更新日:2023/09/10
この記事は、「ボロネーゼ つくれぽ1000」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ボロネーゼ つくれぽ1000」で調べて出てきたレシピ19個
- ≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
- ≪つくれぽ:938件≫アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:419件≫簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
- ≪つくれぽ:361件≫プロの味!簡単激ウマボロネーゼの秘密
- ≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:142件≫濃厚!ボロネーゼソース
- ≪つくれぽ:137件≫本場ボローニャ風 本格ボロネーゼソース
- ≪つくれぽ:98件≫ハンバーグをリメイク!ボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:63件≫~合い挽き肉~チーズの合う肉感ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
- ≪つくれぽ:38件≫ケチャップで作れる♪濃厚ボロネーゼ
- ≪つくれぽ:32件≫超簡単!ペンネのボロネーゼ!!
- ≪つくれぽ:30件≫挽き肉たっぷり♪ズッキーニのボロネーゼ丼
- ≪つくれぽ:11件≫肉好きのための濃厚ボロネーゼ*簡単*本格
- ≪つくれぽ:6件≫ピリ辛肉味噌で作るボロネーゼ
- ≪つくれぽ:3件≫ボロネーゼソース 覚書
- ≪つくれぽ:3件≫腹ペコ男子パクパク!ボロネーゼパスタ
- ≪つくれぽ:3件≫トマト缶の余りでなすのボロネーゼ風
- ≪つくれぽ:2件≫離乳食後期〜*ナスのボロネーゼ風
- 料理に関する豆知識5個
「ボロネーゼ つくれぽ1000」で調べて出てきたレシピ19個
≪つくれぽ:954件≫元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
材料(2人前)をタップで開く
- 合い挽き肉(牛豚):100グラム
- 茄子:大2本
- ☆ケチャップ:大さじ3
- ☆醤油:大さじ1
- ☆コンソメ:固形の砕いたもの1/2個
- 塩&胡椒:適量
- 水:大さじ3〜
- にんにく:1片
- 温かいご飯:1合
≪つくれぽ:938件≫アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- 牛豚ミンチ:200g
- スパゲッティ:160g
- にんにく:1片
- 赤唐辛子:1本
- たまねぎ:1/2個
- にんじん:1/2本
- 塩:少々
- こしょう:少々
- オリーブ油:大さじ1
- バター:15g
- 粉チーズ、パセリ(みじん切り):各適量 ■A
- ホールトマト缶:1缶
- 水:50ml
- 顆粒コンソメスープの素:小さじ1 ■B
- トマトケチャップ:大さじ2
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
≪つくれぽ:419件≫簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
材料(2人分)をタップで開く
- スパゲティ:2束(2人前)
- なす:小2個
- 合い挽き肉:120g
- おろしにんにく(チューブOK):小さじ1
- 輪切り赤唐辛子:少々
- 固形ブイヨン:2個
- カットトマト缶:1缶(400g)
- 水:160cc
- オリーブ油:大さじ2
- トマトケチャップ:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- 塩:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- 黒こしょう:少々
- 粉チーズ:適量
≪つくれぽ:361件≫プロの味!簡単激ウマボロネーゼの秘密
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:301件≫極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料(1人分)をタップで開く
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≪つくれぽ:142件≫濃厚!ボロネーゼソース
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:137件≫本場ボローニャ風 本格ボロネーゼソース
材料(4~6人前)をタップで開く
≪つくれぽ:98件≫ハンバーグをリメイク!ボロネーゼ風パスタ
材料(1人分)をタップで開く
- パスタ:100g
- ハンバーグ:1個
- 赤ワイン:適量
- ケチャップ:適量
- ソース:適量
- 胡椒:適量
- ピザ用チーズ:適量
≪つくれぽ:63件≫~合い挽き肉~チーズの合う肉感ボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:50件≫パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:160〜200g
- 玉ねぎ:中1個
- 人参:1本
- にんにく:1カケ
- 茄子:2本
- ひき肉:150~200g
- オリーブオイル:大さじ2
- トマト缶:1缶
- 水:160ml
- コンソメ:1個
- ケチャップ:大さじ2
- 砂糖/醤油/塩胡椒:各小さじ1
≪つくれぽ:38件≫ケチャップで作れる♪濃厚ボロネーゼ
材料(2人分)をタップで開く
- パスタ:140g
- 玉ねぎ:1/2個
- ひき肉:120g
- オリーブオイル:小さじ1
- ケチャップ:大さじ5
- ソース:大さじ3
- 醤油:小さじ1
- コンソメ:一袋(4.5g)
- パスタの茹で汁:大さじ2
- ガーリックパウダー(無くてもok):小さじ1
- 塩こしょう:適量
- 粉チーズ:適量
- パセリ:適量
≪つくれぽ:32件≫超簡単!ペンネのボロネーゼ!!
