ち粉) :10g
- パン粉 :30〜40g程度
- 揚げ油 :適量
≪つくれぽ:46件≫✿エビフライ✿
材料 (16尾分)をタップで開く
- ブラックタイガー :16尾 ■ 【下味】
- 酒 :大さじ1~2
- 塩 :少々 ■ 【衣】
- ※薄力粉 :大さじ2
- ※牛乳 :大さじ2
- ※卵 :1個
- ※マヨネーズ :小さじ1
- パン粉 :適量 ■ 【タルタルソース】
- ゆで卵 :2個
- たまねぎ :4/1個
- マヨネーズ :大さじ2
- ケチャップ・酢・レモン汁 :各小さじ2/1
- 塩・こしょう :少々
- パセリ :少々
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:39件≫コツ満載♡サクふわ海老フライ。+☆+。゚
材料 (3人前)をタップで開く
- 冷凍海老(お好みの物) :18尾
- 塩 :小さじ1/3
- 料理酒 :大さじ3~4
- *パン粉 :適量
- *小麦粉 :適量
- *卵+牛乳 :2個&大さじ1強
- 自家製タルタルソース : ID:1015422
≪つくれぽ:33件≫まっすぐ☆洋食屋さんみたいなエビフライ!
材料 (2人分)をタップで開く
- エビ :6尾
- ◎塩 :小1
- ◎片栗粉 :小1
- 塩・ブラックペッパー :少々
- 小麦粉 :適量
- ☆卵 :1個
- ☆小麦粉 :大3
- パン粉 :適量
- サラダ油 :適量
≪つくれぽ:30件≫バッター液でサクサク☆海老フライ
材料をタップで開く
- 海老(特大) :10本
- ●卵 :1個
- ●薄力粉 :大4
- ●水 :大3
- パン粉 :適宜
- 塩 :適宜
- ブラックペッパー :適宜
- 塩レモン :お好みで
- サラダ油(揚げ油) :適宜
≪つくれぽ:30件≫料理人の家のエビフライとカキフライ
材料 (2人分)をタップで開く
- 海老(丸まった状態で10cmくらいのもの) :2尾
- 牡蠣(生食用) :1袋(1パック)
- 塩 :少々
- 胡椒 :少々
- 薄力粉 :適量
- ●薄力粉 :50g
- ●全卵(LLサイズ) :1個
- ●水 :大さじ3~4
- パン粉(できれば生パン粉) :適量
- 揚げ油 :適量
≪つくれぽ:29件≫背筋まっすぐ❢えびフライ♪
材料 (10尾~16尾)をタップで開く
- 冷凍エビ :1パック ■ ✿✿ 臭み取り ✿✿
- 酒 :大さじ2 ■ ✿✿ 衣 ✿✿
- ●卵 :1個
- ●水 :100ml
- ◎小麦粉 :100g
- ◎味塩コショウ :お好みで
- パン粉 :2カップ ■ ✿✿ 揚げ油 ✿✿
- サラダ油 :いつもの分量で
≪つくれぽ:28件≫姿勢のいい海老フライ
材料をタップで開く
- 海老(6~7㎝のもの) :15尾
- パン粉 :約1カップ
- 薄力粉 :適量
- 卵 :1/2個
- 揚げ油 :適量
≪つくれぽ:26件≫簡単!まっすぐエビフライ♪
材料をタップで開く
- エビ :好きなだけ ■ 小麦粉・卵・細めのパン粉
≪つくれぽ:22件≫♪ まっすぐピンピン ♪ エビフライ
材料をタップで開く
- エビ(冷凍)ブラックタイガー :数匹
- ※お酒 :適量
- ※塩・コショウ :適量
- 小麦粉 :適量
- 卵 :適量
- パン粉 :適量
≪つくれぽ:20件≫定番♡超簡単♡お弁当にも♡エビフライ
材料 (2人分)をタップで開く
- えび :10~15尾
- 塩 :少々
- こしょう :少々
- 小麦粉 :適量
- 卵 :適量
- パン粉 :適量
≪つくれぽ:18件≫裏技!!100%まっすぐ揚がるエビフライ
材料をタップで開く
- エビ :適量
- 竹串 :エビの数だけ
- 小麦粉・溶き玉子・パン粉 :適量
- キッチンペーパー :必要なだけ
≪つくれぽ:17件≫お店のようなまっすぐ海老フライ♪
材料 (12尾分)をタップで開く
- 海老 :12尾
- 塩コショウ :少々
- 小麦粉 :適量
- 卵 :1個
- 生パン粉 :2/3袋
≪つくれぽ:13件≫我が家のエビフライ♪まっすぐ揚げるぜ!
