レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

キーマカレー レシピ 人気 レシピ

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更新日:2023/09/10

この記事は、「キーマカレー レシピ 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

キーマカレー レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ23個

≪つくれぽ:938件≫我が家のキーマカレー<ひき肉カレー>♡



材料(2~3人分位)をタップで開く
  • お好みのひき肉(今回は豚):200g位
  • 玉ねぎ:1個
  • 人参:1/2本
  • エリンギ(お好みで):2本
  • ニンニク:1~2片
  • カレー粉:大さじ1
  • カレールー:2ブロック
  • ●ケチャップ:大さじ2
  • ●牛乳:大さじ2
  • コンソメ:1個
  • ●水:300cc
  • サラダ油:大さじ2


≪つくれぽ:741件≫市販のルーのみ♪ 簡単キーマカレー



材料(3~4人分)をタップで開く
  • 挽き肉(豚でも合挽きでもお好みで):150g
  • ニンニク:1かけ~
  • 玉ねぎ:中1個
  • 人参(みじん切り):1/2~1/3本
  • 緑の野菜(ピーマンやインゲン):1個~
  • 他なんでも家に有る材料で(茄子、トマト、ズッキーニ、ビーンズ等何でもお好みで):適量
  • 炒めるための油:大匙2
  • 水:300CC~
  • 市販の普通のカレーのルー:3かけ
  • ■トッピングの目玉焼きはお好みで♡■後は普通のカレーと同じ様にコーヒー、醤油、バター等はお好みで♡


≪つくれぽ:664件≫包丁不要・レンジで簡単!キーマカレー



材料(3皿分)をタップで開く
  • ハウス バーモントカレー<辛口>:1/2箱(115g)
  • 牛豚ひき肉:300g
  • ハウス 特選本香り 生にんにく:小さじ1
  • ハウス 特選本香り 生しょうが:小さじ2
  • 水:100ml
  • ミニトマト:12個
  • ヤングコーン(水煮):1パック(50g)
  • 温泉卵:3個
  • レタス:適量


≪つくれぽ:588件≫簡単★レシピ聞かれるドライキーマカレー



材料(4人分)をタップで開く
  • 合挽き肉:300g
  • 玉ねぎ:1玉
  • にんじん:1本
  • ピーマン:3個
  • にんにく・しょうが:各 1かけ分
  • カレー粉:大さじ1
  • ★水:200cc(1カップ)
  • コンソメスープの素:小さじ2(固形の場合1個)
  • ★ケチャップ:大さじ2
  • ★ソース(ウスターでも中濃でも):大さじ2
  • ★塩:ひとつまみ
  • ★醤油・こしょう:各 少々


≪つくれぽ:532件≫☆トマトキーマカレー



材料(4〜5人分)をタップで開く
  • 合挽き肉:300g
  • 玉ねぎ:1個
  • にんじん:1本
  • にんにく:1かけ
  • しょうが:少々
  • サラダ油(炒め用):大さじ1
  • 赤ワイン:大さじ2
  • ●カットトマト缶:1缶
  • ●水:200ml
  • ●トマトケチャップ:大さじ1
  • ●しょうゆ:小さじ1
  • ●ソース:小さじ1
  • 牛乳:大さじ1
  • カレールー:3〜4かけ
  • 塩・こしょう:少々


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≪つくれぽ:428件≫市販ルゥで簡単手間なしキーマカレー



材料(4人分)をタップで開く
  • 挽き肉:400g
  • 玉ねぎ:中2個
  • 人参:中1本
  • ピーマン:1個
  • エリンギ(他の茸でも):中2本程度
  • ケチャップ:大さじ2
  • ウスターソース:大さじ2
  • 水:150ml~
  • カレールウ:1/2箱
  • にんにく:1片
  • 生姜:1片


≪つくれぽ:335件≫■ルウ無し簡単♪キーマカレー



材料(3~4人分)をタップで開く
  • 【豚ひき肉「合挽き、牛、鶏でもOK」】:400g
  • 【玉ねぎ】:1個
  • 【にんじん】:1本
  • 【ピーマン】:2個
  • 【おろし生姜・おろしにんにく】:各 1かけ分
  • 【★小麦粉・カレー粉】:各 大匙1
  • 【●水】:500ml
  • 【●カットトマト缶】:1/2缶
  • 【●カレー粉・酒・ケチャップ・ウスターソース】:各 大匙2
  • 【●醤油・砂糖・コンソメスープの素】:各 大匙1
  • 【●※粉チーズ「あれば是非」】:小匙2
  • 【●胡椒】:少々
  • 【塩】:適量


