Div Align='right'>更新日:2023/09/15
生春巻きゅうり 塩昆布 クックパッド レシピき レシピ 人気 1位 レシピ
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この記事は、「生春巻き レシピ 人気 1位」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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この記事は、「きゅうり 塩昆布 クックパッド」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「きゅうり 塩昆布 クックパッド」で調べて出てきたレシピ6個
- 料理に関する豆知識5個
- 「生春巻き レシピ 人気 1位」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:793≫簡単に巻ける生春巻きの巻き方
- ≪つくれぽ:536≫おいしい☆生春巻きのタレ
- ≪つくれぽ:428≫エビの生春巻き
- ≪つくれぽ:372≫生春巻きはコレ!手作りスイートチリソース
- ≪つくれぽ:292≫エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り
- ≪つくれぽ:270≫生ハムとクリームチーズの生春巻き
- ≪つくれぽ:131≫サーモンとクリームチーズの生春巻き☆
- ≪つくれぽ:123≫☆生春巻きのソース☆
- ≪つくれぽ:114≫豚しゃぶサラダの生春巻き☆
- ≪つくれぽ:102≫生春巻きみたいなトースト
- ≪つくれぽ:59≫タイ風★エビの生春巻き
- ≪つくれぽ:51≫*ハム&チーズの生春巻き*
- ≪つくれぽ:49≫我が家の生春巻き
- ≪つくれぽ:43≫エビアボカドの生春巻き♪
- ≪つくれぽ:36≫カオマンガイや生春巻きに!万能タレ☆
- ≪つくれぽ:31≫ライスペーパー使って☆おうちで生春巻き♪
- ≪つくれぽ:24≫生春巻きで今日のおかず・生春巻きの巻き方
- ≪つくれぽ:22≫生春巻きのタレ・手作りスイートチリソース
- ≪つくれぽ:16≫豚しゃぶキムチの生春巻き
- ≪つくれぽ:3≫ささみチーズ生春巻き揚げ★ライスペーパー
- 料理に関する豆知識5個
「きゅうり 塩昆布 クックパッド」で調べて出てきたレシピ6個
≪つくれぽ:793≫かつお節香るピリ辛塩昆布きゅうり
材料(2,3人分)をタップで開く
- きゅうり:2本
- ★鶏がらスープの素:小さじ1
- ★塩昆布:大さじ1〜2
- ★かつお節:1パック
- ★ごま油:大さじ1
- ★白ごま:大さじ1
- ★鷹の爪(輪切り唐辛子)または七味:少々
≪つくれぽ:173≫簡単小鉢♡ササミと胡瓜の梅塩昆布和え
≪つくれぽ:151≫きゅうりと塩昆布の❇1分❇もみ漬け
材料(2人~3人分)をタップで開く
- きゅうり:2本
- 塩昆布:5g
≪つくれぽ:30≫■簡単副菜■オイキムチ☆きゅうり大量消費
材料をタップで開く
- ■【きゅうり部門】
- *きゅうり:3〜5本 ■【キムチ部門】
- *市販の白菜キムチ:50g
- *塩昆布:5g
- *日本酒:小さじ1/2 ■【その他】
- *塩:適量
≪つくれぽ:10≫混ぜるだけ!きゅうりとちくわのサラダ
材料(2人分)をタップで開く
- ちくわ:2本
- きゅうり:1本
- 塩こんぶ:10g(お好みで)
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
- 「きゅうり 塩昆布 クックパッド」で調べて出てきたレシピ6個
- 料理に関する豆知識5個
- 「生春巻き レシピ 人気 1位」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:793≫簡単に巻ける生春巻きの巻き方
- ≪つくれぽ:536≫おいしい☆生春巻きのタレ
- ≪つくれぽ:428≫エビの生春巻き
- ≪つくれぽ:372≫生春巻きはコレ!手作りスイートチリソース
- ≪つくれぽ:292≫エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り
- ≪つくれぽ:270≫生ハムとクリームチーズの生春巻き
- ≪つくれぽ:131≫サーモンとクリームチーズの生春巻き☆
- ≪つくれぽ:123≫☆生春巻きのソース☆
- ≪つくれぽ:114≫豚しゃぶサラダの生春巻き☆
- ≪つくれぽ:102≫生春巻きみたいなトースト
- ≪つくれぽ:59≫タイ風★エビの生春巻き
- ≪つくれぽ:51≫*ハム&チーズの生春巻き*
