レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

キーマ カレー トマト 缶 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事は、「キーマ カレー トマト 缶」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「キーマ カレー トマト 缶」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:261件≫ キャベツと挽肉のしっとり無水キーマカレー



材料(2〜3人分)をタップで開くキャベツ:1/2個
豚挽肉:200g
玉葱(みじん切り):1個分
トマト缶:1缶
オリーブ油:小1
カレー粉:大2
A味噌:大2
A料理酒:大1
Aケチャップ:大1
Aにんにく卸し:小1/2

≪つくれぽ:207件≫ トマトでサッパリ☆簡単ひき肉夏野菜カレー



材料(約5皿分)をタップで開くほうれん草:半束
玉ねぎ:1個
人参:半分
茄子:3本
挽肉:150g
トマト缶:1缶
コンソメ顆粒:大さじ1.5
塩胡椒:適宜
カレールー:4片
水:100ml

≪つくれぽ:199件≫ たっぷり野菜のチキンキーマカレー



材料(4人分)をタップで開く鶏ひき肉:300g
玉ねぎ:1個
S&Bおろしにんにく:小さじ1
S&Bおろししょうが:小さじ1
S&Bカレー粉:大さじ1
なす:小4個
ピーマン:5個
トマトの水煮缶(ホール):1缶
塩:小さじ1と1/2
S&Bホワイトペッパー(パウダー):少々
サラダ油:大さじ1
ごはん:適量

≪つくれぽ:188件≫ トマト缶と市販ルーで作る簡単キーマカレー



材料(4〜6皿分)をタップで開く玉ねぎ:1個
ニンジン:1本
合挽き肉:250〜300g
塩胡椒:少々
顆粒コンソメ:小さじ2
生姜チューブ:2cm
にんにくチューブ:2cm
トマト缶:1缶
水:100cc
カレールー:1/2箱

≪つくれぽ:105件≫ あっさり☆トマトと鶏挽肉のキーマカレー



材料(4人分)をタップで開く市販のカレールー:4皿分
カットトマト缶詰(400g):1缶
玉ねぎ:1個
鶏挽肉:300g
大豆水煮:1袋
にんにく:1かけ
生姜:大さじ1
ローリエ:1枚

≪つくれぽ:105件≫ 難しい工程一切なし!簡単キーマカレー



材料(3人分)をタップで開く玉ねぎ:1個
人参:1/2個
合挽き肉:200g
トマト缶:1個
コンソメ:小さじ2
カレールゥ:2かけ

≪つくれぽ:91件≫ すぐ美味しい✿20分でキーマカレー



材料(4~5人分)をタップで開く合いびき肉:300g
カレールー:1/2箱(5皿分)
トマト水煮缶(カットタイプ):1缶
玉ねぎ:1コ
にんにく:1片
生クリーム(植物性でも何でも):50ml
砂糖:小さじ1
クミンシード(あれば):小さじ1/2

≪つくれぽ:74件≫ 野菜たっぷり☆簡単トマトキーマカレー



材料(5~6人分)をタップで開くホールトマト缶詰:1缶
玉ねぎ:中2個
にんじん:2本
ピーマン:2~3個
にんにく:1かけ
挽き肉:400~500g
カレールー(市販のものでOK):半箱分
水:1カップ
トマトジュース:1/2カップ
☆トマトケチャップ、ウスターソース:各小さじ2

≪つくれぽ:74件≫ 簡単トマトキーマカレー♡簡単すぎます!



材料(3〜4人分)をタップで開くトマト缶:1缶
挽肉:300gくらい
玉ねぎ:一個
人参:半分
ピーマン:二個
しめじ:一株■調味料
ニンニク、しょうがチューブ:二センチくらいづつ
コンソメ:一個
カレールー:一箱の半分
水:200くらい

≪つくれぽ:55件≫ ☆簡単うまうまキーマカレー



材料(5~6人分)をタップで開く合いびき肉:250グラム
玉ねぎ:1個
にんじん:1本
大豆水煮:1袋
トマト缶:1缶
お水:トマト空き缶の半分(約250cc)
ナツメグ:適量
★カレー粉:適量
★塩コショー:少々
市販カレールー:1箱の半分

≪つくれぽ:54件≫ トマト缶で超簡単キーマカレー



材料をタップで開く合い挽きミンチ:150g
じゃがいも:中3個くらい
玉ねぎ:1個
カレールー:半分(4皿分)
トマト缶(カットでもホールでも):1缶(内容総量400g)
好きな野菜なんでも(ナス、エリンギ、しめじ、ピーマンetc.):好きなだけ