≪つくれぽ:237件≫簡単☆なすのキーマカレー



材料(4人分)をタップで開く
  • 合い挽き肉:250g
  • 玉ねぎ:1個
  • 人参:1/2本
  • なす:2本
  • しょうが、にんにくチューブ:各3cm
  • カレー粉☆ポイント!:小さじ1
  • 水:200cc
  • ■調味料
  • ウスターソース:大さじ1
  • ◎ケチャップ:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • ◎醤油:大さじ1/2
  • カレールー(中辛):1/2箱(70g)
  • ■付け合せ
  • トマト、ホワイトセロリ:適量
  • 目玉焼き:人数分


≪つくれぽ:198件≫スパイスから作る簡単本格キーマカレー



材料(4人前)をタップで開く
  • 豚ひき肉(または鳥ひき肉):600g
  • 玉ねぎ(みじん切り):中玉2個
  • トマトホール缶(カット):1缶
  • にんにく(みじん切り):二片
  • オリーブオイル(サラダ油でも):大さじ4〜5杯
  • 塩コショウ:小さじ1〜2杯
  • クミンシード:小さじ1杯
  • ガラムマサラ:小さじ2杯
  • クミンパウダー:大さじ3杯
  • コリアンダーパウダー:大さじ3杯
  • ターメリックパウダー:小さじ2杯
  • カルダモンパウダー:小さじ2杯
  • 水:200CC


≪つくれぽ:176件≫我が家の丼☆キーマカレー丼・お弁当にも



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 豚ひき肉:150g
  • 玉ねぎ(みじん切り):中1個
  • 人参(みじん切り):2分の1本
  • ピーマン(みじん切り):2個
  • あればパプリカ(赤、黄)みじん切り:各大さじ1程度
  • サラダ油:小さじ1
  • にんにくチューブ:2㎝
  • 水:大さじ2
  • カレールー:30g
  • ■合わせ調味料
  • 酒:大さじ1
  • ウスターソース:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ■仕上げ~卵黄、温玉、ゆで卵、目玉焼き(お好みで)


≪つくれぽ:139件≫簡単!合い挽き肉のキーマカレー



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 合い挽き肉:200gくらい
  • 人参:1本
  • 玉ねぎ:1+1/2個
  • バター:20g(2ブロック)
  • カレールー(砕いたもの):大さじ6
  • 水:200ml
  • にんにくチューブ:5cmくらい
  • 塩胡椒:少々


≪つくれぽ:112件≫パパッと簡単♡夏野菜たっぷりキーマカレー



材料(4人分)をタップで開く
  • ひき肉:250〜300g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1個
  • (あれば)ニンニク、生姜 (みじん切り):1片分くらい
  • カレールー:2かけ
  • 水:300ccくらい
  • お好きなお野菜(今回は↓):適宜
  • ■かぼちゃ■ナス■ズッキーニ■オクラ■パプリカ■ミニトマト


≪つくれぽ:77件≫簡単!市販のルウで絶品キーマカレー



材料をタップで開く
    ■食材
  • 合挽き肉:300g
  • 玉ねぎ:1個
  • にんにく:1片
  • しょうが:薄切り2枚分
  • ピーマン:2個
  • じゃがいも:2個
  • 水:ひたひた
  • ■調味料
  • サラダ油:大さじ3〜
  • カレールウ:3皿分目安
  • 塩:ひとつまみ
  • 胡椒:適量


≪つくれぽ:066件≫トマト缶で絶品!キーマカレー☆写真付き



材料(4人分)をタップで開く
  • 合びき肉:300gくらい
  • 玉ねぎ・ピーマン:2玉/2個
  • にんじん・なす:一本
  • にんにく・しょうが:ひとかけ(チューブでも)
  • ホールトマト缶:一缶
  • コンソメ:小2
  • ★市販のカレールウ:1/2箱
  • ★ケチャップ・ウスターソース・牛乳:大1
  • 水:1カップ


≪つくれぽ:056件≫超かんたんで美味しいキーマカレー



材料(4皿分)をタップで開く
    ■材料
  • 合い挽き肉:200g
  • 玉ねぎ:中1個
  • にんじん:1/2本
  • エリンギ:1本
  • ■調味料
  • カレールー:3皿分
  • しょうが、にんにく:チューブ5cmぐらい
  • ウスターソース:大さじ1
  • 濃口しょうゆ:大さじ1
  • オイスターソース(なくてもOK):小さじ1
  • 砂糖:小さじ1


≪つくれぽ:34件≫簡単!カレールーでキーマカレー



材料(2人分)をタップで開く
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:2個
  • ひき肉:300g
  • カレールー:半箱
  • ケチャップ:大さじ2
  • ウスターソース:大さじ2
  • 水:200cc