- ≪つくれぽ:49≫我が家の生春巻き
- ≪つくれぽ:43≫エビアボカドの生春巻き♪
- ≪つくれぽ:36≫カオマンガイや生春巻きに!万能タレ☆
- ≪つくれぽ:31≫ライスペーパー使って☆おうちで生春巻き♪
- ≪つくれぽ:24≫生春巻きで今日のおかず・生春巻きの巻き方
- ≪つくれぽ:22≫生春巻きのタレ・手作りスイートチリソース
- ≪つくれぽ:16≫豚しゃぶキムチの生春巻き
- ≪つくれぽ:3≫ささみチーズ生春巻き揚げ★ライスペーパー
- 料理に関する豆知識5個
「生春巻き レシピ 人気 1位」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:793≫簡単に巻ける生春巻きの巻き方
材料(4本)をタップで開く
≪つくれぽ:536≫おいしい☆生春巻きのタレ
材料(2人分)をタップで開く
- すりごま:大2
- しょうゆ:大2+大2/3
- 砂糖:大1+大1/2
- 酢:大1
- ごま油:大1/2
- しょうがのすりおろし:ひとかけ
- 青ネギのみじん切り:適当
- お好みで:ラー油・にんにく
≪つくれぽ:428≫エビの生春巻き
材料(7本分)をタップで開く
- 生春巻きの皮:7枚
- 海老:14匹
- 人参(千切り):1本
- きゅうり(千切り):1本
- 大葉(千切り):10枚位
- サニーレタス:7枚
- スウィートチリソース:適量
≪つくれぽ:372≫生春巻きはコレ!手作りスイートチリソース
材料をタップで開く
≪つくれぽ:292≫エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り
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≪つくれぽ:270≫生ハムとクリームチーズの生春巻き
≪つくれぽ:131≫サーモンとクリームチーズの生春巻き☆
≪つくれぽ:123≫☆生春巻きのソース☆
材料をタップで開く
- 白ネギ:半分
- にんにく:ひとかけ
- しょうが:3分の1くらい
- 中華スープ:少々
- しょうゆ:大さじ2
- 酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- ケチャップ:大さじ3
- 油:少々
≪つくれぽ:114≫豚しゃぶサラダの生春巻き☆
材料(1つ分)をタップで開く
- 生春巻きの皮:1枚
- ベイビーリーフ(またはレタス):一握り
- 豚こま切れ:お好み量
≪つくれぽ:102≫生春巻きみたいなトースト
材料(1人分)をタップで開く
- 食パン:1枚
- アボカド:半分
- かにかま:1,2本
- とろけるチーズ:1枚
- スイートチリソース:適量
- マヨネーズ:大さじ1くらい
- 大葉、貝割れなど:適量
≪つくれぽ:59≫タイ風★エビの生春巻き
材料(4本分)をタップで開く
- 生春巻きの皮(ライスペーパー):4枚
- 海老:6尾
- きゅうり・にんじん:各1/2本
- 大葉:8枚
- 水菜:1束
- スイートチリソース:適量
≪つくれぽ:51≫*ハム&チーズの生春巻き*
材料(2人分)をタップで開く
- ライスペーパー:2枚
- ロースハム:2枚
- スライスチーズ:2枚
- レタス:1枚
- スライス玉ネギ:少々
- ドレッシング:お好みで
≪つくれぽ:49≫我が家の生春巻き
材料(4人分(10本))をタップで開く
≪つくれぽ:43≫エビアボカドの生春巻き♪
≪つくれぽ:36≫カオマンガイや生春巻きに!万能タレ☆
材料(作りやすい分量)をタップで開く
≪つくれぽ:31≫ライスペーパー使って☆おうちで生春巻き♪
材料(10本分)をタップで開く
≪つくれぽ:24≫生春巻きで今日のおかず・生春巻きの巻き方
≪つくれぽ:22≫生春巻きのタレ・手作りスイートチリソース
材料(4人分)をタップで開く
- 水:50cc
- 酢:100cc
- ニンニクチューブ:小さじ1
- 豆板醤:小さじ1
- 砂糖:大さじ5(約50g)
- 塩:小さじ1/2
≪つくれぽ:16≫豚しゃぶキムチの生春巻き
材料(春巻き6本分(半分に切った場合12個分))をタップで開く
- しゃぶしゃぶ用の豚肉:150g
- キムチ:150g
- チマ サンチュ(またはレタス):6枚
- ライスペーパー:6枚
≪つくれぽ:3≫ささみチーズ生春巻き揚げ★ライスペーパー
材料をタップで開く
- ささみ:5本
- 大葉、焼きのり:各5枚
- スライスチーズ:2枚
- 岩塩、胡椒:適量(多めがいい)
- 米油:大さじ2
- ライスペーパー(16センチ):10枚
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。