Div Align='right'>更新日:2023/09/10
ボロネポトフ つくれぽ1000 レシピーゼ つくれぽ1000 レシピ
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この記事は、「ボロネーゼ つくれぽ1000」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
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- 「ポトフ つくれぽ1000」で調べて出てきたレシピ22個
- ≪つくれぽ:953件≫お野菜たっぷり!簡単ポトフ
- ≪つくれぽ:658件≫野菜がとろける!!簡単ポトフ
- ≪つくれぽ:517件≫お野菜食べよっ★圧力鍋であったかポトフ
- ≪つくれぽ:391件≫☆ポトフ☆
- ≪つくれぽ:360件≫お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ
- ≪つくれぽ:312件≫丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ
- ≪つくれぽ:286件≫炊飯器でほく旨♪ごろごろ野菜バターポトフ
- ≪つくれぽ:161件≫新じゃが新玉春キャベほっこりポトフスープ
- ≪つくれぽ:112件≫コンソメしみしみ~!簡単具沢山ポトフ
- ≪つくれぽ:94件≫塩麹ポトフ
- ≪つくれぽ:76件≫鶏手羽中のハニーレモンなポトフ
- ≪つくれぽ:58件≫簡単*余りもの野菜のお手軽ポトフ
- ≪つくれぽ:53件≫プロ直伝!簡単にして激ウマなポトフの秘密
- ≪つくれぽ:026件≫◆とっても簡単♪美味しいポトフ◆
- ≪つくれぽ:24件≫ソーセージのポトフ
- ≪つくれぽ:12件≫簡単ご馳走☆スペアリブと根菜の塩豚ポトフ
- ≪つくれぽ:7件≫あっさり、ポトフ
- ≪つくれぽ:6件≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ
- ≪つくれぽ:4件≫ゴロゴロ野菜たっぷりポトフ♪ほっこり♡
- ≪つくれぽ:3件≫シンプルポトフ
- ≪つくれぽ:2件≫ずぼらポトフ!簡単!
- ≪つくれぽ:2件≫簡単 圧力鍋 ポトフ
- 料理に関する豆知識5個
- 「ボロネーゼ つくれぽ1000」で調べて出てきたレシピ19個
- ≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
- ≪つくれぽ:938件≫アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:419件≫簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
- ≪つくれぽ:361件≫プロの味!簡単激ウマボロネーゼの秘密
- ≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:142件≫濃厚!ボロネーゼソース
- ≪つくれぽ:137件≫本場ボローニャ風 本格ボロネーゼソース
- ≪つくれぽ:98件≫ハンバーグをリメイク!ボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:63件≫~合い挽き肉~チーズの合う肉感ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:38件≫ケチャップで作れる♪濃厚ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:32件≫超簡単!ペンネのボロネーゼ!!
- ≪つくれぽ:30件≫挽き肉たっぷり♪ズッキーニのボロネーゼ丼
- ≪つくれぽ:11件≫肉好きのための濃厚ボロネーゼ*簡単*本格
- ≪つくれぽ:6件≫ピリ辛肉味噌で作るボロネーゼ
- ≪つくれぽ:3件≫ボロネーゼソース 覚書
- ≪つくれぽ:3件≫腹ペコ男子パクパク!ボロネーゼパスタ
- ≪つくれぽ:3件≫トマト缶の余りでなすのボロネーゼ風
- ≪つくれぽ:2件≫離乳食後期〜*ナスのボロネーゼ風
- 料理に関する豆知識5個
「ポトフ つくれぽ1000」で調べて出てきたレシピ22個
≪つくれぽ:953件≫お野菜たっぷり!簡単ポトフ
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:658件≫野菜がとろける!!簡単ポトフ
材料(4~5人分)をタップで開く
- ベーコン:100グラム
- じゃがいも:3個
- 玉ねぎ:1個
- にんじん:1本
- 大根:10㎝
- キャベツ(又は白菜):3~4枚
- オリーブオイル(又はサラダ油):大さじ2
- コンソメ:大さじ3
- ウインナー:6本
- 塩・コショウ(省略可):少々
- パセリ(省略可):少々
≪つくれぽ:517件≫お野菜食べよっ★圧力鍋であったかポトフ
材料(4人分)をタップで開く
- キャベツ:300g
- じゃがいも:中3~4個
- ウインナー:4本~
- 人参:中1本
- 大根:5cm
- 玉ねぎ:1個
- ベーコン:3枚
- 白ワイン:200cc
- 水:600cc
- コンソメ:大さじ1(固形は3個)
- バター:20g
- 塩、胡椒:適量
≪つくれぽ:391件≫☆ポトフ☆
材料(4〜5人分)をタップで開く
≪つくれぽ:360件≫お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ
材料(4人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:312件≫丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ
≪つくれぽ:286件≫炊飯器でほく旨♪ごろごろ野菜バターポトフ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:161件≫新じゃが新玉春キャベほっこりポトフスープ
材料(4人分)をタップで開く
- 水:1500ml
- コンソメ(固形):4~5個
- 新玉ねぎ(普通のでも):1/2個~1個
- 新じゃがいも(普通のでも):3個
- 人参:1本
- 大根orカブ:4~5cm分
- 春キャベツ(普通のでも):半玉の1/4
- ベーコン:ハーフ8~10枚
- ↑またはソーセージ:8本
- 塩・こしょう:適量
≪つくれぽ:112件≫コンソメしみしみ~!簡単具沢山ポトフ
材料(4人分~5人分)をタップで開く
- ニンジン:1本
- ジャガイモ:3個
- 玉ねぎ:2個
- 水:800ml
- コンソメ顆粒:10g{固形2個}(2回に分けて入れます!)
