更新日:2023/09/15
この記事は、「チーズオムレツ クックパッド 1位」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「チーズオムレツ クックパッド 1位」で調べて出てきたレシピ5個
≪つくれぽ:794≫チーズも入った野菜たくさんオムレツ
材料 (2~4人分)をタップで開く
- ☆玉ねぎ(みじん切り) :1/2個分
- ☆ピーマン(みじん切り) :2個分
- ☆にんじん(みじん切り) :1/2本分
- コンソメ(固形) :1/2〜1個分
- ハムorベーコン(みじん切り) :3枚分
- スライスチーズ :2枚
- 塩、こしょう :少々
- 味の素(無くても可) :少々
- たまご :3個
- バターorサラダ油 :10g or 大さじ1
≪つくれぽ:82≫時短、簡単、ハムとチーズのオムレツ
材料 (1人分)をタップで開く
- 油 :少量
- 玉子 :1個
- スライスチーズ :1枚
- ハム :1枚
- ケチャップ :適量
- 塩胡椒 :少量
- レタス(付け合わせ) :適量
≪つくれぽ:47≫★コクうま★トマト缶とひき肉で簡単カレー
材料をタップで開く
- ひき肉 :400g
- 玉ねぎ :2個
- カットトマト缶(400g) :1缶
- 水 :600㏄~800㏄
- ニンニク(チューブ) :小さじ1
- ウスターソース :大さじ1
- ブイヨン :3個
- カレーのルー(固形) :1/2箱
- カレーのルー(粉) :40g~50g
- オリーブオイル :大さじ1
≪つくれぽ:17≫スイスチャード(不断草)のチーズオムレツ
材料 (1人分)をタップで開く
- たまご :2個
- スイスチャード :大きめの葉3枚程度
- とろけるチーズ :1枚
- 塩こしょう :少々
- オリーブオイル :大さじ1/2
≪つくれぽ:5≫ウインナーとピーマンのチーズオムレツ
材料 (2~3人分)をタップで開く
- ウインナー :10本
- ピーマン :大1個
- 卵 :3〜4個
- コンソメ(顆粒) :小さじ1
- パルメザンチーズ :大さじ3
- パセリ(ドライ) :適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。