≪つくれぽ:51件≫ 簡単キーマカレー☆市販のルーとトマト缶♪



材料(2人分)をタップで開く玉ねぎ:1玉
ひき肉:200g
バター:適量
トマト缶:1缶
カレールー:4かけ
ミックスビーンズ(小):1袋

≪つくれぽ:46件≫ カレー粉から作る簡単キーマカレー



材料(5人分)をタップで開くひき肉:500g
玉ねぎ:1個
にんじん:大きめ1本
にんにくチューブ:2㎝
しょうがチューブ:2㎝
トマト缶:1缶(400g)
カレー粉:大さじ3
牛乳:100ml■調味料
コンソメ:1個
ケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ1
塩:小さじ1
ナツメッグ:小さじ1/2

≪つくれぽ:37件≫ トマト缶で作る☆ホウレン草のキーマカレー



材料(4人分)をタップで開く玉ねぎ:大1個
ひき肉(豚でも牛でも合挽でも):200g
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
じゃがいも:3個
ホウレン草:1わ
トマト缶(カット):1缶
コンソメキューブ:1個
カレー粉:大1
ローリエ:1枚
市販のカレールー:3~4個
ウスターソース:小2

≪つくれぽ:37件≫ ひよこ豆キーマカレー



材料(4~5人分)をタップで開く玉ねぎ(みじん切り):1個
にんじん(みじん切り):1/2本
しょうが(みじん切り):親指大
にんにく(みじん切り):2片
牛ミンチ:300g
ひよこ豆(水煮缶):1缶
カレー粉:大2
トマト缶:1缶
ローリエ:1枚
ブイヨン:1個
水:200cc
塩:小1/2
砂糖:小1
トマトケチャップ:大1
ウスターソース:大1
ガラムマサラ(あれば):小1

≪つくれぽ:34件≫ 簡単 トマトとひき肉のキーマ風カレー



材料(3から4人分)をタップで開く牛(豚でも可)ひき肉:350g
玉ねぎ:4個
トマト缶:1または2缶(お好みで調節してください)
オリーブオイル:適量
コンソメ:2キューブ
醤油:少々
ガーリックパウダー又はニンニク:お好みで
カレールウ:2ブロック
水:少々
胡椒:適量

≪つくれぽ:34件≫ 市販のカレールーで簡単キーマカレー



材料(約12皿分)をタップで開く合い挽き肉:800g
玉ねぎ:中か大2つ
ピーマン:4~5個
バーモントカレー甘口:9欠片(一箱半)
トマトカット缶:2缶
中濃ソース:適量

≪つくれぽ:26件≫ 豆腐でキーマカレー♬節約♡ダイエットに♡



材料(❤大量生産です^^; 30cm中華鍋を使用…)をタップで開くもめん豆腐(300g入り):3パック
◈鶏ひき肉:600g
◈おろしニンニク(チューブ使用):大1
◈おろしショウガ(チューブ使用):大1
★人参:1本
★玉ねぎ:大2個
★ピーマン:5~6個
冷凍コーン(缶詰でも〇):1カップ
市販カレーのルウ(今回は中辛・甘口を1/2ずつ使用):お好みのもの1箱
●トマト缶(カットタイプ400g入り):1缶
●ケチャップ:大3
ウスターソース:大3
●しょうゆ:大1

≪つくれぽ:24件≫ 簡単!カレー粉で作るキーマカレー



材料(5人分)をタップで開く合い挽き:500g
にんじん:1本
トマト缶:1缶
玉ねぎ:1玉
ニンニク、チューブ:2cm
ショウガ、チューブ:2cm
赤唐辛子:1個
カレー粉:大さじ2
コンソメ:1個
クミン(あれば):1つまみ
ローリエ(あれば):一枚

≪つくれぽ:24件≫ 簡単トマトキーマカレー



材料(6人分)をタップで開く合い挽き肉:450〜500g
玉ねぎ:小4個
にんじん:1本
にんにく:2かけ
塩こしょう:少々
カレー粉:大1と半分
トマト水煮缶:1缶
コンソメ:1個
ウスターソース:大2
●ケチャップ:大2
●はちみつ:大1
ローリエ:1枚
カレールー:半箱

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

野菜を茹でるときの豆知識

ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

たまごサラダを作るときの豆知識

たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。