- キャベツ:200gほど(小半玉)
- 塩・コショウ:適量
- ウインナー:中5本
≪つくれぽ:94件≫塩麹ポトフ
≪つくれぽ:76件≫鶏手羽中のハニーレモンなポトフ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:58件≫簡単*余りもの野菜のお手軽ポトフ
≪つくれぽ:53件≫プロ直伝!簡単にして激ウマなポトフの秘密
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:026件≫◆とっても簡単♪美味しいポトフ◆
材料(4人分)をタップで開く
- キャベツ:1/2個
- にんじん:大1本
- ジャガイモ:中4個
- ウインナー(おススメは薫):8本
- にんにく(みじん切り):1片
- オリーブ油:大さじ1
- ★水:900㏄
- ★コンソメキューブ:3個
- ★塩コショウ:少々
- 乾燥パセリ(飾り用):適宜
≪つくれぽ:24件≫ソーセージのポトフ
材料(四人分)をタップで開く
- キャベツ:2/1個
- ソーセージ:8本
- ベーコン:適量
- 人参:1本
- ブロッコリー:2/1株
- じゃが芋:2個
- 固形スープの素:2個
- 水:500cc
- 塩・胡椒:各少々
≪つくれぽ:12件≫簡単ご馳走☆スペアリブと根菜の塩豚ポトフ
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫あっさり、ポトフ
材料(4人分)をタップで開く
- 人参:1/2本
- じゃがいも:1個
- 玉ねぎ:1/2玉
- ウインナー:4本
- コンソメ:8g
≪つくれぽ:6件≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ
≪つくれぽ:4件≫ゴロゴロ野菜たっぷりポトフ♪ほっこり♡
材料をタップで開く
- 玉ねぎ:1/4個
- 人参:1/2本
- じゃがいも:1個
- キャベツ:3枚
- ウィンナー:4本
- ☆コンソメキューブ:1個
- ☆水:400ml
- ドライパセリ:少々
- 塩コショウ:適量
- オリーブ油:大さじ1
≪つくれぽ:3件≫シンプルポトフ
材料(3~4人分)をタップで開く
- にんじん:中1本
- じゃがいも:中3個
- 玉ねぎ:1玉
- キャベツ:1/4個
- ウインナーソーセージ:10~12本
- 水:750ml
- コンソメスープの素:1パック
- 塩:少々
≪つくれぽ:2件≫ずぼらポトフ!簡単!
材料(6人分)をタップで開く
- 人参:大きめ1本
- 玉ねぎ:大1
- ジャガイモ:大5
- にんにく:1.5かけら
- キャベツ:3/1
- 水:1L
- コンソメ:3.5個
- 塩コショウ:少々
- パセリ:お好みで
- ウィンナー:2袋
≪つくれぽ:2件≫簡単 圧力鍋 ポトフ
材料(6人分)をタップで開く
- 玉ねぎ:1個
- にんじん:1本
- じゃがいも:2個
- ソーセージ:6本
- トマト:2個
- コンソメ:大さじ1.5
- 鶏がらスープの顆粒:大さじ1
- 塩:小さじ1
- ブイヨン:3個
- 水:お好みの濃さで
- ベーコン:いれなくても可
- 酢:お好みで
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
- 「ポトフ つくれぽ1000」で調べて出てきたレシピ22個
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- ≪つくれぽ:4件≫ゴロゴロ野菜たっぷりポトフ♪ほっこり♡
- ≪つくれぽ:3件≫シンプルポトフ
- ≪つくれぽ:2件≫ずぼらポトフ!簡単!