材料(3~4人分)をタップで開く
- ショートパスタ:人数分
- 合挽きミンチ:300g
- 人参:1/2本
- 玉ねぎ:1/2個
- トマト缶:1缶 400g
- オリーブオイル:大さじ2
- 鷹の爪(種を抜く):1個
- にんにくチューブ:3cm
- コンソメ:1袋 4.5g
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- ケチャップ:大さじ2
- バター:1片
- パルメザンチーズ:適量
- 粉パセリ:適量
≪つくれぽ:30件≫挽き肉たっぷり♪ズッキーニのボロネーゼ丼
材料(2~3人分 トマト缶200g)をタップで開く
- ズッキーニ:1/2本
- トマト缶(カットトマト):200g(1/2缶)
- 玉ねぎ(中):1/4個
- ひき肉(合挽き):100g
- しめじ:1/4株
- にんにく(スライス):1~2片
- オリーブ油(サラダ油):大さじ1
- ★塩:小さじ1/4
- ★砂糖:小さじ1/5(ひとつまみ程度)
- ★コンソメ:1個
- ★バジル(粉末):小さじ1/2(無くてもOK)
- ★黒こしょう:適量(好みで調節)
- ご飯:茶碗1杯ほど/1人分
- パルメザンチーズ(粉チーズ):適量(好みで調節)
≪つくれぽ:11件≫肉好きのための濃厚ボロネーゼ*簡単*本格
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫ピリ辛肉味噌で作るボロネーゼ
材料(3〜4人分)をタップで開く
- ■肉味噌 ID:7515152
- パスタ:人数分
- 玉ねぎ:1/2玉
- にんじん:1/2本
- トマト缶:1缶(400g)
- ソース:大さじ3
- 塩:適量
- コショウ:適量
- 青唐辛子ペースト(ハリッサ):お好みで
- 粉チーズ:お好みで
- パセリ:お好みで
≪つくれぽ:3件≫ボロネーゼソース 覚書
材料(作りやすい量)をタップで開く
- 牛豚合い挽きミンチ:200g
- 玉ねぎ:小さめ1個(大1/2程度
- 人参:1/2本
- ニンニク(チューブなら3㎝〜4㎝:1片
- 鷹の爪:1本
- オリーブオイル:大さじ1
- トマト缶(カットが楽!:1缶
- 水:50ml
- コンソメ:小さじ1
- A ケチャップ:大さじ1と1/2
- A 醤油、中濃ソース、砂糖:大さじ1
- バター:5g〜10g
- 塩コショウ:3振り程度
≪つくれぽ:3件≫腹ペコ男子パクパク!ボロネーゼパスタ
材料(4人分)をタップで開く
- 玉ねぎ:1個
- なす:2本
- オリーブ油:大さじ1
- ニンニクのみじん切り:大さじ1
- 合挽ひき肉:400g
- カットトマト(パックタイプ):380g
- 赤ワイン:100cc
- ウスターソース:大さじ3
- トマトケチャップ:大さじ4
- 砂糖:大さじ1
- コショウ:適宜
- パスタ:5束
- パルメザンチーズ:お好み量
≪つくれぽ:3件≫トマト缶の余りでなすのボロネーゼ風
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 合挽肉:150g
- 長なす:2本
- キャベツ:2〜3枚
- 片栗粉:大さじ1
- 油:大さじ1
- ◎砂糖:小さじ2
- ◎中濃ソース:大さじ1と1/2〜2
- ◎醤油:小さじ2
- ◎カットトマト缶:100g
- パセリ:お好みで
- 粉チーズ:お好みで
≪つくれぽ:2件≫離乳食後期〜*ナスのボロネーゼ風
材料(4食分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。