材料 (3~4人分)をタップで開く
- えび(生、殻付き) :20本程
- 塩コショウ :少々
- 天ぷら粉 :大さじ2と1/2
- 水 :大さじ3
- パン粉 :たっぷり目が安心
- 揚げ油 :エビが浸る量
≪つくれぽ:13件≫まっすぐ海老天、フライの下ごしらえ
材料をタップで開く
- 海老 :食べたい分量
≪つくれぽ:12件≫基本のまっすぐエビフライ✽工程つき✽
材料 (2人分)をタップで開く
- ブラックタイガー大 :5~6尾
- 酒 :大さじ2
- 卵液 :半個分
- 小麦粉 :適量
- パン粉 :適量
≪つくれぽ:10件≫まっすぐエビフライ☆
材料をタップで開く
- えび :10尾
- 片栗粉 :大2
- ☆卵 :1個
- ☆小麦粉 :大3
- ☆牛乳 :小1
- 生パン粉 :1袋
≪つくれぽ:10件≫裏ワザで真っ直ぐ♡エビフライ♡
材料 (2人分(エビフライ好きなら1人分かも♡))をタップで開く
- 海老 :13尾
- イタリアンハーブミックス :適量
- 塩胡椒 :適量
- 薄力粉 :50g
- 卵 :1個
- 牛乳 :適量
- パン粉 :適量
- プチトマト(あれば彩り鮮やかです♡) :好きなだけ♡
- フリルレタス(あれば彩り鮮やかです♡) :好きなだけ♡
- タルタルソース :市販のもの
- 油 :揚げ物用
≪つくれぽ:10件≫ピンと真っ直ぐなエビフライ
材料 (4人分)をタップで開く
- エビ :12匹(ひとり3本)
- 胡椒 :少々
- 小麦粉 :適量
- とき卵 :1.5個分
- パン粉 :適量
- 揚げ油 :適量
≪つくれぽ:10件≫気をつけ!のエビフライ
材料をタップで開く
- えび :今回は8尾でした
- 卵 :必要量(8尾なら1/2個くらいかな)
- 薄力粉 :大さじ3くらいかな
≪つくれぽ:8件≫洋食屋さんのまっすぐエビフライ☆
材料 (2人分)をタップで開く
- エビ(中~大サイズ) :8尾
- レモン輪切り :2枚
- 塩、こしょう(下味用) :少々
- 揚げ油 :適量 ■ <衣>
- 小麦粉 :適量
- 卵 :1個
- パン粉 :適量 ■ <マッシュポテト>
- ジャガイモ(中) :1個
- 生クリーム :大さじ1
- 塩 :少々
- 黒こしょう :少々
≪つくれぽ:7件≫知らなきゃ損!チョイ手間で絶品エビフライ
材料をタップで開く
- エビ(今回は冷凍の車エビ) :12尾
- 塩こしょう :適宜
- 薄力粉 :20gくらい
- 溶き卵 :1個分
- パン粉 :50g ■ ※衣の材料は用意した重さから残った重さを引いて実際に衣として付いた分を書きました。それぞれ倍量を準備すると作業がしやすいと思います(-)
- 揚げ油 :適宜
≪つくれぽ:6件≫まっすぐの秘訣はイナバウアー!エビフライ
材料 (4人分)をタップで開く
- 海老 :10〜15尾
- ◎薄力粉 :大さじ4
- ◎水 :大さじ2
- ◎卵 :1つ
- パン粉 :適量
- 油 :適量
≪つくれぽ:6件≫まっすぐな海老フライ
材料 (2人分)をタップで開く
- 海老(大) :4尾
- 塩・こしょう :少々
- 薄力粉 :適量
- ☆卵 :1個
- ☆薄力粉 :大3
- ☆牛乳 :小1
- パン粉 :適量
- 揚げ油 :適量 ■ 【タルタルソース】
- ゆで卵 :1個
- コルニッションピクルス(みじん切り) :3個分