- ≪つくれぽ:2件≫簡単 圧力鍋 ポトフ
- 料理に関する豆知識5個
- 「ボロネーゼ つくれぽ1000」で調べて出てきたレシピ19個
- ≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
- ≪つくれぽ:938件≫アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:419件≫簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
- ≪つくれぽ:361件≫プロの味!簡単激ウマボロネーゼの秘密
- ≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:142件≫濃厚!ボロネーゼソース
- ≪つくれぽ:137件≫本場ボローニャ風 本格ボロネーゼソース
- ≪つくれぽ:98件≫ハンバーグをリメイク!ボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:63件≫~合い挽き肉~チーズの合う肉感ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:38件≫ケチャップで作れる♪濃厚ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:32件≫超簡単!ペンネのボロネーゼ!!
- ≪つくれぽ:30件≫挽き肉たっぷり♪ズッキーニのボロネーゼ丼
- ≪つくれぽ:11件≫肉好きのための濃厚ボロネーゼ*簡単*本格
- ≪つくれぽ:6件≫ピリ辛肉味噌で作るボロネーゼ
- ≪つくれぽ:3件≫ボロネーゼソース 覚書
- ≪つくれぽ:3件≫腹ペコ男子パクパク!ボロネーゼパスタ
- ≪つくれぽ:3件≫トマト缶の余りでなすのボロネーゼ風
- ≪つくれぽ:2件≫離乳食後期〜*ナスのボロネーゼ風
- 料理に関する豆知識5個
「ボロネーゼ つくれぽ1000」で調べて出てきたレシピ19個
≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
材料(2人前)をタップで開く
- 合い挽き肉(牛豚):100グラム
- 茄子:大2本
- ☆ケチャップ:大さじ3
- ☆醤油:大さじ1
- ☆コンソメ:固形の砕いたもの1/2個
- 塩&胡椒:適量
- 水:大さじ3〜
- にんにく:1片
- 温かいご飯:1合
≪つくれぽ:938件≫アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- 牛豚ミンチ:200g
- スパゲッティ:160g
- にんにく:1片
- 赤唐辛子:1本
- たまねぎ:1/2個
- にんじん:1/2本
- 塩:少々
- こしょう:少々
- オリーブ油:大さじ1
- バター:15g
- 粉チーズ、パセリ(みじん切り):各適量 ■A
- ホールトマト缶:1缶
- 水:50ml
- 顆粒コンソメスープの素:小さじ1 ■B
- トマトケチャップ:大さじ2
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
≪つくれぽ:419件≫簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
材料(2人分)をタップで開く
- スパゲティ:2束(2人前)
- なす:小2個
- 合い挽き肉:120g
- おろしにんにく(チューブOK):小さじ1
- 輪切り赤唐辛子:少々
- 固形ブイヨン:2個
- カットトマト缶:1缶(400g)
- 水:160cc
- オリーブ油:大さじ2
- トマトケチャップ:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- 塩:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- 黒こしょう:少々
- 粉チーズ:適量
≪つくれぽ:361件≫プロの味!簡単激ウマボロネーゼの秘密
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料(1人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:142件≫濃厚!ボロネーゼソース
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:137件≫本場ボローニャ風 本格ボロネーゼソース
材料(4~6人前)をタップで開く
≪つくれぽ:98件≫ハンバーグをリメイク!ボロネーゼ風パスタ
材料(1人分)をタップで開く
- パスタ:100g
- ハンバーグ:1個
- 赤ワイン:適量
- ケチャップ:適量
- ソース:適量
- 胡椒:適量
- ピザ用チーズ:適量
≪つくれぽ:63件≫~合い挽き肉~チーズの合う肉感ボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:160〜200g
- 玉ねぎ:中1個
- 人参:1本
- にんにく:1カケ
- 茄子:2本
- ひき肉:150~200g
- オリーブオイル:大さじ2
- トマト缶:1缶
- 水:160ml
- コンソメ:1個
- ケチャップ:大さじ2
- 砂糖/醤油/塩胡椒:各小さじ1
≪つくれぽ:38件≫ケチャップで作れる♪濃厚ボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:140g
- 玉ねぎ:1/2個
- ひき肉:120g
- オリーブオイル:小さじ1
- ケチャップ:大さじ5
- ソース:大さじ3
- 醤油:小さじ1
- コンソメ:一袋(4.5g)
- パスタの茹で汁:大さじ2
- ガーリックパウダー(無くてもok):小さじ1
- 塩こしょう:適量
- 粉チーズ:適量
- パセリ:適量
≪つくれぽ:32件≫超簡単!ペンネのボロネーゼ!!
