レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

生春巻き レシピ 人気 1位 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

更新日:2023/09/15

この記事は、「生春巻き レシピ 人気 1位」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「生春巻き レシピ 人気 1位」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:793≫簡単に巻ける生春巻きの巻き方



材料(4本)をタップで開く
  • ライスペーパー:4枚
  • 海老(生食用):12匹
  • 生ハム:8枚
  • にんじん:1/2本
  • 大根:1/4本
  • きゅうり:1本
  • スプラウト:1パック
  • レタス:適量
  • パクチー(香菜):適量(なくてもOK)
  • ■たれ(市販)
  • スイートチリソース:適量


≪つくれぽ:536≫おいしい☆生春巻きのタレ



材料(2人分)をタップで開く
  • すりごま:大2
  • しょうゆ:大2+大2/3
  • 砂糖:大1+大1/2
  • 酢:大1
  • ごま油:大1/2
  • しょうがのすりおろし:ひとかけ
  • 青ネギのみじん切り:適当
  • お好みで:ラー油・にんにく


≪つくれぽ:428≫エビの生春巻き



材料(7本分)をタップで開く
  • 生春巻きの皮:7枚
  • 海老:14匹
  • 人参(千切り):1本
  • きゅうり(千切り):1本
  • 大葉(千切り):10枚位
  • サニーレタス:7枚
  • スウィートチリソース:適量


≪つくれぽ:372≫生春巻きはコレ!手作りスイートチリソース



材料をタップで開く
    ■出来上がり量 約30~40ml
  • 酢(穀物酢):大さじ5
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:小さじ1/5
  • 鷹の爪(生唐辛子でも):1~2本
  • にんにく(すりおろし):1/2~1片
  • ■出来上がり量 約120~150ml
  • 酢(穀物酢):300ml
  • 砂糖:大さじ8
  • 塩:小さじ1弱
  • 鷹の爪(生唐辛子でも):2~5本
  • にんにく(すりおろし):2~3片


≪つくれぽ:292≫エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り



材料(6本)をタップで開く
  • ライスペーパー:6枚
  • アボカド:1個
  • エビ:12尾
  • サラダ菜:5枚
  • クリームチーズ:約100グラム
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩:少々
  • ブラックペッパー:少々
  • スイートチリソース:適宜


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:270≫生ハムとクリームチーズの生春巻き



材料(好きなだけ)をタップで開く


≪つくれぽ:131≫サーモンとクリームチーズの生春巻き☆



材料(3本分)をタップで開く


≪つくれぽ:123≫☆生春巻きのソース☆



材料をタップで開く
  • 白ネギ:半分
  • にんにく:ひとかけ
  • しょうが:3分の1くらい
  • 中華スープ:少々
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • ケチャップ:大さじ3
  • 油:少々


≪つくれぽ:114≫豚しゃぶサラダの生春巻き☆



材料(1つ分)をタップで開く
  • 生春巻きの皮:1枚
  • ベイビーリーフ(またはレタス):一握り
  • 豚こま切れ:お好み量


≪つくれぽ:102≫生春巻きみたいなトースト



材料(1人分)をタップで開く
  • 食パン:1枚
  • アボカド:半分
  • かにかま:1,2本
  • とろけるチーズ:1枚
  • スイートチリソース:適量
  • マヨネーズ:大さじ1くらい
  • 大葉、貝割れなど:適量


≪つくれぽ:59≫タイ風★エビの生春巻き



材料(4本分)をタップで開く
  • 生春巻きの皮(ライスペーパー):4枚
  • 海老:6尾
  • きゅうり・にんじん:各1/2本
  • 大葉:8枚
  • 水菜:1束
  • スイートチリソース:適量


≪つくれぽ:51≫*ハム&チーズの生春巻き*



材料(2人分)をタップで開く
  • ライスペーパー:2枚
  • ロースハム:2枚
  • スライスチーズ:2枚
  • レタス:1枚
  • スライス玉ネギ:少々
  • ドレッシング:お好みで


≪つくれぽ:49≫我が家の生春巻き



材料(4人分(10本))をタップで開く
  • ライスペーパー:10枚
  • サニーレタス:10枚
  • きゅうり:1本
  • 人参:1/2本
  • かいわれ大根:1パック
  • 青ネギ:1/2束
  • 大葉:10枚
  • カニかまor生ハム:10個
  • スイートチリソースor美味しい塩:付けて食べる分


≪つくれぽ:43≫エビアボカドの生春巻き♪



材料(2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:36≫カオマンガイや生春巻きに!万能タレ☆



材料(作りやすい分量)をタップで開く
  • 長ネギみじんぎり:お好きな量
  • 生姜すりおろし:小さじ1
  • にんにくすりおろし:1片分
  • 醤油、酢:各大さじ1
  • ナンプラー:小さじ2
  • レモン汁、ごま油:各小さじ1
  • オイスターソース:少々
  • きび砂糖(なくても):小さじ1/2〜お好みで


≪つくれぽ:31≫ライスペーパー使って☆おうちで生春巻き♪



材料(10本分)をタップで開く
  • ライスペーパー:10枚
  • 鶏ササミor鶏ムネ肉:3~5本
  • 市販のバンバンジータレ:1/2箱
  • 水菜:1/4束位
  • にんじん:7~8cm
  • きゅうり:2本
  • サニーレタスorグリーンレタス:3枚位
  • 市販のスイートチリソース:適量
  • 塩胡椒:少々


≪つくれぽ:24≫生春巻きで今日のおかず・生春巻きの巻き方



材料(2人分)をタップで開く


≪つくれぽ:22≫生春巻きのタレ・手作りスイートチリソース



材料(4人分)をタップで開く
  • 水:50cc
  • 酢:100cc
  • ニンニクチューブ:小さじ1
  • 豆板醤:小さじ1
  • 砂糖:大さじ5(約50g)
  • 塩:小さじ1/2


≪つくれぽ:16≫豚しゃぶキムチの生春巻き



材料(春巻き6本分(半分に切った場合12個分))をタップで開く
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉:150g
  • キムチ:150g
  • チマ サンチュ(またはレタス):6枚
  • ライスペーパー:6枚


≪つくれぽ:3≫ささみチーズ生春巻き揚げ★ライスペーパー



材料をタップで開く
  • ささみ:5本
  • 大葉、焼きのり:各5枚
  • スライスチーズ:2枚
  • 岩塩、胡椒:適量(多めがいい)
  • 米油:大さじ2
  • ライスペーパー(16センチ):10枚


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

お肉の下処理をするときの豆知識

肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。