- ケイパー(みじん切り) :10個分
- パセリ(みじん切り) :大1
- *マヨネーズ :大1~2
- *白ワインビネガー :大1/2
- *塩・こしょう :少々
≪つくれぽ:5件≫まっすぐに作る!サイズupエビフライ♫
材料をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫お花見にも✩まっすぐエビフライ✩
材料 (4人分)をタップで開く
- 海老 :12尾
- 塩 :少々
- こしょう :少々
- 油 :たっぷり ■ 衣
- 小麦粉 :適量
- 溶き卵 :1個分
- パン粉 :1カップ
≪つくれぽ:5件≫思いの形に揚げられる海老フライ
材料 (ブラックタイガー大8個分)をタップで開く
- ブラックタイガー :大8尾
- 塩、胡椒 :少々
- 薄力粉 :大さじ2〜3
- ★ 卵 :M玉1個
- ★ マヨネーズ :大さじ2
- パン粉 :海老に絡まる量
- 揚げ油 :フライパンに3cmの深さ
≪つくれぽ:5件≫まっすぐエビフライ☆タルタルソース
材料 (4人分)をタップで開く
- ブラックタイガー :人数分
- 塩コショウ :適量
- 薄力粉 :適量
- 卵 :1個分
- パン粉 :適量 ■ ☆
- 茹で卵 :2個
- ピクルス :大さじ1~2
- たまねぎ :大さじ1~2
- パセリ :適量
- こしょう :少々
- レモン汁 :小さじ1/2
- ピクルス液 :小さじ1/2
- マヨネーズ :山盛り大さじ3~好みで
≪つくれぽ:4件≫まっすぐに揚がるエビフライの作り方
材料 (2人分)をタップで開く
- 殻付き海老 :10尾
- 塩こしょう :各少量
- パン粉 :適量
- 揚げ油 :適量
- ●片栗粉 :小さじ1
- ●酒 :大さじ1
- ★薄力粉 :大さじ6
- ★水 :大さじ4
≪つくれぽ:4件≫簡単☆曲がらない海老フライ☆
材料をタップで開く
- ブラックタイガー :適量
≪つくれぽ:3件≫冷凍むきエビで、カリッサクッとエビフライ
材料 (3人分)をタップで開く
- 冷凍むきえび :9個
- 薄力粉 :大さじ1
- こんぶ茶 :小さじ1/2
- 卵(Mサイズ) :1個
- マヨネーズ :小さじ1
- パン粉 :適量(カップ1/2) ■ 解凍用
- 水 :100cc
- こんぶ茶 :小さじ1/2
≪つくれぽ:3件≫簡単(^^♪まっすぐエビフライ
材料 (3人分)をタップで開く
- 生食用えび :6本
- 小麦粉 :適量
- 溶き卵 :1個
- パン粉 :適量
≪つくれぽ:3件≫➏ くるっと丸まらない♫海老フライ ➏
材料 (人数分)をタップで開く
- 海老 :お好きなだけ
- 卵 :1個
- パン粉(細目) :適量
- 小麦粉 :適量
- 塩・胡椒 :少々
≪つくれぽ:2件≫エビフライ(ブラックタイガー)★★
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫小さい♡♥エビフライ
材料 (2人分)をタップで開く
- 小さめのエビ(※参照) :12~16尾
- 塩・こしょう :適量
- 酒 :大さじ2
- *小麦粉 :1/4cup
- *溶き卵 :1/2個分
- *パン粉 :1/4cup
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。