≪つくれぽ:11件≫簡単♪小松菜と鶏挽き肉のキーマカレー



材料(4人分)をタップで開く
  • 鶏胸肉ミンチ(他のミンチでも可):300g
  • 小松菜:1袋
  • 玉ねぎ:1個
  • 人参:1本
  • ジャガイモ:1個
  • ニンニク(みじん切り):1かけ
  • しょうが(チューブ):3㎝
  • 塩:適量
  • 胡椒:適量
  • ナツメグ:小さじ1/2弱
  • ケチャップ:大さじ1
  • ウスターソース:大さじ1
  • コンソメ:1個
  • 市販のカレールー:4皿分
  • ガラムマサラ:小さじ1/2弱
  • 油:適量
  • お水:350ml
  • チリペッパー(お好みで):少々
  • 温泉卵(お好みで):1個


≪つくれぽ:9件≫人気検索TOP10☆簡単絶品キーマカレー



材料(約4人分)をタップで開く
  • 豚ひき肉:400g
  • 玉ねぎ:1玉
  • にんじん:1本
  • 牛乳:大さじ2〜3
  • にんにく:2~4片(お好み)
  • ケチャップ:大さじ7
  • ウスターソース:大さじ3
  • カレールウ(辛口でも甘めになります)我が家はバーモントカレー辛口:約1箱の半分
  • バター:適量(無くても可)
  • 鷹の爪:お好み(無くても可)
  • 卵の黄身:人数分(無くても可)


≪つくれぽ:6件≫キーマカレーの・焼きカレーパン



材料(10個分)をタップで開く
    ■★パン生地★
  • 強力粉:300g
  • カレー粉:大さじ2
  • 砂糖:30g
  • 塩:小さじ1/2
  • バター:30g
  • 玉子:1/2個
  • ぬるま湯:160cc
  • ドライイースト:6g
  • ☆パン粉☆:適量
  • キーマカレー☆:大さじ10杯


≪つくれぽ:6件≫オバちゃんの・キーマカレー



材料(4〜5人分)をタップで開く
  • ニンニク:2片
  • 生姜:10g〜
  • ミンチ肉:500g
  • 玉ねぎ:500g
  • ガラムマサラ:大さじ1
  • 鶏がらスープ:大さじ1
  • カレー粉:大さじ1
  • カレールー・フレークタイプ:大さじ2
  • 裏ごしトマト:300g


≪つくれぽ:2件≫夏のスパイスキーマカレー



材料(1人分)をタップで開く
    ■ホールスパイス
  • 油:大さじ2
  • クミン(シード):小さじ1
  • マスタードシード(なくても良い):小さじ1
  • ■パウダースパイス
  • コリアンダー:大さじ0.5
  • クミンパウダー:大さじ0.5
  • ターメリックパウダー:大さじ0.5
  • ■その他
  • 塩:小さじ1から〜2
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
  • 生姜(みじん切り):大さじ1
  • ニンニク(みじん切り):大さじ1
  • カットトマト:1個分(小)
  • ミンチ肉:150g
  • 水:200cc
  • カレーリーフ(なくても良い):10枚
  • ヨーグルト:大さじ2
  • ガラムマサラ:適宜
  • ターメリックライス
  • 米:1合
  • ターメリック:小さじ1
  • バター:10g


≪つくれぽ:2件≫夏野菜のカラフルキーマカレー



材料(6皿分)をタップで開く
  • ハウス バーモントカレー<中辛>:1/2箱(115g)
  • 牛豚ひき肉:300g
  • 玉ねぎ:中1・1/2個(300g)
  • トマト:中1個(150g)
  • なす:2本(200g)
  • ズッキーニ:1本(200g)
  • パプリカ(黄):1個(150g)
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:350ml


≪つくれぽ:2件≫お家スパイスキーマカレー



材料(4〜5人分)をタップで開く
  • 豚ひき肉:400g
  • ニンニク:3片
  • 生姜:1片
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんじん:1/2本
  • パプリカ(赤、黄):各1/2個
  • トマトピューレ:100g
  • 中濃ソース:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • ◯クミンシード:大さじ1
  • マスタードシード:小さじ1
  • ◯唐辛子:2本
  • ★クミンパウダー:大さじ1
  • コリアンダーパウダー:大さじ1
  • ★カルダモンパウダー:小さじ1
  • ★カイエンペッパー:小さじ1
  • ★カレールー(フレーク状):大さじ1
  • ★カレー粉(インデラカレー):大さじ1
  • ナンプラー:小さじ1


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。