材料(3~4人分)をタップで開く
- ショートパスタ:人数分
- 合挽きミンチ:300g
- 人参:1/2本
- 玉ねぎ:1/2個
- トマト缶:1缶 400g
- オリーブオイル:大さじ2
- 鷹の爪(種を抜く):1個
- にんにくチューブ:3cm
- コンソメ:1袋 4.5g
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- ケチャップ:大さじ2
- バター:1片
- パルメザンチーズ:適量
- 粉パセリ:適量
≪つくれぽ:30件≫挽き肉たっぷり♪ズッキーニのボロネーゼ丼
材料(2~3人分 トマト缶200g)をタップで開く
- ズッキーニ:1/2本
- トマト缶(カットトマト):200g(1/2缶)
- 玉ねぎ(中):1/4個
- ひき肉(合挽き):100g
- しめじ:1/4株
- にんにく(スライス):1~2片
- オリーブ油(サラダ油):大さじ1
- ★塩:小さじ1/4
- ★砂糖:小さじ1/5(ひとつまみ程度)
- ★コンソメ:1個
- ★バジル(粉末):小さじ1/2(無くてもOK)
- ★黒こしょう:適量(好みで調節)
- ご飯:茶碗1杯ほど/1人分
- パルメザンチーズ(粉チーズ):適量(好みで調節)
≪つくれぽ:11件≫肉好きのための濃厚ボロネーゼ*簡単*本格
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫ピリ辛肉味噌で作るボロネーゼ
材料(3〜4人分)をタップで開く
- ■肉味噌 ID:7515152
- パスタ:人数分
- 玉ねぎ:1/2玉
- にんじん:1/2本
- トマト缶:1缶(400g)
- ソース:大さじ3
- 塩:適量
- コショウ:適量
- 青唐辛子ペースト(ハリッサ):お好みで
- 粉チーズ:お好みで
- パセリ:お好みで
≪つくれぽ:3件≫ボロネーゼソース 覚書
材料(作りやすい量)をタップで開く
- 牛豚合い挽きミンチ:200g
- 玉ねぎ:小さめ1個(大1/2程度
- 人参:1/2本
- ニンニク(チューブなら3㎝〜4㎝:1片
- 鷹の爪:1本
- オリーブオイル:大さじ1
- トマト缶(カットが楽!:1缶
- 水:50ml
- コンソメ:小さじ1
- A ケチャップ:大さじ1と1/2
- A 醤油、中濃ソース、砂糖:大さじ1
- バター:5g〜10g
- 塩コショウ:3振り程度
≪つくれぽ:3件≫腹ペコ男子パクパク!ボロネーゼパスタ
材料(4人分)をタップで開く
- 玉ねぎ:1個
- なす:2本
- オリーブ油:大さじ1
- ニンニクのみじん切り:大さじ1
- 合挽ひき肉:400g
- カットトマト(パックタイプ):380g
- 赤ワイン:100cc
- ウスターソース:大さじ3
- トマトケチャップ:大さじ4
- 砂糖:大さじ1
- コショウ:適宜
- パスタ:5束
- パルメザンチーズ:お好み量
≪つくれぽ:3件≫トマト缶の余りでなすのボロネーゼ風
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 合挽肉:150g
- 長なす:2本
- キャベツ:2〜3枚
- 片栗粉:大さじ1
- 油:大さじ1
- ◎砂糖:小さじ2
- ◎中濃ソース:大さじ1と1/2〜2
- ◎醤油:小さじ2
- ◎カットトマト缶:100g
- パセリ:お好みで
- 粉チーズ:お好みで
≪つくれぽ:2件≫離乳食後期〜*ナスのボロネーゼ風
材料(4食分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。